ID работы: 1879074

Двойная сплошная

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Стешка бета
Al_Quiet бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Святочный бал

Настройки текста
POV АВТОР Утро выдалось на удивление солнечным. Не было того утреннего морозца, солнце уже проснулось и вовсю сияло на голубом небе. Заглянув в башню Гриффиндора, оно своими лучами осветило комнату Гермионы и Эмили и разбудило девушек. - Какой черт не закрыл шторы на ночь? – не успев проснуться, спросила Эмили. - А я откуда знаю? Я тебя просила их закрыть! – ответила Гермиона. Девушки поднялись с кроватей и начали собираться на учебу, а вечером их, как и всех остальных учеников, ожидал Святочный бал. Они пришли в Большой Зал на завтрак, но там девушек ожидал сюрприз: в зале не было привычных столов, они были сдвинуты к стене, а посреди зала расхаживала профессор МакГонагл и что-то громко объясняла студентам Хогвартса. - Таким образом, Святочный бал является главной частью Турнира Трех Волшебников! – она ходила по залу и всматривалась в лицо каждого ученика. - О, мисс Грейнджер, мисс Саммер, вы опоздали, но все же входите! – она задержала свой взгляд на только что вошедших девушках и они поспешно заняли места рядом со всеми. - Я говорю о Святочном бале, который состоится сегодня вечером. Надеюсь, все готовы? – осмотрев зал, спросила она. Студенты молчали. Кто-то потому, что не нашел еще себе пару, кто-то не умел танцевать, а у кого-то были другие причины не отвечать на вопрос. - Тааак, хорошо. Мистер Уизли, могла бы я попросить Вас подойти ко мне? – профессор посмотрела в сторону Фреда и Рона (они стояли рядом). - А какой из Уизли, профессор? – спросил Фред. - Вы, мистер Уизли, Вы! Участник турнира обязан открывать бал со своей партнершей по танцам. Она сейчас здесь? - Нет, отсутствует, – Фред протиснулся между Гарри и Джорджем, стоявшими рядом с Зои, и подошел к МакГонагл. - Фред Уизли прибыл! – подскочил он и поклонился. - Очень жаль, что Ваша пара отсутствует, вам нужно потренироваться. Хорошо, пока найдем Вам другую, – она оценивающе оглядела зал и остановила свой взгляд на опоздавших Эмили и Гермионе. – Эмили Саммер, будьте добры, подойдите! Гермиона, Зои и Джордж переглянулись и разом улыбнулись. Подруга толкнула Эмили и та вышла на середину зала. - Прекрасно! – воскликнула Минерва. - Не могли бы Вы, Эмили, положить одну руку на плечо Уизли? - Нууу, если дотянусь, то легко! – сказала девушка и попыталась дотянуться до плеча Фреда. - А Вы, Фред, положите руку даме на талию. – Фред еле заметно улыбнулся, посмотрел Эмили в глаза и подмигнул. Начала играть музыка и они закружились в ритме вальса. - Ребята, - обратился Гарри к Джорджу и Зои, - они не должны забыть этот танец! - Никогда! – хором ответили Зои и Джордж. POV ФРЕД Идя к профессору, я немного переживал. Мало того, что я итак волновался по поводу турнира, так еще и бал открывать. Анджелины сегодня не было, и поэтому я уже настроился танцевать (чего я совсем не умею) с МакГонагл, но она оборвала мои планы, сказав, что сегодня я поучусь танцевать с кем-нибудь другим. Пока она оглядывала зал в поисках «несчастной», я думал, кто же попадется ей на глаза, молясь, чтобы это не была Эмили. Не то, чтобы я не хотел с ней танцевать, я просто боялся опозориться. И вдруг, ну конечно, профессор выбрала именно ее. Странное чувство охватило меня, когда Эмили положила свою руку на мое плечо. Коленки затряслись, сердце бешено забилось, и я перестал замечать все вокруг. В зале были только мы и никого больше. Положив руку ей на талию, я услышал музыку и начал танец. Она робко поглядывала на меня своими прекрасными голубыми глазами, а я не решался перевести свой взгляд на что-то другое. Я смотрел на нее, меня одолевало желание прижаться к ней, почувствовать запах ее волос, поцеловать её, но я не решался. Фред Уизли, славившийся своим бесстрашием и смелостью, испугался обычной девчонки. Нет, она не была обычной. Никогда не была. С первого дня нашего знакомства я заметил в ней что-то особенное. Что-то, чего нет у других. Её смелость, которая поражает; чувство юмора, дающее фору любой нашей шутке с Джорджем; ее гордость и вредность, которая порой меня убивает. Все в ней было другое и это меня привлекало. Привлекало с самого первого дня. Мы танцевали и меня удивило то, что с ней я мог легко и просто танцевать. Мне не требовалось никаких уроков, словно я танцую всю жизнь. С самого детства, с рождения. Я полностью растворялся в танце, в глазах Эмили, в ее прикосновениях. Сомнений не было – я влюбился. POV АВТОР - Прекрасно, молодые люди, прекрасно! – МакГонагл отключила музыку и весь зал, включая ее, взорвался аплодисментами, - Можете уже остановиться, достаточно! Фред и Эмили перестали танцевать только после третьей просьбы, но еще минуту стояли посреди зала и смотрели друг другу в глаза. А потом их словно подменили. Они отпрыгнули друг от друга, и с ненавистью в глазах разошлись по своим местам.

