ID работы: 1878967

Все будет хорошо.

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он едет на автобусе, прислонившись к окну, зная лишь одно, что дома его не ждет никто. Всепоглощающая пустота и не более. Едет и не знает, для чего существует... он даже не живет, он существует. Монотонная серая жизнь течет своим чередом изо дня в день и не происходит ничего. Это угнетает, это заставляет страдать. Для чего он живет? Для кого? Катится по инерции по склону. Он добился много в жизни, на что многие меркантильные личности мира сего даже внимания бы не уделили, но это было для него настолько важно... а теперь этого нет. Обыденность. С этими мыслями он приехал домой. Погруженная в темноту квартира встречает его прохладой и воздух здесь спертый, будто здесь его не то,чтобы не ждали, а даже пытаются прогнать. Он вновь протоптанной тропой идет в свое кресло, садится в него, все как всегда. Но чего-то не хватает... Алкоголь сначала обжигает гортань, но потом становится до безумия приятно и тепло, разум постепенно падает в пропасть наполненную ватой, которая так мягко обволакивает его. Но вновь чего-то нет. Что-то до боли близкое и родное покинуло его... от этого ужасно больно. От боли он широко распахивает глаза. Он чувствует, как по щеке течет обжигающая слеза. Слезы — удел слабаков. Он тоже так думал, когда-то. До тех пор, пока не понял от такого выражения эмоций становится немного легче, но совсем чуть-чуть. Настолько незначительно. Он вновь вспоминает все, что произошло с ним. И вновь эта колющая, будто разрывающая изнутри боль. За столько времени можно было бы привыкнуть. Никогда. К такой боли не привыкнешь никогда! Боль утраты... предательства... боль от тех лестных слов, которые оказались лишь наглой ложью. Вспоминать такое каждый день — адское мучение. Зачем это вспоминать? Забыл и все, живешь как дальше. Кажется так просто, но не для всех. Не все могут выкарабкаться из этой ямы в которую ты сам попадаешь из-за своего чрезмерного доверия. Вновь боль, которую умело приглушает алкоголь. Он встает, слегка пошатываясь и направляется к зеркалу, в котором видит уже не того привычного себя. Не радостный и жизнерадостный человек смотрит на него. Измученный взгляд полный боли, заостренные черты лица, никакой улыбки не было давно на этих губах. Он потерял сон. Он боится спать. Боится увидеть то, что потерял, вновь. Вновь мучиться с этой нескончаемой душевной болью. Тогда он подумал, что его душа умерла вместе с доверием. Но это было не так. Душа была жива, хоть и изранена, искалечена. Он смиренным шагом бредет к кровати, будто его кто-то заставляет идти к ней. Надо спать, иначе он сойдет с ума. Частые мигрени и депрессии его лучшие друзья отныне. Так тяжело заставить себя уснуть, зная, что все же ты увидишь то, что потерял. Сражаясь до последнего он все же засыпает и видит это лицо, которое было так мило ему когда-то. Он любил. Но за что так жестоко с ним было поступать? И снова эти жестокие слова, которые он слышит каждую ночь, которые причиняют столько боли. Но, наконец, силуэт исчезает и все стихает, будто сгорело. Вокруг пустота и ничего больше. Пустота и он один в центре этой пустоты, которая давит и хочет раздавить его, вдруг оказавшимся хрупким, тельце. Он думал, что он силен. Самоуверенность его и погубила. Самоуверенность в нем была лишь во сне. От того так больно осознать, что ты ничтожество. И даже во сне, он молит кого-то о смерти. Не может больше выдерживать этого давления. Его изводит эта боль, нескончаемая, проникающая в каждую клеточку его тела, сводящая с ума. И вот опять серый день, для всех солнечный и радостный, который начинается с боли и слез. Он уже привык просыпаться в слезах. Вновь он выходит на улицу, погруженный в свои мысли. Выходной и оттого день будет длиннее обычного, но наконец-то можно уединиться где-то в парке. Ему нравится теперь быть одному, он привык немного. Но так хочется раствориться и быть чем-то незаметным для людей. Хотя он и знает, что никому из них он не нужен. Вновь следя лишь за своими мыслями он приходит по инерции в парк, садится на излюбленное место подальше от всех и снова погружается в свои мысли. Так он и проводил все свои выходные. И проводил бы так и эти, если бы ему на голову не упала неожиданно какая-то ветка с дерева. Он поднимает голову инстинктивно и вдруг замирает. Неожиданно для него самого накатывает какое-то теплое чувство. Будто ожив после долгой спячки он оборачивается по сторонам и видит, что вокруг него кипит жизнь. Яркое апрельское солнце, зеленеющие деревья, теплый ветер, несущий запахи весны. Прислушавшись он слышит детские голоса, крики, столько радости и беззаботности... Это впервые за столь долгое время заставляет его искренне улыбнуться. Неожиданно к нему подсаживается молодая девушка и с удивлением, после нескольких секунд каких-то раздумий, смотрит на него, затем переводит взгляд на его улыбку и сама от чего-то улыбается. Он отводит взгляд вперед и вздыхает полной грудью. Вновь улыбнувшись он откидывается на спинку лавочки. - Тоже любите проводить время в одиночестве? - повернув к ней голову он остановил взгляд на ее глазах. Эти глаза были так похожи на те, что он видел вчера в зеркале. Не долго думая, он берет ее за руку и глядя прямо в глаза вновь говорит с ней. - Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.