ID работы: 1879051

До облаков достану

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Этот вечер я никогда не забуду. После работы я спешил домой, а потом мне следовало поехать в театр. Я люблю драму, в нашем небольшом театре ставят хорошие спектакли, которые помогают задуматься о чем-то таком важном… Переодевшись в парадный костюм, я пригладил волосы и поправил бабочку. Выгляжу супер, как мне кажется… В самом небольшом зале было полно народа и я сел на свободное место. Приглушили свет, появились девушки актрисы и стали обсуждать парней, весело смеясь. Потом пошла инсценировка соседских посиделок в зале. Спектакль не особо блистал оригинальностью, но было интересно. Я обратил внимание на невысокую блондинку с кудряшками и озорной улыбкой. После действия на сцене я подошел, слегка волнуясь, к актрисе. Та убрала со лба прядку и весело улыбнулась мне, обнажая ровные белые зубы. - Да? – спросила она меня. - Вы чудесно сыграли роль соседки Марио, мне так понравилось… - я не знал, что сказать ей. - Меня зовут Анна Фрейд. А вас? - Я Джон Риттер. Очень приятно… Актриса вдруг помрачнела. Я проследил за ее взглядом и наткнулся на целующуюся парочку. - Анна, может быть, сходим попить кофе вместе сегодня? Я не хочу с Вами расставаться… Анна вновь просияла и улыбнулась мне. - Я сейчас переоденусь, сниму грим… Вы подождете меня, Джон? - Обязательно, - счастливо улыбнулся я. - Тогда я отлучусь на 20 минут, проходите к центральному выходу. После того, как актриса пошла в гримерную, я подошел к маленькому ларьку и купил небольшой букет красных роз. Надеюсь, Анне понравится… Было в ней что-то особенное: улыбка ли, взгляд или взмах ресниц, я не знал, но меня тянуло к Анне очень сильно… И я боялся своих чувств. Анна подошла ровно через 20 минут. Без яркого макияжа ей было лучше, равно как ее красило маленькое белое платье. Девушка пронзительно посмотрела на меня и вновь улыбнулась. Я нерешительно протянул ей букет. - О, это мне? Право, не стоило… - Вы прекрасная актриса, и ваша красота… ну… - я закашлялся. Анна все поняла и приняла цветы. - Не волнуйтесь, Джон. Ну, показывайте, где Ваш автомобиль, если Вы на машине сегодня… Я открыл дверь Ауди со стороны пассажирского кресла. Анна легко и грациозно присела, пристегнувшись. Мы тронулись с места, я включил негромкую музыку и завел ничего не значащий разговор. - Анна… Можно на «ты»? – внезапно спросил я. Та кивнула. - Конечно, Джон. - Анна, ты давно работаешь в театре? Актриса покачала головой. - Нет, это мой первый спектакль, когда мне дали довольно значимую роль. - Ты сыграла потрясающе! Я люблю драму и разбираюсь немного в театральной «стихии». Так что ты молодец. - Ну что ты, Джон… Я смущаюсь. Я улыбнулся и заметил, что актриса немного покраснела. Мы заехали в небольшое кафе, где я любил посиживать с друзьями или читать книжку в одиночестве. Все было выполнено в японском стиле, здесь был большой выбор суши или роллов. Но мы заказали по чашечке кофе и тирамису. После приятного вечера я отвез Анну к ее дому. Девушка жила на окраине города. Та приятно улыбнулась мне и сказала: - Спасибо тебе. Вот моя визитка, звони, если что… Я сжал кусочек картона и сказал: - Обязательно… Придя домой, я разделся, умылся и лег спать совершенно измотанный. Но на лице моем застыла улыбка счастья… *** Прошел примерно месяц с того дня, когда мы с Анной познакомились. Мы стали прекрасной парой, я поддерживал девушку во всем. Она из бедной семьи, ее родственники живут в другом городе и очень нуждаются. Анна зарабатывать стала неплохо и помогает своей семье финансово. Но наше светлое будущее омрачал один факт: актриса тяжело заболела неизвестной болезнью. Врачи только разводили руками, мол, это онкология… Страшно терять близких, очень тяжело понимать, что ничем не сможешь помочь. Другие же светила медицины говорили о том, что это просто простуда. Третьи – гормональный сбой. Я сам как врач не мог понять, что с моей девочкой. И я решился на отважный шаг, Анне было все хуже и хуже. Я достал небольшие ампулы морфия и стал их колоть своей возлюбленной. Как ни странно, она ожила и даже весьма быстро ходила, кидая мне свои ласковые взгляды и улыбаясь так счастливо, что мое сердце замирало от ее нежности. Одно только было неизвестно: сможет ли Анна отказаться от морфия или нет. Она выздоровела буквально за пару месяцев, но колоться не прекращала. Ее зрачки постоянно было расширены, любимую колотило и кидало в жар, если морфий не был введен. Но я как-то не переживал, хоть и отчаянно боялся за будущее Анны. Вот такие противоречивые чувства… *** Однажды Анна влетела ко мне в спальню и поманила к себе пальчиком. После нежной близости я спросил милую: - Слушай, к чему такая спешка? Та улыбнулась своей очаровательной улыбкой и сказала: - У меня есть прекрасная новость… Я привычно изогнул правую бровь. - И? - Меня приглашают в сериал-детектив! Я лично знакома с режиссером, Стивеном Роджером! - Постой, это же тот самый Роджер? Боже, я не могу поверить! Анна кивнула. - Да, он самый. Съемки будут буквально через неделю! - Я рад за тебя, милая… Неделя прошла и Анна приступила к съемкам. Она учила роли, репетировала сценки, тренируясь на мне, и очень переживала. Я старался помочь моей девушке и поддерживал ее. Но однажды одна ночь изменила все. Я приехал с вечернего дежурства домой. Поднявшись в спальню, я заметил на кровати Анну и блондина. Похоже, они были заняты своим делом… Я молча шваркнул дверью и начал собирать свои вещи. За стенкой послышались голоса. Анна что-то шептала. И тут я совершил ошибку своей жизни. Я влетел в спальню снова, схватил пистолет и выстрелил. Вишневого цвета кровь запачкала одеяло, Анна протяжно закричала, обмякла и упала. Я смотрел на труп и боялся. Мне было страшно, меня всего колотило. Стивен попытался убежать, но я дал ему поддых, тот упал. Очевидно, режиссер нажал тревожную кнопку, пока я бежал из квартиры, держа чемодан в руках. Меня схватили, повязали и отвезли в полицию. Вот и всё… *** Меня осудили на пожизненное заключение, но не в тюрьме, а психиатрической больнице. Я сидел и смотрел в одну точку. Мне не хватало Анны, я вспоминал о Кейт, о своей работе и почти счастливой прошлой жизни. Но даже если ты взаперти, то ты сможешь взлететь. Здесь я не мог убить себя, сколько не старался, меня выводили из психоза и снова лечили, лечили, контролировали. Прости меня, Анна. Я все еще люблю тебя… Надеюсь, мы скоро встретимся. И прости за такой ужасный конец. Все в итоге приходит к логичному завершению. Спасибо за все, Твой Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.