***

- Гермиона, а ты с кем идешь? – спросила Эмили. - С Виктором. С Крамом. Только Рону не говори. - А смысл? Все равно узнает. Девушки стояли у зеркала и прихорашивались. Через час состоится Святочный бал, а они не должны остаться в стороне. На Гермионе было голубое платье, расшитое бисером, серьги и туфли в тон. Голову украшала высокая прическа. Эмили же, наоборот, решила не плести на своей голове замудренных причесок, а просто придала объема своим распущенным волосам. Одета она была в короткое фиолетовое платье до колен, а на ногах красовались черные туфли на высоком каблуке. Каблук был для Эмили непривычен, но без него она дышала бы Джорджу в пупок. - Ну что дамы, готовы? – в комнату вошла Зои. Голову украшала прическа из 70-ых, а одета она была в белое платье в горошек. На ее маленьких ножках красовались туфли в тон. - Агась, а ты как вошла? – спросила Гермиона. - Гарри в коридоре встретила, он и провел. Девушки напоследок посмотрелись в зеркало и двинулись в Большой Зал.

***

- Джордж, гиппогриф тебя подери, где мой парадный костюм? – Фред бегал по комнате с растрепанными волосами и в красных трусах. - А ты так иди, - смеялся близнец, - Анджелина оценит. Тем более, трусы у тебя сейчас прям под цвет твоей морды, – успел договорить Джордж прежде, чем в него прилетела подушка. Разъяренный брат не унимался: - Где мой костюм? Мне бал открывать так-то! - но говорил уже более спокойно и, скрестив ноги, сел на кровать. - Ой, напугал, герой, блин! Там же, где и всегда, твой костюм, – ответил Джордж, кинув подушку обратно. Фред увернулся от броска, но полетел с кровати носом вниз, не успев выставить вперед руки. - А там же, это у нас где? – спросил Фред, пытавшийся встать с пола. - Господи, как маленький. Иногда мне кажется, что старший из нас я, – Джордж подошел к шкафу и достал оттуда вешалку с белой рубашкой, темно-серым костюмом и фиолетовым галстуком. - Держи, блин! И почему твой галстук фиолетового цвета? - Хватит ёрничать, умник! Люблю фиолетовый, ты-то почему еще в трусах? – Фред поспешно оделся, завязал галстук на шее и уже стоял при полном параде. - А я не тормоз, я знаю где мой костюм, – ответил брат. - Ну давай, одевайся. Ты с кем идешь-то? – спросил Фред. Только сейчас он понял, что не знает, с кем идет его брат. - Увидишь! Беги давай, а то Анджелина тебя съест и косточкой не подавится. - Ладно. Надеюсь, это Луна или Зои. И надеюсь, я не буду сильно удивлен, –Фред выбежал из комнаты еще до того, как услышал ответ Джорджа. - Ты будешь удивлен, брат! Еще как будешь. Через несколько минут Джордж был собран и собирался направиться в Большой Зал на поиски Эмили. Вечер обещал быть интересным, и Джордж видел, как помирит Эмили с Фредом, но тут его мысли переменились в другое русло, а мозг рисовал совсем не те картинки, которые хотелось бы. POV ДЖОРДЖ Картинки примирения Уизли и Саммер неожиданно сменились портретом улыбающейся Эмили, с большими голубыми глазами и его любимыми ярко-красными волосами. Следующая картинка изображала поцелуй парня и девушки, мой и Эмили. Я помотал головой, пытаясь отогнать странные мысли и картинки, но ничего не получалось. Упав на кровать, я уткнулся в подушку лицом и схватился за голову. Боль в голове была невыносимой, все лицо горело, а перед глазами мелькал наш с Эмили поцелуй. Изображение сменилось на портрет Зои с ее темными волосами и слезами на глазах, но что-то внутри меня пыталось и хотело вернуть изображение поцелуя с Эмили. Боль утихла, картинки исчезли, и я попытался присесть на кровати. Еще раз зажмурил глаза и убедился, что