ID работы: 1878938

Дальний Свет

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несчастный Случай

Настройки текста
Утро началось незаметно. Боль в голове стала чем-то привычным, поэтому я не заметил, как она начала спадать и в итоге вовсе пропала. Не смотря даже на отсутствие боли в голове, атмосфера в убежище была грустной, обреченной. Все наконец-то могут отдохнуть. Все кроме тех, кто идут наверх. То есть – меня. Я хотел было идти за кем-то, спросить, что мне надо будет делать. Но меня нашли сами. -Ты Олли? – спросил меня здоровый незнакомец – Капитан сказал тебе подойти к нему, он проведет инструктаж. – и ушел. Я не успел ничего спросить, так что пришлось идти к капитану, кабинет которого был в самой глубине бункера. Я немедленно двинулся туда с помощью указателей, нарисованных на полу, попутно запоминая дорогу. По пути туда, я, то и дело, сталкивался с людьми, из-за того что постоянно смотрел на указатели. Когда я прибыл к кабинету капитана, там уже было пять человек. Никого знакомого, кроме Кейт. Она стояла в углу, прислонившись спиной к шкафу, и медленно массировала виски. В это время капитан что-то рассказывал всем остальным. -Все понятно? – прозвучал громко и отчетливо голос капитана. По голосу сразу стало понятно, что этот человек военный, и он привык отдавать приказы. Со всех сторон послышались ленивые, и боязкие утверждения в полной готовности, но по голосам отвечавших, казалось, что все наоборот. Главным в нашем звене оказался какой-то чернокожий военный. Он рассказал нам все снова, и распределил роли. План был простой: Нам, надо было привлечь каким либо звуком одного Собирателя, завести его в тупик, и просто-напросто, разбить ему «глаз», после чего он просто не выживет. Поначалу все шло нормально, если такое можно назвать нормальным. Мы шли по пустым улицам, вдоль разбитых витрин магазинов, которые смотрели на нас осколками своих стекол, вдоль пустых домов с открытыми дверями и окнами, и вдоль заброшенных парков. Мы тихо шли по улице, стараясь не издавать лишнего шума, что бы никому не выказать наше присутствие. Проходя очередной квартал, мы услышали шум. Тот самый, который издавали Собиратели, что бы узнать, где мы. Все сразу-же одели наушники, которые были заготовлены у нас заранее, и начали медленно продвигаться вперед. Первой пошла Кейт, за ней, еще два парня, остальные, включая меня, остались ждать. В этот момент тройка уже достигла угла. Парень, который шел следом за Кейт заглянул за угол, и тут же отпрянул назад. Эго лицо выражало удивление и страх, причем настолько сильные, что самому о неволе ставало не по себе. Тучи медленно сгущались над городом, собирался дождь. Сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее начал лить дождь. Парень сказал что-то на ухо Кейт, она в свою очередь тоже заглянула за угол. Что-то было не так. Я хотел подойти к ним и узнать, что случилось, но они сами начали двигаться к нам. -Это не Собиратель. – сразу же сказал парень – Я впервые вижу такое. -А что там? – спросил кто-то из-за моей спины -Там что то непонятное - подала голос Кейт - оно как Собиратель, круглое на длинных ногах, но оно больше, и у него есть что-то, что напоминает оружие. Так что все отменяется, идем назад. Не успели мы ступить и шагу, как вдалеке, над центральной частью города, что-то похожее на молнию, ударило в крышу самого большого задние. Раз! Два! Три! Три раза неизвестное явления поразило дом, и тот начал потихоньку клонится, но достигши соседнего здания, остановился, и так и остался лежать, опершись на него. Сила шума сразу же увеличилась в несколько раз. Я чуть было не закричал, но кто-то отвесил мне хорошую оплеуху, до того как я сделал это. Шар, который находился за углом соседнего здания пришел в движение, в сторону нашей группы, началась паника, все начали прятаться по заброшенным домам и магазинам. Шар медленно вышел на нашу улицу и начал её осматривать. Парень, который спрятался справа от меня, нервно обхватил себя руками, зажался в тугой комок и начал что-то шептать себе под нос. Я легонько ткнул его ногой, но он продолжал что-то бубнить. Я постарался прислушаться сквозь наушники. -Это все просто сон, это не реально, я сплю. – повторял парень раз за разом, как мантру, пытаясь убедить себя в иллюзорности настоящего. Я отодвинулся от него подальше, и начал искать глазами других. Никого не видно. Только ноги шара, который возвышался над зданием, в котором мы сейчас прятались. Еще одна молния ударила где-то сверху. Послышалось громкий писк шара, который начал стремительно перебираться на противоположную сторону улицы. Я сразу же спрятался за стену, и нервно вжался в нее. Луч синего света начал шарить по нашему укрытию, освещая все самые темные части здания. Внезапно, парень, сидевший в паре метров от меня, чихнул. Сердце сразу же ускорило свой темп, разгоняя кровь в венах, в висках начало пульсировать, а время как будто сжалось и стало вязким как смола. Свет сменился с синего на красный, и начал собираться в тонкую линию, по пути нацеливаясь на то место, где сидел этот парень. Секунда, и на месте парня осталось одно, большое, красное пятно. Кровь покрыла стены и наполнила своим запахом все вокруг. Красная точка продолжала искать еще одну цель, когда на другой стороне послышался крик ужаса. Шар обернулся и начал, одного за другим сносить нас сгустками неизвестной энергии, которая разносила на части каждого, кто попадал на траекторию ее полета. Я словно наблюдал за собой со стороны. Вот я перепрыгиваю разбитую витрину, бегу соседнему зданию и прячусь там. я медленно высунул голову из за угла, и посмотрел, на место схватки. Шар все еще искал новые цели. Я уже думал, что я остался один, когда я увидел Кейт, он успела перебежать за шар, и спрятаться в остове машины, которая там стояла. Казалось, что прошло пару часов, прежде чем он ушел, на самом деле, не прошло и двадцати минут. Время начало идти в своем обычном темпе. Я вылез из-за прилавка магазина, и направился в сторону машины. Там я обнаружил спящую Кейт. Через то, что она увидела, ее лицо окрасилось гримасой ужаса и отчаяния. Пока она спала, я решил проверить место боя. Снаружи, магазин, в котором прятались остальные, был усеян дырами от выстрелов. Внутри все было разукрашено в красный. Кровь, и ошметки тел усеивали все вокруг, а в воздухе стояла вонь, из-за которой не было возможным оставаться внутри, поэтому я вышел. Пока я проводил осмотр, Кейт проснулась. Я подошел к ней. Ее лицо было очень грустным, а глаза выражали боль, которую невозможно передать словами. -Они все мертвы…. – это единственное, что она проговорила, и начала плакать. Я попытался ее успокоить, но безуспешно, наверно я просто не знал, как общаться с людьми, и что делать в таких ситуациях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.