Часть 1
17 апреля 2014 г., 18:54
У каждого человека в жизни были или будут переломные моменты. И сейчас я расскажу о таком моменте у меня.
Все постоянно называли меня странным. Причем не просто странным, а очень. Нет, привычек вредных у меня не было, просто всех напрягала реакция моего мозга на странные и неожиданные ситуации. Да что там говорить, я сам поражался им! К примеру, люди, которым не правильно дали сдачу, в моем случае, переборщили, обычно забивают и идут со спокойной совестью домой. Так моя реакция на это была другой: посчитав деньги, я резко обернулся к кассирше, у которой уже был другой посетитель, и громко, сказал:
— Я, конечно, понимаю, что красив и все такое, но деньги давать мне за это не стоит. В таких мизерных количествах уж точно.
После такого ответа очередь еще долго смеялась, а кассирша, получив свой рубль, сильно покраснела.
Вообще, я не могу сказать, что блещу красотой, как некоторые качки из порно. Я самый обычный парень: немного мышц, немного загара (летом с родителями на море ездил отдыхать), черные чуть отпущенные волосы. Глаза серые, одежда почти всегда черная. Упс, кажется, кто-то думает, что я гот? Не угадал, сказал же, что простой человек. Таких сейчас много.
Итак, я обещал рассказать вам историю, которая вам должна понравиться. Ну, или просто насмешить, тут уж от аудитории зависит.
В тот день, летом это было, погода стояла ясная, солнце припекало голову, на дорогах было множество аварий, посему я поехал домой не на машине друга (своей не имею), а на метро. Это заняло, к удивлению, больше времени, так как пришлось ехать в подземке, потом пересаживаться на автобус, да и пешком шагать несколько метров. В общем, пришел я поздно, устав, как собака.
Дома никого не было, только пес. Он тихо подошел ко мне и уткнулся мокрым носом в ладонь.
— Привет, Пуярд, привет. Гулять хочешь? — присев на корточки, поинтересовался я у молчащего пса. Ну да, риторические вопросы — еще одна моя особенность, что поделать.
Взяв поводок, я пристегнул его к ошейнику и пошел гулять. Через час я был снова дома и валился спать от усталости. Еле покормив собаку (ну, а кто же кроме меня это сделает, живу один и плачу ипотеку тоже сам…), я свалился на кровать. В одежде…
Полежав немного времени «звездочкой», во мне все-же появились силы на то, что бы встать, переодеться в домашнюю одежду (драные шорты) и пойти на кухню, где меня поджидала размороженная грудка курицы. Чтобы выжить, приходится вертеться и учиться готовить. Пуярд, только завидев то, что курица наконец-то перекочевала из раковины на стол, стал моим «хвостиком». Хотя, чаще этот «хвостик» сидел около стола и сторожил мясо (а ведь знает, что не перепадет ничего…).
Когда грудка лежала на сковородке и благополучно испаряла из себя воду, пес ушел с кухни, а я сел за стол, достал планшет и начал играть в какую-то задротскую «игроферму». Наверное, стоит немного рассказать о себе.
Я простой горожанин, двадцать один год, учусь заочно на архитектора, работаю в танцевальной студии тренером (о, мама, поклоняюсь тебе в ноги за детство в зале!), продавцом в спортивном, да фотографом немного (устроился в студию друга, обычно беру заказы на архитектурные сооружения или любую съемку на улице). Сейчас живу отдельно от семьи в пригороде, ибо квартиры тут дешевле. Но и то, больше, чем на однушку моих денег не хватило (с ипотекой, к тому же).
Что еще? Семьи, девушки, парня нет. Только пес, который вполне устраивает (знаю я вас, извращенцы, но вы просто извращенцы) и пара-тройка друзей. Что люблю? Животных (не в том смысле!), еду, творчество, сериалы, игры, спорт, еду… Повторяюсь…
Дождавшись, когда курица начнет пахнуть, встаю и продолжаю готовку, переворачивая мясо. Немного специй, немного соуса и времени… А главное — лук! Страсть как люблю его. Некоторые уже опасаются на шашлыки брать, так как пока шампуры еще над огнем, я стаскиваю втихаря весь лук и съедаю, а потом хожу, как кот довольный.
