ID работы: 1879074

Двойная сплошная

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Стешка бета
Al_Quiet бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неудачная шутка Фреда

Настройки текста
- Эмили, проснись, Эмили! – подруга трясла девушку за плечи, от чего та проснулась и села. Эмили увидела Зои, которая сидела в слезах и до сих пор держала ее за плечи. - Господи, Зои, что случилось? Как ты сюда вошла? – явно спросонья Эмили сейчас мало что понимала, но собралась с мыслями и быстро сообразила, что случилось. - Уизли, да? – дав платок подруге, Эмили обняла ее и прижала к себе, пытаясь хоть как-то успокоить. Та отодвинулась от подруги и посмотрела прямо в глаза. - Да. - Что на этот раз? – девушка даже не была удивлена. Она заранее знала, что что-то пойдет не так. Присев поближе к подруге и погладив ее по голове, Эмили приготовилась слушать рассказ, но не тут-то было. Зои решительно не хотела ничего говорить, а только плакала и сморкалась в платок. Так Зои и Эмили просидели еще часа два. Первая прокручивала в голове произошедшее и всхлипывала, а вторая обнимала подругу и думала, что слишком много боли близнецы причинили им за эти несколько дней, и теперь она уже не винила себя за то, что ударила Фреда. Теперь она винила себя за то, что не ударила тогда и Джорджа, так сказать, для профилактики. POV Джордж - Идиоты, придурки, да как вы вообще могли! – с криком я зашел в свою комнату, где сидели Ли и мой ненаглядный братец. – Кто вас вообще просил? – не унимался я, а они только улыбались, глядя на меня. Их это веселило, я знал. Знал, что они вычудят подобное, но сегодня они перешли все границы. Никогда еще я не был так зол на своего близнеца; никогда мне еще так сильно не хотелось ударить его; что таить, я даже подумал о том, что Эмили правильно сделала, когда ударила Фреда, но, по-видимому, ему этого было мало. Ему нужно было еще. - Что ты такой злой, Джордж? – близнец только усмехался, сидя на кровати. – Свидание не удалось? - Пошел ты! – отрезал я и повалился на кровать. – Я вас что, просил это делать? Чем она вам-то не угодила? Что сделала? Или вы не любите всех, кто учится на Слизерине? Это хорошо еще, что мне о ваших планах вовремя рассказали, – кинув в брата подушкой, я положил руки себе под голову и стал смотреть в потолок. Разговаривать мне с ними не очень-то сейчас хотелось. Я думал о произошедшем. Сегодня вечером ко мне подошла Джинни и сказала, что Фред и Ли отправили девочке со Слизерина записку о том, что я хочу с ней встретиться на Астрономической Башне в шесть часов. Я сразу понял, о какой девочке идет речь. Тут понял бы любой дурак, что речь идет о Зои. Не раздумывая, я поднялся на башню и стал ждать ее, попутно придумывая слова объяснения. Я не хотел ее обижать. Она ничего мне не сделала, но я люблю Полумну, а мой брат совсем потерял голову после того, как его ударила Эмили. Его будто подменили. Я никогда не видел Фреда таким взбешенным. Оказывается, мой брат может быть беспощадным. Зои пришла ровно в шесть и, как я понял, очень волновалась. - Привет, Зои, – я попытался выдавить улыбку. - Привет, – скромно сказала она и опустила голову. - Зои, я хотел сказать тебе… - я не успел закончить фразу. Она перебила меня. - Не нужно, ты мне тоже понравился. Еще там, на платформе. С тех пор я всегда ищу встречи с тобой, вот только ты всегда с братом, а я стесняюсь подойти. Боже, этими словами она просто разорвала мое сердце. Как же я теперь скажу ей? Я не смогу не обидеть ее, но и быть с ней вместе тоже. Я стоял и смотрел на Зои. Прядь ее волос упала на лицо, но я не осмелился поправить. Не осмелился даже вымолвить хоть одно слово, но мне нужно было. Я собрал все силы в кулак и сказал: - Зои, ты не правильно меня поняла. Это Фред, это он отправил тебе записку, это он. Ты очень хорошая девушка, но я не могу быть с тобой. Я люблю другую, люблю Луну. Пойми меня, пожалуйста, – я изо всех сил пытался не смотреть ей в глаза. Я боялся увидеть то, что увидел, как только поднял голову. Слезы целым потоком текли из ее глаз, но она не ушла, она стояла напротив меня и ее глаза просили поддержки. Просили хоть одного слова от меня, хоть одного действия. А я не мог, не мог ее успокоить, не мог ничего ей сказать. "Господи, какая же я бездушная тварь", - крутилось у меня в голове, но более бездушной тварью я сейчас считал своего брата. Он никогда, никогда не опускался до такой низости. Я начал было говорить, но она прервала меня на полуслове. - Не нужно, я понимаю. Я, наверное, пойду, не обижайся, – и она ушла. Ушла навсегда. По крайней мере, так я подумал в тот момент. Мы не сможем стать ни друзьями, ни парой. Все, что мы сейчас можем, это стать заклятыми врагами и ничего больше. Она не захочет больше меня видеть, а я просто не смогу смотреть ей в глаза. Я еще немного постоял и пошел в свою комнату. Так закончилась наша дружба. Закончилась, не успев и начаться. POV Зои Я выбежала из Астрономической Башни и побежала к Эмили. Слезы слепили глаза. Меня не волновало, что я не знаю пароля от гриффиндорской гостиной, сейчас мне было на это наплевать. Добежав до портрета с полной дамой, я остановилась, но мне повезло, с другой стороны портрета вышел Невилл, и я смогла попасть туда, куда и хотела. Эмили спала. Именно сейчас ей приспичило спать. Я села на кровать и начала трясти ее за плечи. Она проснулась. - Зои, что случилось? Что случилось? Зои! Я не слушала ее. Голос был приглушен, и я еле разобрала его. Хотя может и потому, что я не собиралась разбирать его. Мне хотелось просто выплакаться. Как же я ненавижу его, ненавижу Джорджа. Эмили ведь была права, а я ее не слушала. Знала же, что не нужно с ним связываться; знала же, что ничем хорошим это не закончится. Теперь я начала понимать, почему мой факультет так ненавидит учеников Гриффиндора, а особенно Уизли. Теперь и я ненавидела их... Так закончилась наша с Джорджем дружба. Закончилась, не успев и начаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.