ID работы: 1878599

Письмо любимого

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Начинается деревенское утро.        Главное поместье (впрочем оно и одно) находиться в конце маленькой деревушки у густого леса. Поместье, не сказать, что очень большое. Но владелица его, Анна Двортовская, весьма необычный человек. Ну как сказать, человек-то онf обычный, да и всегда останется человеком обычным и человечным, но её характер, манера поведения, да и поступки были весьма необычными. Хоть и ей было двадцать пять, но выглядела на все свои родные тридцать. Недавно, буквально два года тому назад она вышла замуж за Михаила Двортовского, можно добавить что по любви. Да по какой любви! Хоть ему было и тридцать (!), и был он ей практически как ровесник, Анна любила и лелеяла его как могла. Он приехал с далекого города, и ходили слухи, что он был круглым бабником, и что вышел за Анну только из-за её хорошого наследства. Но оно ему так и не перешло, и главной оставалась его жена. Хоть она и выглядела на все свои родные тридцать , она была даже очень красивая. Ее длинные каштановые волосы завивал ей ее личный парикмахер и украшал всю эту прическу искусственными цветками пастельных тонов. Платья у нее были просто , как сказать, шикарные. То из золотой, то из серебристой ткани сшиты были они, с разными белоснежными узорами. Михаил тоже был внешностью красив, особенно своими немного длинными черными волосами и завитыми усами, что как ни странно привлекало женщин. Вернемся к их отношениям. Анна безумно любила своего ухажера как до, так и после свадьбы. У Михаила же любовь медленно падала в пропасть после , как раз таки, свадьбы. Он начал частенько покидать поместья без весточки и не бывал дома два-три для, а иногда и целую неделю. Анна конечно же, чем больше его нет дома, рядом с ней, тем больше ее беспокойства. Вот так однажды и случилось...        В очередной раз, проснувшись утром в постели без мужа, Анна Двортовская вскочила в своей сорочке и стала оббегать весь свой дом. - А-анна Николаевна... - шарахнулся дворецкий, увидев обезумевшую девушку в шелковой сорочке. - Где Михаил? - грозно вякнула на него Анна. - П-понятия не имею... - у дворецкого чуть не грохнулся серебряный поднос с завтраком помещицы. Анна помчалась с босыми ногами на первый этаж на кухню. - Клавдия!? - вбежала в столовую Анна, заставив седую старушонку за столом, раскладывающую столовые приборы и косо смотрящую на девушку. - Михаил где? - Не знаю. - пробурчала старушка, продолжая как ни в чем не бывало раскладывать тоненькие вилочки. - Сбежал. - Анна плюхнулась на бархатное кресло, поставив локоть на стол и закрыв рукой лицо. - Да не волнуетесь вы, - суетно бурчала под нос толстенькая старушка в белом фартучке. - Приедет он, приедет. Анна не слушала Клавдию и продолжала тихо слезы. Потом она спокойно встала и направилась к свой спальни, по пути встретяв шокированного дворецкого. - Госпожа? - вломилась в дверь нянька, заставив безчувственную Анну, лежащую на холодной кровати. - Что случилось? - Опять сбежал. - железным тоном буркнула помещица. - Как опять? - Так. Опять. Нянька Катрин присела на кровать. В последнее время она казалась госпоже хорошей подругой, которая всегда её успокаивала. - А чего вы... беспокоитесь? - неуверенно спросила молоденькая Катрин. - А вдруг... он мне изменяет? - по щеке Анны покатилась крупная слеза. - Ой, на бросте вы! - засуетилась нянька. - А давайте... давайте проверим? Убедимся что он вам ни сколечко не изменяет? Анна вытерла рукой свои слезы и в пол голоса хрипло сказала: - Как? - Вот смотрите. - нянька ближе наклонилась к госпоже и начала шепотом говорить. - Напишите ему письмо о том, что у вас есть любовник... - Любовник? - вскочила Анна Николаевна. - Не по настоящему. Так, для обманки. Если он не изменяет, то отреагирует весьма агрессивно! Анна Николаевна опять легка и сложила на животе руки, и, минут пять поразмышляв, ответила. - Ну... Давайте попробуем. Катрин довольная своей нужной идей притащила листок бумаги, чернила, перо и деревянную дощечку. Письмо получилось весьма правдоподобное и вскоре его отослали. Не прошло и недели, как пришел ответ. - Госпожа! - влетела Катрин с письмом в гостинную, где находилась Анна в окружении слуг. - Письмо! Письмо пришло! Госпожа вскочила, вырвала из рук радостной Катрин конверт и прогнала прочь всех слуг, в том числе и Катрин. Она заперлась в комнате, открыла конверт и... прочитала письмо.        В комнате госпожи послышался грохот, звук бьющейся посуды. Дворецкий и садовник выломали ногами дверь и застали Анну, лежащую без движения на полу. Ее поскорее отнесли в другую комнату и позвали врача. Испуганная Катрин, пока все суетились возле госпожи, осмотрела место происшествия. Сразу же она заметила желтый разорванный конверт, а рядом как раз таки лежало и письмо. Дрожащими руками она подняла письмо, написанное от руки, узнала подчерк Михаила Двортовского и начала спешно читать.       Здравствуй, Анна! Я так счастлив, что ты нашла замену мне и более лучшего человека чем я, и поняла, что мы оба ошиблись, связав нас узами брака. Я давно понял это, и не хотел тебя расстраивать, поэтому я уезжал к моей подруге на несколько дней, давав тебе шанс понять, что я не твой человек. Сейчас я нахожусь рядом с Елизабет - моей хорошей подругой, и наверно в будущем прекрасной женой. Нам хорошо вместе, как и вам с твоим любимым мужчиной. Желаю тебе счастья с ним и жгучей любви!

Твой друг, Михаил Двортовский!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.