ID работы: 1879064

Достойный сын

Джен
G
Завершён
11668
автор
Размер:
130 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11668 Нравится 1144 Отзывы 4371 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Как лошадки? - спросил Юджин на сей раз из-за глянцевого журнала. - Ой, па-а-апа, они такие! Такие! - Лиза набросилась на него с рассказами, а значит, оба были нейтрализованы на некоторое время. - Она не скажет? - спросил Драко шепотом. - Нет, - мотнул головой Руди. - Гарри, ну что ты там жмешься, иди живее! - А ты уверен? - Драко, я уверен в своей сестре уже много лет, успокойся. Я при ней и в обморок падал, было дело, и из речки она меня тащила, ты сам слышал... Если Лиза дала слово молчать, она его сдержит. А теперь идите умойтесь оба... - Мальчики, ужин через полчаса! - крикнула снизу Джейн. - Спасибо, мам! - отозвался Руди и запихнул обоих гостей в ванную. Драко честно крепился весь вечер — на этот раз ужинали, как приличные люди, за столом. Спасибо, Лиза без умолку трещала о лошадях, не давая никому вставить ни слова, разве что иногда обращалась за подтверждением к Драко, тот кивал, и этого было вполне достаточно. Он вытерпел и вечерние посиделки у телевизора, после которых Гарри вполне деликатно ушел в маленькую комнату (складывалось впечатление, что ему очень хочется побыть одному, явно по привычке, только вот дверь он оставлял приоткрытой). Ну а потом, когда Руди выключил свет, привычно стукнул кузена подушкой по голове и рухнул рядом, все-таки не выдержал... - Господи, ну теперь-то что? - удрученно спросил Руди и включил ночник. - Опять... опять все из-за меня, - сдавленно ответил Драко, уткнувшись в подушку. - Ну зачем я заговорил об этой проклятой лошади?! Если б не она... Лиза бы не сунулась в загон, и ничего бы с тобой не было! Ты же за сестру испугался, я видел!.. - Интересно, у меня все кровные родственники идиоты, или ты особенный? - задумчиво спросил тот. - Ты что, не слышал, о чем медик сказал? Стресс накопился. И немудрено, я то в Азкабан, то еще куда... Меня могло шарахнуть в любой момент, и хорошо, что это случилось у вас на глазах, а не посреди Большого зала. Тем более, я теперь точно знаю, что со мной такое. Контролировать это нельзя, но кто предупрежден — тот вооружен, знаешь такую поговорку? - Руди, ты что, даже смерти не боишься? - приподнял голову Драко. - А что ее бояться? - пожал тот плечами. - Пока не умер — живи себе, а как умрешь, так тебе уже все равно. В загробный мир я как-то не очень верю... И вообще, у меня нет права умирать, ясно? Я еще не все выяснил... Но, - добавил Руди коварно, - если что, завещаю тебе разобраться окончательно во всей этой запутанной истории и вытащить моих предков из Азкабана! - Ты с ума сошел?! - подскочил Малфой. - Мне?! - Ну а кому еще, не Лизе же... О! Зато гляди, ты с перепугу даже рыдать перестал! - Сволочь ты, Руди, - буркнул Драко и повернулся спиной. - Я переживаю, между прочим, а ты прикалываешься. - Ты переживаешь так, что вся кровать от твоих всхлипов трясется, а я спать хочу. Иди вон на диване переживай! Или с Поттером поменяйся, он хоть спит тихо. - Ага, сейчас, - оскорбился тот. - И не мечтай! - Тогда прекрати хлюпать и дай поспать! Не забывай, что я смертельно болен, мне покой нужен, - напомнил Руди, и Драко застыл от ужаса. - О Господи, ну что опять?! - Зачем ты так сказал?.. - Затем, кузен, что ты кретин и не знаешь классики. Жизнь — смертельная болезнь, передающаяся половым путем. Никогда не слышал, нет? Вот запомни. Ты тоже болен, так что спи, заклинаю тебя Мерлином, Морганой, Слизерином и профессором Снейпом! - Руди вздохнул. - Черт. Теперь ты от смеха вибрировать будешь. Ни сна, ни покоя с такими родственничками! Он помолчал. - Все равно же не спишь? - Нет, какой тут сон... - протянул Драко. - А что? - Думаю, что делать дальше, - сказал тот задумчиво. - Взять воспоминание у Невилла — раз плюнуть, но мы с тобой вряд ли сумеем его истолковать, хотя посмотреть сможем, это уж само собой. Если там что неладно, то заметить смогут только мои... родственнички. - Только не говори, что ты намерен тащить думосброс в Азкабан. - Нет... нет, конечно. Я намерен вытащить их из Азкабана! - Темные глаза Руди полыхнули в полумраке опасным огнем. - Ты с ума сошел! - Нет. Драко, там они... явно не в себе. Дело не в отсидке, там сама атмосфера как-то влияет, что ли? Я тоже начинаю вести себя не вполне адекватно, если побуду в Азкабане слишком долго, а мне нужно, чтобы они смотрели воспоминания, будучи вменяемыми! - Руди, но... - тот закусил губу и осторожно коснулся ладонью левой стороны груди кузена. Сердце билось ровно и сильно. - И без этих глупостей, - приказал тот, отбросив руку Драко. - Я должен их вытащить... - Руди, даже если твоих... оправдают по этому случаю... - Эпизоду. - Без разницы! На них все равно висит столько, что из Азкабана их не выпустят никогда. - Я знаю, - спокойно сказал Руди. - Я знаю, что законным путем они никогда не выйдут из тюрьмы. Значит, я вытащу их путем незаконным... Драко оцепенел. - С ума сошел! - Я? Нисколько. - Руди недобро улыбнулся. - Я вытащу их оттуда, уже примерно знаю, как именно. А ты подумай, где я могу их спрятать. Драко честно задумался. - Для начала - в нашем охотничьем домике, - выдал он. - Там сто лет никто не бывал! Дедушка Абраксас живет в Лондоне, к нам редко наведывается, а кроме него, охотой никто не увлекается. Но это, сам понимаешь, ненадолго... - Дедушка, говоришь... - протянул тот. - Ну, пусть так. Только, когда я скажу, напиши отцу, он должен быть в курсе, что в этот домик наведываться нельзя, а то как вломятся гости!.. - Он меня убьет... - пробубнил Драко. - Ладно, я сам напишу. Мне-то он ничего не сделает, правда? - хмыкнул Руди. - Псих ты... - Я же наполовину Блэк... как и ты, кузен, - напомнил Руди со смешком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.