никаких видений у меня больше нет, но вот желание поцеловать Саммер появилось. Встав с кровати, я потряс головой и подумал, что просто желания Фреда как-то отразились и на мне, но быстро выкинул этот бред из головы и направился к Большому Залу. Сегодня у меня лишь одна цель - помирить брата с девушкой, а вот о поцелуе можно забыть, как бы сильно мне сейчас не хотелось этого. POV ФРЕД По пути в Большой Зал я встретил профессора МакГонагл и мы с ней направились в комнату для чемпионов. Там уже были Флёр с парнем из Когтеврана, Виктор и Гермиона, Анджелина и репортерша Рита Скитер со своим толстопузым фотографом. - Итак, давайте последний раз прорепетируем, - приказным тоном сказала профессор. - Не подведите, умоляю, – теперь уже ее голос стал умоляющим и для полной картины она сделала жалобные глаза и сложила руки, будто молилась. Каждый из нас разделился на пары. Заиграла музыка и мы начали танцевать. - Нет, нет, нет, Уизли, так не годится! – услышал я крик за спиной. – Где Ваш ритм? Вы же так хорошо танцевали. Что с Вами!? - Да, Фред, что с тобой, где же ритм? – усмехнулась Гермиона. Крам при этом странно на нее посмотрел. - Грейнджер, не выводи меня! – не сдержался я и выкрикнул. - Уизли, Грейнджер, успокоились оба! Фред, соберись, пожалуйста! - взмолилась МакГонагл. Снова включили музыку, я собрался и мы двинулись-таки с места, как вдруг: - Фред, ты мне на ноги наступаешь! - завопила Анджелина. - Все, все, я собрался, врубайте свою шарманку. Музыка снова заиграла. Мы танцевали, но вдруг я закричал. Мою голову резко поразила боль. Дикая боль. Лицо горело, а я упал и кричал. Все бегали вокруг меня, пытались помочь, но все было бесполезно. Через некоторое время боль утихла так же неожиданно, как и появилась, и я встал на ноги. Я был готов провалиться под землю, а все вокруг меня еще бегали и пытались помочь. - Уизли, с Вами все в порядке? Может, пойдете в больничное крыло? – спросила профессор. - Нет, спасибо. Со мной все хорошо. Можно продолжать репетицию, – соврал я. Со мной сейчас происходило что-то непонятное и почему-то я переживал за Джорджа. - Через несколько минут вам открывать бал, передохните пока. Профессор ушла. Флёр, Анджелина и Гермиона все еще испугано смотрели на меня, а Виктор и парень из Когтеврана, кажется, Эван, смотрели с укором, будто я специально упал. - Как чувствует себя наш чемпион? Что случилось? Как сейчас Ваше состояние? Не думаете ли Вы,что с вашим братом произошло то же самое, и Вы это почувствовали? – с вопросами подлетела репортеришка Рита Скитер. - Пошла вон, жучара! – к моей радости, в комнату зашел Джордж и отправил Риту восвояси. Я был рад тому, что он прогнал эту всезнайку и «везденососуйку», хотя я обманывал самого себя. Я был рад лишь тому, что с Джорджем все хорошо, а остальное меня сейчас не волновало. - Так, чемпионы, приготовились, сейчас выходим, - вошла профессор МакГонагал и повела всех к выходу. Мы выстроились в колонну по два человека. Сначала стояли мы с Анджелиной, следом Флёр и Эван, а замыкали колонну Виктор и Гермиона. Джордж стоял рядом со мной и улыбался. - Так с кем ты идешь? – успел спросить я брата. - С Эмили Саммер, – улыбнувшись, сказал Джордж. - Что? С Эмили? Но почему? - Все, Уизли, ваш выход! – профессор потащила меня к выходу, а я лишь оглядывался в сторону брата. Во мне образовалась пустота, мне казалось, что друг, мой лучший друг детства, мой родной брат-близнец предал меня, убил, растоптал и сейчас мне хотелось одного – узнать, почему он так поступил, и при возможности ударить его хорошенько. Но