Но, что-то я слишком много говорю о курице, которой, конечно же, лестно слушать было бы это все… Если бы жива была… Или, хотя бы, целой.
Итак, дожарив мясо и сварив гречу, я со спокойной совестью закрыл все крышками и выключил, уходя, свет на кухне. Теперь сил не оставалось совершенно, а, после моего взгляда на часы, и последние из них помахали мне ручкой.
Зайдя в единственную комнату, а по совместительству и спальню, я понял, что спать не смогу, если не открою окно… Чуть-чуть, чтобы не замерзнуть и не нарваться утром на приход нежданных гостей.
Сняв шорты и бросив их на стул, я улегся на двухспальную кровать, укрылся таким же двойным одеялом и заснул…
Вот только мой сон продлился не так долго и спокойно, как моему телу хотелось бы. Примерно посреди ночи я проснулся от того, что дрожал, будто вышел на улицу в мороз только в футболке. Причина оказалась в том, что одеяло куда-то пропало с меня. Да, я, конечно, всегда знал по помятой простыне, что сплю беспокойно, но ронять одеяло… Только после кучи матов в сторону своего характера, я почувствовал кое-что еще…
Затылок как-то неприятно щекотало, как будто…
Резко обернувшись, я был шокирован! Рядом со мной, забрав полностью одеяло, лежал мужчина! И, похоже, лежал не очень хорошо, и доказательством служило то, как хорошо он полетел с кровати на пол под мой крик:
— Гадкий одеяльный вор! — ах да, пиная, я одновременно пытался забрать одеяло.
На несколько секунд воцарилась тишина, нарушаемая только поцокиванием по линолеуму когтей Пуярда (твари, которая сидела и молчала!). Потом, когда я уже собрался поднимать с пола одеяло (ну не смог я его отобрать все-таки, поэтому полетело оно вместе с гостем с кровати), с пола начали доноситься какие-то странные звуки. Сначала мне показалось, что человеку больно, ведь не каждый день его, наверное, спихивают ногами с кровати, а потом, включив прикроватный торшер с моей стороны, я увидел то, что происходило на самом деле.
На полу сидел мужчина лет тридцати, в моем одеяле, в одних трусах и… Прикрывая рот рукой, смеялся! Нет, ну вы понимаете?! Сначала он, значит, ворует чужое, потом ржет!! Подняв голову на меня, мужчина залился еще пуще, пытаясь при этом что-то сказать. А мне-то что, пусть говорит потом, мне тепло нужно. Поэтому, сев по-турецки на край кровати и сложив руки на груди, я ждал, когда этот приступ прекратиться.
Но не тут то было… Как только мужчина поднимал на меня глаза, его смех становился громче, а я… Постепенно, я расслабился и… Засмеялся вместе с ним! Нет, ну вы понимаете, смех действительно заразный! Еще хуже ветрянки, гриппа и других заболеваний.
— Ты мне одеяло отдашь? — на выдохе спросил я, когда смех немного отступил.
— Зачем? Я же одеяльный вор, — сказав это, он снова залился смехом, да и я пристроился.
Только через пол часа, когда половина дома, казалось, уже была поднята, мы угомонились. Молодой человек, наконец, пересел с холодного пола на кровать, рядом со мной, при этом укрыв мои плечи одеялом. Первым делом, я глянул на его торс и плечи, которые не многим были лучше моих… Только капельку, разве что… Большую такую капельку… Завидно стало, я ж самый обычный, а этот в качалку ходит…
— Ну, а как ты тут оказался то? — вдоволь назавидовшись, спросил я.
— Уже очень долго смотрю через окно на твое одеяло, вот, решил опробовать, — улыбаясь, отвечает мне…
— А звать как?
— Ринат, а тебя?
— Денис, можно просто Ден, — пожимаю плечами, но руку для рукопожатия из-под одеяла, в которое завернулся коконом, не вытащил.
