ID работы: 1879374

Дурацкая работенка

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дурацкая же работенка нам досталась! – тоскливо вздохнула Художница, глядя на своего напарника. От скуки девушка нарисовала уже трех зайцев, и теперь они кружили вокруг создательницы. - Ты ведь не любишь войну? Радовалась бы… Ночной патруль – самое спокойное времяпровождение! – непонимающе возразил ей Акшар. Женская логика в его мировоззрение никак не хотела укладываться. - Ночью спать надо! – возмутилась девушка, вставая на ноги. Отдых был закончен, и настала пора вновь заняться патрулем. Речушка журчала недовольно, словно прося остаться путников рядом с ней чуть подольше, но герои были неумолимы. Лишь хмыкнув в ответ, Акшар последовал за напарницей, чья фигура так и излучала недовольство. Ему ночные прогулки всегда были по душе: прохлада, звездное небо, лик луны… Солнце же резало глаза и постоянно норовило испортить аристократическую белизну кожи. Многие считали, что он вампир, как и один из доктских героев. Но это было неверно. - А ты посмотри вокруг, может тебе пейзаж какой-нибудь приглянется, - предложил молодой человек, перелезая через дерево и галантно подавая Художнице руку. - Красиво, конечно, - расстроенно протянула девушка. Холста под рукой не наблюдалось, да и рисовать времени не было, что она и попыталась объяснить напарнику. - Запомни, в чем проблема? – еще больше удивился Акшар. С удивлением для себя он обнаружил, что вся манерность его речи за время, проведенное на войне, испарилась. - Во мне, наверное… - задумчиво протянула героиня, - Я не могу рисовать природу ТАК. Она ведь меняется ежесекундно. Если ты пишешь картину сразу, есть возможность уловить все тонкости, но в памяти сохраняется не все. Аристократ хотел было сказать что-нибудь в ответ, но слова на ум не приходили. Искусству он всегда предпочитал фехтование, поэтому всех тонкостей понять не мог. Где-то невдалеке заухал филин, послышалось хлопанье крыльев. Художница слегка вздрогнула, что не скрылось от зоркого глаза Акшара. - Накинь мой плащ, - предложил молодой человек спутнице. Увидев недоуменный взгляд, он пояснил: - Ты похожа на мою невесту. Не хочу, что бы ты простудилась. - Это самый странный комплимент, который мне когда-либо делали, - растерянно пробормотала Художница, принимая накидку. Акшар немного грустно рассмеялся. - Кстати, а какая она? – продолжила разговор Художница, - Ты никогда не рассказывал о ней. Молодой аристократ на мгновение остановился, но девушка не обратила на это внимания. Повисла неловкая тишина. Ветер доносил со стороны реки стрекот цикад. Луна лишь слегка освещала путь сквозь кроны деревьев. - Прости, я наверное не в свое дело лезу, - тихо пробормотала героиня, виновато глядя на молодого человека. Акшар тяжело вздохнул. Эта тема была очень болезненной для него, но с другой стороны, он сам ее затронул… - Моя невеста была очень красивой и доброй девушкой, - начал он, с трудом подбирая слова, - Ты ведь, скорее всего, знаешь, что она мне жизнь спасла? – получив утвердительный кивок в ответ, герой продолжил рассказ, - Ее убили докты, когда я на ночное дежурство ходил. Молчание, наступившее теперь, стало тягучим, липким, неприятным. - Да, права ты была… дурацкая работенка нам досталась, - пробормотал Акшар спустя пару минут и твердым уверенным шагом свернул обратно к реке, намереваясь проверить место обычного расположения Змея Горыныча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.