я прекрасно понимал, что это мой брат и, возможно, я не так его понял, возможно, он пригласил ее по другой причине, нежели насолить мне. Растоптанный и опустошенный, я вышел в зал. Рядом со мной шла Анджелина - девушка, которая нравилась мне с первого курса, а в зале я увидел моего брата и Эмили – девушку, которую я люблю. POV АВТОР Весь вечер Фред не сводил глаз с Эмили, а она, будто нарочно, танцевала с Джорджем и улыбалась ему. Весь вечер с Эмили не сводил глаз и Джордж, а она даже не понимала, что с ним. - Хэй, Джо, ты чего пялишься? – спросила Эмили, когда Джордж в очередной раз посмотрел на нее с неподдельным интересом. - А? Что? Да ну, тебе показалось! - Джордж улыбнулся, но постарался поскорее отвести взгляд. - Ага, блин, показалось мне, – девушка улыбалась, а потом резко подошла к Джорджу и нежно положила руку ему на шею. Парень еле сдержался, чтобы не поцеловать ее, и удивился, почему она себя так ведет, но сразу понял причину такого прилива нежности. К ним подошли Фред и Анджелина. - Что, Саммер, брата моего охмуряешь? – Фред изо всех сил пытался выдавить улыбку, но боль и обида были сильнее. Он приобнял Анджелину и ненавидел себя за то, что сделал это назло Эмили. Если бы не их гордость, то сейчас они были бы вместе. Он посмотрел в сторону Эмили. Сейчас он все поймет… Если он ей нравится, если она любит его, то тут же начнет ревновать, взбесится, смутится или хоть как-то выдаст себя, но девушка продолжала улыбаться и обнимать Джорджа. - Не твое дело, малыш! – Эмили поближе подвинулась к Джорджу и ненавидела себя за то, что сделала это назло Фреду. Она посмотрела в сторону Фреда. Сейчас она все поймет… Если она ему не безразлична, если он и вправду любит ее, то тут же выдаст себя, но парень продолжал смотреть и обнимать Анджелину. - Ну-ну. Я смотрю, ты платье себе под мой галстук выбрала? Думала, идеально смотреться будем? – не успокаивался Фред, хоть ему и было невыносимо тяжело сейчас хоть что-то говорить. - Да пошел ты! Иди со своей Анджелиной целуйся. Идеальная пара, блин! - Да хоть сейчас! – Фред притянул Анджелину к себе и поцеловал. И Джордж, и Эмили были в шоке, но вида не подавали. Фред быстро прервал поцелуй. - А ты что же, даже не поцелуешь своего кавалера? – Фред знал, что его близнец не позволит Эмили поцеловать себя, но он не знал, что его брат сейчас желает этого больше всего на свете. - Да не вопрос! Он ведь очень даже ничего. Уж лучше тебя будет! – с этими словами Эмили притянула Джорджа ближе к себе. Она надеялась, что Джордж не позволит ей этого поцелуя и все пройдет хорошо. Но и она не знала, что ему было все равно, используют его или нет. Он получит поцелуй и больше его ничего не волнует. Девушка впилась в его губы и, к ее удивлению, он ответил на поцелуй. Прервать поцелуй – значит признать поражение. Этого Эмили не хотела. Она попыталась как можно быстрее прекратить поцелуй. Отойдя от Джорджа, она оглянулась. Фред стоял с открытым от удивления ртом, Анджелина улыбалась, а Джордж был рад, что получил желаемое, но в его глазах читалось чувство вины перед братом. - Что за? Ненавижу вас! – мимо них пробежала темноволосая девушка в белом платье в горошек. - Зои! – Эмили скинула туфли и побежала за ней. - Что, довыпендривались? Наигрались? – злобно спросил Джордж. - Да пошли вы все! Эмили, подожди! – резко ответил Фред и побежал вслед за девушками, а Джордж отправился в свою комнату. Только Анджелина так и осталась стоять одна посреди большого зала. Одна и в полном непонимании происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.