— Вообще… Я ключи забыл, — взъерошивая волосы на затылке, промямлил Ринат, а потом грустно улыбнулся, — спать в машине не вариант, знакомых в этом районе нет, только около работы, куда ехать далеко… Я сосед твой. На втором живу.
— Ааа, ну ладно. — Не вор, а на все остальное наплевать, тем более, сейчас только три ночи, завтра утром рано вставать…
— Только ты это, — зевая начал я, — должен меня завтра в город будешь утром отвезти. А сейчас спать.
Повергнув такой фразой мужчину в глубокий шок, я лег на бок, потом чуть поворочался, чтобы одеяло распуталось, и протянул один его край гостю.
— Ну ты даешь… — только и смог произнести Ринат, укрываясь и ложась рядом.
— Никому я не даю, — сонно, казалось, по инерции, промямлил я, засыпая.
Утро встретило меня двумя вещами. Первая — вполне обычная — будильник в виде будильника и будильник в виде языка Пуярда на моем лице. А вот вторая… Вторая вещь — это тепло со спины и что-то твердое, упирающееся мне в бедро. Вспомнив, что было ночью, я живо вскочил с кровати, с криком: «Одеяльный вор, вставай!».
— Еще минутку и я сварю тебе кофе, — пробубнил мужчина, заворачиваясь в свободное от меня одеяло и уткнувшись носом в подушку.
— Какая минутка? — возмутился я. — Не хочу ждать, давай мне кофе прямо сейчас!
С этим восклицанием я резко содрал с Рината одеяло и, под удивленно-злой взгляд, ушел в ванну. Будет знать, как обещать кофе, а потом говорить, что его ждать нужно. Не таких тренировали, Пуярда вообще было тяжело чему-либо обучить…
— И если не поторопишься, то водой оболью! — уже из ванной комнаты добавил я.
— Хорошо, дорогая, — услышал я ехидное в ответ, — уже встаю.
После нескольких минут, проведенных под душем, я почуял даже через прикрытую (замок сломался, купить новый лень) дверь превосходный запах бодрящего напитка. И, как человек из рекламы Nescafe, пошел по запаху на кухню. Причем, даже не позаботившись надеть хоть что-то, кроме полотенца, на бедра. «Не девушка ведь в гостях, значит, можно и так.»
А на кухне стоял он. Такой манящий, желанный и заполоняющий собой все мысли. Увидев его, я больше не мог думать о чем-то другом… Он смотрел на меня, я смотрел на него. Он будто просил, что бы я подошел, обнял его, и мы бы вкусили все прелести утра вместе. Я и кофе…
Мой сосед сидел за столом в одних джинсах, смотря, почему-то, на Пуярда, который, в свою очередь, смотрел на него. Они, казалось, даже не заметили моего присутствия, ну и ладно. Взяв чашку кофе, я прислонился к столешнице.
— Его совесть ушла гулять вместе с моей, — как бы невзначай усмехнулся я, делая глоток… Офигительно-бодрящего-наивкуснейшего-напитка-всей-моей-жизни!! Как у него такое вышло? Это ведь обычный растворимый кофе. — А ты в рекламе не снимаешься?
— Что? — наконец оторвав взгляд от моего пса, который тут же слинял из кухни, переспросил Ринат.
— Ну… Вроде как, только в рекламе растворимый кофе может быть таким вкусным… — пожав плечами, я опять отпил, а потом мой взгляд пал на настенные часы. — Блин! Я ж опаздываю!
— Мы, вроде как, договорились, что я тебя довезу, — смотря на то, как я давлюсь горячим кофе, сказал гость.
Я прекратил чемпионат по скоростному выпиванию горячущего кофе и вопросительно, немного с недоверием, посмотрел на мужчину. Он еще помнит то, что я сказал ему ночью? Круто, значит, мне не придется ему саркастически, унижая, напоминать о долге. Вот только… Он ведь еще не знает, куда ехать нужно…
— Хорошо.
