ID работы: 187904

Глаза Ангела

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза Ангела -Мамочка, привет! – воскликнул Нино, едва Клер вошла в квартиру. -Привет, дорогой, - улыбнулась она. -Мам, пойдем, я покажу тебе, что я сегодня нарисовал. -Одну минуту, я только переоденусь. Она снова улыбнулась, поцеловала малыша и пошла в свою комнату. Едва войдя внутрь, она устало прислонилась к стене и закрыла глаза. Последние три недели были для нее очень тяжелыми. Она спала по четыре, максимум пять, часов в сутки, а работала – по 14. И каждый день ей нужно было улыбаться, отдавать себя. Но что делать, если внутри уже ничего не осталось? Хоть бы себе что-то оставить, не говоря уже о том, чтобы кому-то отдавать. Она медленно открыла глаза и подошла к кровати, села на край, обхватила голову руками и заплакала. Так долго сдерживаемые слезы катились по щекам. Она была так слаба, что не заметила, что дверь в комнату осталась открытой. И возле двери стоял Нино и все видел. Сначала он испугался, но потом понял, что ей нужна помощь и что он единственный, кто может ей сейчас помочь. Мальчик быстро побежал на кухню. Он много раз наблюдал, как мама варит кофе, так что без труда мог повторить все ее действия. Он включил кофеварку, налил немного воды в специальную емкость и стал ждать. Когда кофе был готов, он достал большую кружку, из которой так любила пить Клер, налил содержимое емкости и поспешил в комнату мамы. Он так тихо вошел, что она не заметила его. -Вот, мамочка, - тихо сказал он, протягивая кружку. -Ой, - испуганно вскрикнула Клер, - когда ты вошел? Что это? -Кофе, - смущенно прошептал малыш, - я сделал тебе кофе. Сердце девушки дрогнуло. Она обняла сына и крепко прижала к себе. -Спасибо, мой хороший, - прошептала она сквозь слезы. -Ты не злишься на меня? За что? – улыбнулась Клер. -За то, что я включил кофеварку без тебя. -Не злюсь, все же не стоит это делать одному. -Я хотел тебе помочь… -Знаю, дорогой, - мягко сказала она, - я тебя очень люблю! -И я тебя, мамочка! *** И снова утро. Клер с трудом открыла глаза. Она медленно встала с постели и побрела в ванную. Затем, так же медленно, она пошла на кухню, выпила стакан сока и поехала в театр. Она любила свою работу, а особенно Кабаре – спектакль, ставший для нее самым любимым и важным. Ее героиня, Салли Боулз, была всегда прекрасна. Зритель верил каждому ее слову, каждому движению, каждому взгляду. Ее голос долетал до самых отдаленный концов зала, и навсегда оставался в сердцах почитателей ее таланта. Но сейчас она была слишком слаба, чтобы даже выйти на сцену. Когда она подошла к театру, ее прекрасные глаза снова затуманились слезами. На несколько секунд она остановилась, собрала последние силы и заставила себя войти внутрь. -Привет, Клер! – сразу услышала она бодрый голос Эмманюэля. -Привет, - чуть слышно ответила она. -Что с тобой? Ты совсем бледная. -Все нормально, Маню, я просто не выспалась. Сейчас выпью кофе и буду в норме. Она слабо улыбнулась другу и пошла в свою гримерку. Оставшись наедине с собой, она снова заплакала. Буквально через минуту она услышала робкий стук в дверь. -Открыто, - пробормотала она. В гримерку вошел Эмманюэль. -Я принес тебе кофе. -Спасибо. -Ты точно в порядке? – голос мужчины был взволнованным. Он подошел совсем близко к ней и положил руку на плечо. -Клер, что случилось? -Я больше не могу, - всхлипнула она, - я не могу выйти сегодня на сцену. Это будет провал! -Да, последние недели были тяжелыми для всех нас, но тебе, конечно, досталось больше всех. Я на твоем месте, наверное, даже из дома выйти не смог. Но ты справишься! -Я не могу… -Можешь! Вот, держи, выпей кофе, потом приляг на часок, я попрошу, чтобы репетицию перенесли на час позже. -Из-за меня не будут переносить репетицию! -Будут, еще как! Не волнуйся, я обо всем позабочусь. Отдыхай. И помни, ты лучшая и ты со всем справишься! -Спасибо, Маню, ты всегда умеешь меня поддержать. Мужчина поцеловал девушку в щеку и вышел из гримерки, тихонько прикрыв за собой дверь. Даже не притронувшись к кофе, она легла на небольшую кровать, закрыла глаза и тут же уснула. Через два часа ее разбудил стук в дверь. В комнату вошел Маню. -Как спалось, дорогая? -Который час? – словно не расслышав его вопроса, сонно пробормотала Клер. -Половина двенадцатого. -Но репетиция должна была начаться час назад! -Не волнуйся, все понимают, что тебе нужен отдых, репетиция может подождать. -Но… -Никаких но! Девушка улыбнулась другу и встала с кровати. -Сколько у меня есть времени? -Полчаса точно. -Я пойду покурю. -Составить тебе компанию? -Прости, не стоит, я хочу привести в порядок мысли. -Конечно. -Ты не обижаешься? -Нисколько, я все понимаю. Девушка взяла сумочку и вышла на улицу. Прохладный осенний воздух помог ей окончательно проснуться. Она достала из сумки сигарету и закурила. Она была так погружена в себя, что не заметила как к ней подошла маленькая девочка, лет пяти-шести. -Вы очень красивая. -Что? – от неожиданности Клер вздрогнула. -Я сказала, что Вы очень красивая, - улыбнулась девочка. -Спасибо, милая, - улыбнулась в ответ Клер. Она посмотрела девочке в глаза. О, какие это были глаза! В них отражалось все добро, которое есть в мире. Таких прекрасных глаз девушка не видела никогда в жизни! -Клер, - услышала она голос Маню, - мы начинаем через десять минут, - ты готова? -Да, я сейчас иду! – бодро сказала она. Она снова посмотрела на девочку. Та ей улыбнулась мягкой искренней улыбкой и сказала: -У Вас все получится! Сказала и убежала. *** В этот вечер Клер играла, как никогда прекрасно! Отдавала всю себя без остатка. Никого не оставила равнодушным. Аплодисменты, восторженные крики «Браво!» и море цветов, тому подтверждение. Она стояла между Эмманюэлем и Катрин и по ее щекам текли слезы. Но это были слезы счастья. Она смогла! И смогла не просто выйти на сцену, а отыграть так, что сердце замирало от восторга! Она принимала цветы и слова благодарности зрителей, улыбалась сквозь слезы и ни на секунду не переставала думать о той девочке, заставившей ее поверить в чудо. О маленькой девочке с глазами Ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.