ID работы: 1878896

Невероятное упорство

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И опять же, во всем виноват OST Really Slow Motion – Gender -Баки... Это единственное, что удается Стиву выдавить из себя, когда он увидел лицо Зимнего Солдата. Он не мог поверить в то, что перед ним стоит именно Джеймс. Ведь он своими собственными глазами видел как его лучший друг падал с поезда в ущелье. И последние часы своей жизни, Стив винил себя в смерти Баки. Да и после разморозки он продолжал думать, что именно он убил своего друга. -Какой к черту Баки?- холодно и резко отозвался солдат. Ведь он видел этого блондина лишь второй раз. Первый - когда ему показывали информацию о Капитане Америка, и вот второй раз на мосте. Слов больше не было, были лишь отработанные до автоматизма удары бионической руки. Капитан Роджерс старался не причинять другу боли, но и не позволял причинять ее себе. От тяжелых и мощных ударов не спасал даже щит, поэтому Стив его отбросил. На пару секунд он даже пожалел об этом, потому что следующие удары посыпались на него с большей силой. Баки бил его по лицу, оставляя кровоподтеки на губах и скулах. Бил по корпусу, заставляя задыхаться и, защищаясь, бить в ответ. -Баки, прошу тебя... Прекрати.- сильный и всегда улыбчивый Стив кричал. Он кричал изо всех оставшихся сил и криком заглушал бешеное биение своего измученного сердца. Сердца, которое тосковало по нежным чувствам, танцам и вечерним прогулкам. -Перестань меня так называть! Я не знаю тебя! Не помню! А вот Стив помнил все. И снова сплюнув кровь, которая уже заполнила его рот, он тихо шептал свои воспоминая, так, чтобы их могли слышать только он и солдат. -Если ты не помнишь меня, так значит, я поделюсь с тобой своими воспоминаниями, потому что я не хочу забывать своего друга! - еще один резкий удар пришелся на скулу Роджерса, отчего он немного покачнулся, но все же продолжил. - Ты обещал, что научишь меня танцевать. Когда у тебя появлялась свободная минута, ты всегда шел ко мне, Баки. Брал пластинки со своей музыкой и шел ко мне... Капитану было тяжело все это рассказывать, он не хотел ворошить прошлое, так же как и не хотел терять вновь обретенного друга. Он не обращал внимания на удары, крики, взрывы, ему было все равно, слушает ли его Зимний Солдат или нет, он все равно продолжал рассказывать. -... Первым делом ты всегда спрашивал меня: " Как ты дружище?", и никогда не дожидался ответа. Сразу же проходил в гостиную и включал музыку, подзывая к себе. Первые несколько "уроков" я просто боялся к тебе подойти, боялся, что своими большими и крепкими руками ты легко сломаешь меня пополам.- он ненадолго остановился и поднял взгляд на солдата. Его глаза не отражали никаких эмоций, лицо было словно из мрамора. Ноль реакции, никаких ответов, а лишь только удары, все так же отработанные до полного механизма. -Заткнись! Заткнись! -Мне до безумия нравилось танцевать с тобой, нравилось то, как ты весело смеялся, когда я запинался, путался в твоих руках и вовсе падал.- губы Стива затронула неуместная улыбка, и от него не ускользнуло то, что солдат хоть и продолжал крушить им все что можно, но слушал его внимательно, как не старался скрыть это. - Даже когда я пытался отговорить тебя от этой идеи, ты отказывался наотрез, и все так же упорно занимался со мной. Барнс слушал рассказ капитана внимательно и его обрывочные воспоминания давали этому рассказу иллюстрации. Иллюстрации с радостным смехом, нежными улыбками и музыкой. Такой спокойной и в то же время ритмичной, от которой невероятно хотелось танцевать. Все эти чувства были незнакомы солдату. Он не знал, что бывает что-то еще кроме заданий, убийств и боли. Но он пытался вслушиваться в слова Стива, хотя это у него плохо получалось из-за шума крови в ушах. -Помню еще тот вечер, когда мы сидели в баре, и заиграла твоя любимая мелодия. В тот момент, на твоем лице красовалась такая невероятно красивая улыбка, что я не сразу понял, когда ты пригласил меня на танец. На мой первый танец.- на лице Роджерса красовалась все та же улыбка, и он яростно защищался от ударов солдата, которые с каждым его словом становились все сильнее.- Мне было очень неуютно тогда, ведь на нас смотрел весь бар. А ты лишь тихо шепнул мне на ухо: "Расслабься, ты должен получить от этого танца удовольствие...". И я послушался тебя, расслабился, и мы танцевали пока не кончилась песня. Капитан Америка закашлялся, давясь собственной кровью, когда очередной удар пришелся на грудь. Ему было слишком обидно и больно. Не физически, нет. Боль была душевная. Она терзала изнутри и разъедала как кислота, казалось, что больнее этой боли не было ничего, но Стив ошибался. Еще больше боли причиняло осознание того, что он потерял своего друга, что позволил гидре превратить его Баки в убийцу. И теперь он пытался наказать себя, подставляясь под удары тяжелой бионической руки. -А после этого, мы пошли гулять, ведь мы всегда так делали по вечерам. Ты приобнимал меня за плечи и говорил о том, что эта война тебе надоела, что тебе хочется покоя. И я всегда соглашался с тобой, потому что я любил слушать твой голос... -Заткнись!- перед глазами Зимнего Солдата встало еще одно воспоминание. Там был этот капитан, только на голову ниже и хилее. Они действительно шли по вечерним улицам, и он нашептывал этому парню какие то глупости о том, что когда война кончится они обязательно уедут из этого городка. Было и еще множество всякой чепухи, но солдат зациклился на одном моменте, он почувствовал то, что скорее всего чувствовал когда был Барнсом. Он чувствовал в себе умиротворение, счастье и буквально слышал как бьется его собственное сердце 70 лет назад. -Я буду всегда помнить тебя и не хочу забывать, чтобы не случилось. - Стив прошептал слова на ухо солдату, которые когда-то сказал ему Баки, когда они гуляли в последний раз перед пленом и штабом гидры. -Я помню, этот день...- слабо выговорил наемник. И этих слов хватило капитану для того, чтобы повторить тот вечер. Он быстро притянул к себе Барнса, тут же касаясь его губ своими. Он уже и забыл, каков их вкус. Но все еще помнил их необычайную мягкость и теплоту. Солдат даже не попытался оттолкнуть от себя своего врага, он лишь ближе прижался к сильному и такому живому телу. Баки чувствовал нечто необъяснимое, но приятное. Его стальная рука сама потянулась к изувеченному лицу капитана, и бионические пальцы поглаживали каждую рану, и вытирали каждую влажную дорожку слез горя или счастья, пока губы жадно сливались с губами Стива в нежном вихре эмоций. В его мозгу снова всплывали картины прошлого, и он помнил их последний поцелуй. Теперь и в воспоминаниях Зимнего Солдата закрепился их поцелуй. На этот раз первый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.