В общем, собрались мы только через полчаса. Переговариваясь о том о сем, мы вышли из квартиры, не забыв Пуярда (ну, а что, гулять некогда уже, да и фотки с псом получатся лучше. Тем более, что на заброшках не очень приятно ходить одному, пусть и с клиентом, но девушкой, и огромной камерой). Сивик, который постоянно загораживал проход (ну… как загораживал… просто не давал пройти через двор по диагонали) и оказался машиной Рината. Машина была новой, а по состоянию ковриков сзади, можно понять, что возить кого-то мужчина не любит или просто некого. Хотя, была еще вероятность, что он заставляет всех грязнобашмачников вылизывать машину. Но с нами это не пройдет, Пуярд хоть и грязный, но вылизывать что-то за собой не станет.
При выезде из двора, мужчина опомнился и спросил все-таки адрес. Совершенно спокойно я назвал его… Это был парк в совершенно противоположном от нас конце города, куда добираться около полутора часов. Я ожидал любой реакции, вплоть до мата и высаживания меня на тротуар, но то, что он ответил удивило:
— Хорошо, я как раз в том районе работаю. Кстати, почему ночью ты так спокойно отреагировал? Точнее… Не совсем спокойно, но не так, как все.
— Просто если бы у тебя были дурные намерения, то я бы проснулся еще намного раньше от твоих же криков, — следя за манерой вождения (которая, к слову, была очень странной… Скорость не маленькая, реакции молниеносны…)
— Криков? Почему же? — перестраиваясь в левый ряд, переспросил Ринат.
— Ты действительно думаешь, что раз эта тварь не лает, — я кивнул на заднее сиденье, где на полу дремал басендж, — то он еще и не кусается? Год назад ко мне пытались влезть, так потом чуть руку не ампутировали.
Примерно в таком стиле продолжался наш разговор еще около часа. Именно столько времени потребовалось Ринату, чтобы проехать расстояние от дома до противоположного конца города по кольцевой. Как я и говорил раньше, любой другой ехал бы на полчаса, час больше. Монстр.
Ринат затормозил именно там, где я показал.
— Во сколько встреча? — когда я отстегивался, спросил мужчина.
— Ну, — посмотрев на часы, задумался я, а потом фыркнул, — через час…
— Окей, — сказав это, Ринат заглушил мотор, отстегнулся и вышел из машины, — погуляю пока с тобой, а то потом целый день сидеть на совещаниях.
Пожав плечами, я вылез следом. Ну, а что, хочет гулять — пусть гуляет, я не против. Тем более, что мешать не будет, да и веселее, когда кто-то ходит рядом.
Достав мою сумку и пса из машины, мы направились в парк, где я сразу же отпустил Пуярда. Ветра не было, а солнце грело так, что хотелось снять куртку, что я и сделал, резко скинув на Рината сумку. Повязав куртку на бедрах, я попытался забрать аппаратуру (то есть сумку), но мне не дали это сделать!
— Девушкам не стоит таскать такие тяжелые вещи, — с усмешкой отвечал мне мужчина, смотря на мои жалкие попытки отобрать сумку.
— А ты что, прям такой уж мужчина? — фыркнул я, оставив попытки по возвращению сумки на законное плечо.
— Ну да, помогаю милым дамам, — незамедлительно последовал ответ.
— Так мало того, что я дама, так еще и милая? — начал «закипать» я. Сравнение с девушкой пережить можно, а вот с милой — никогда!
— Конечно милая, какая же еще? — почти смеясь продолжал мужчина.
«Ну ладно, — подумал я, — раз так, то я покажу ему, какими бывают милые „дамы“…»
Резко остановившись, я дернул мужчину за галстук вниз и поцеловал в губы. Причем не как маленькая девочка, которую обидели или взяли на «слабо», а так конкретно, по-настоящему, по-мужски. И каково же было мое удивление, когда мне не врезали, а, чуть приоткрыв рот, дали «свободу действий». Ну, а что, ничего ведь страшного не будет, если я повторю на нем то, что в последний раз делал год назад с какой-то однокурсницей при сдаче сессии (у меня не было одного билета, а у нее был!).
Минут пять я целовал мужчину, периодически получая от него ответ. Я бы продолжил, если бы Пуярд… Если бы эта тварь не прыгнула на Рината, считая, что тот делает со мной что-то незаконное (в каком-то роде он был прав…). Еле удержав равновесие, мужчина «скинул» мне в руки сумку (если бы уронил, то убил бы на месте!) и «слегка» обматерил моего пса. А потом получил от меня подзатыльник, так как не люблю мат, хотя сам на нем говорю.
— Слушай… Мы уже и спали вместе и целовались… — неуверенно начал одеяльный вор, а потом, рассмеявшись, добавил, — Давай встречаться что-ли!
Я на секунду опешил от такого предложения. Он что, шутит? Хотя, по выражению его лица это было не так… И это пугало.
— Мало того, что одеяла посреди ночи воруешь, так еще и девственность анальную решил забрать?! Ага, попробуй!
— Это значит «нет»? — приподняв бровь, с усмешкой спросил Ринат.
— Это значит «да», но потом не ной.
***
Прошел ровно год с того момента, как ко мне в окно залез одеяльный вор. И этот год был таким странным, что показался мне намного длиннее.
Для того, чтобы больше никто не залезал ко мне в окно, квартира была продана, причем так варварски, как только можно. Меня чуть ли не к кровати привязывали, доводили до истерики тем, что не давали кончать… В общем, Ринат тоже продал свою однушку и теперь у нас не очень большая, но уютная двушка в том же районе.
И вот сейчас, сидя дома, я пытался спроектировать здание театра. Это была моя зачетная работа, причем последняя, дальше можно валить из института на все четыре. Но мало того, сегодня был наш юбилей, ведь год вместе — это очень много (со мной ведь не соскучишься…). И мне срочно надо было начать готовить хоть что-то… Точнее, надо было начать еще в двенадцать дня, но, сев за проект, я обо всем забыл.
— Ден, — отлично, я даже не услышал, как открывается входная дверь…
— Ммм? — подняв голову, я посмотрел в сторону двери. Из этой комнаты отлично видна входная дверь, около которой снимал ботинки Ринат, а возле его ног было что-то мохнатое и сильно заинтересовавшее Пуярда.
— Иди сюда, презент отдам, — выпрямившись, улыбнулся мужчина.
— Не, лучше ты ко мне, — облокотившись на спинку стула, я потянулся, чуть не перевернувшись.
Из коридора доносились звуки льющейся воды, а из прихожей какие-то приглушенные рыки и визги. Стоп, визги и рыки? Резко вскочив с насиженного места, я понесся в прихожую, думая о худшем…
Пару недель назад я залез в интернет, чтобы найти корм. На том сайте было множество фоток щеночков, от которые мне очень понравились… А теперь, на годовщину, из прихожей доносятся рыки Пуярда впервые за несколько лет.
— Нельзя! — громко крикнул я, оттаскивая пса за холку от щенка (ибо он уже решил его то ли съесть, то ли в норку затащить, не знаю, но щенику было страшно). Да, этот придурок решил принести в дом еще одну собаку! Но…
Я взглянул на щеночка, и мое сердце растаяло, и мысли о том, как я буду лупить этого придурка Рината отступили на второй план.
— Ну и как он? — подойдя сзади, спросил мужчина, потом сел на корточки и обнял голову Пуярда, чтобы тот не лез.
— Это же овчарка. — поставил перед фактом я своего парня, потом взял щенка на руки и медленно повернулся к Ринату, а потом встал.
— Ну да, немец, длинношерстный и… Ч… Чепр… — задумавшись над словом, он не смог увернуться от подзатыльника.
— Чепрачный! — опять начал кричать я. — Ты хоть знаешь, какой он вымахает? Тем более длинник! Кто шерсть собирать будет, кто заниматься с ним станет?!
Распаляясь все больше, я не заметил того, что мужчина встал с корточек и резко притянул меня к себе, поцеловав, чтобы заткнуть… Ну как после такого на кого-то обижаться? Это ведь не реально… И пусть он хоть десять щенков принесет, главное, чтобы целовал и пол мыл. Да одеяло не воровал по ночам.