ID работы: 1879405

За каплю прайма

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшняя борьба на границе была необычайно жестокая. Прошло несколько часов, но ни одна из сторон не могла одержать верх. Над лесом небо постепенно начало розоветь. Чудь лениво расползалась по своим норам, иногда смотря, нет ли поблизости героя, решившего получить побольше прайма. Внезапно деревья заледенели, трава покрылась инеем. Бабочка, порхавшая невдалеке упала аккуратной ледяной статуэткой. Вьюга довольно улыбнулась: эта кроха будет отличным дополнением к её коллекции ледяных скульптур. - Зря только энергию тратишь, - недовольно пробурчало у неё за спиной. От неожиданности девушка, привыкшая к сражениям тут же атаковала заговорившего с ней. Впрочем, тот без труда увернулся. - А, это только ты, Душелов, - облегчённо вздохнула героиня, - я испугалась. Думала, что докты решили нарушить перемирие и напасть сейчас, а не с утра. - Да, они могут… - протянул мужчина и ухмыльнулся. - Не следует тебе в одиночку тут разгуливать, не думаешь? - Что-то ты сегодня слишком много меня поучаешь, тебе не кажется? Вьюга поправила причёску и, аккуратно держа новый экспонат, направилась к казармам. Походка её была ровная и спокойная, несмотря на каблуки. Девушка уже давно привыкла бегать по лесу, спасаясь или догоняя врагов. Молча за ней последовал и Душелов. - Зачем ты заморозила её? – внезапно поинтересовался он. По голосу было ясно, что он скорее старается поддержать разговор, чем действительно интересуется. После путешествия за грань ему было необычайно трудно находить общий язык с людьми. - Я всего лишь хочу увековечить ее красоту, - пожала плечами девушка, - представь, ты увидел нечто настолько прекрасное, что тебе хотелось бы смотреть на это вновь и вновь. А если у тебя есть возможность ещё и приукрасить это… Вьюга подняла руку с бабочкой, подставляя её под солнечный свет. Лучи, отражаясь ото льда, заиграли различными цветами. На миг на лице Душелова промелькнула улыбка, но Вьюга и не видела этого. Слишком уж она была занята любованием своим творением. - Но рано или поздно эта красота наскучит. Не лучше ли ей остаться мимолетной? – вновь поинтересовался мужчина, которого, кажется, начала хоть немного увлекать беседа. Ответить девушка не успела. Ветер с запада донес до героев новый запах. Запах крови. Сражения. Не раздумывая, они бросились в нужную сторону, продираясь сквозь кустарник. Выбежав на поляну, недавно мирно прогуливавшаяся пара остановилась. Под одним из деревьев лежало тело Жрицы. - Уже мертва, - одернул бросившуюся было к боевой подруге Вьюгу Душелов. - Тень постаралась, - рассержено прошипела девушка. Тут же она выпила последнее зелье из запасов. На её удачу это была внимательность. – За мной, - скомандовала героиня и бросилась вновь в лес по следам убийцы. Тень, видимо, совсем расслабилась, думая, что совершила свою работу ни для кого не заметно. Под покровом невидимости она неспеша шла в сторону лагеря доктов. Но и в таком состоянии смогла девушка почувствовать угрозу. Впрочем, было уже поздно. Ледяной плен сковал её тело , а осколки льда, усиленные внезапно появившейся метелью, довершили работу. - За что она её убила? – тихо спросила Вьюга, глядя на растворяющееся тело противницы. Точно так же исчезала невдалеке Жрица. Молодая скульпторша знала, что вскоре подруга возродится, но сердце её и душа ещё противились смертям близких людей. - За каплю Прайма, - ответил ещё более тихо мужчина и, слегка потрепав по волосам девушку, направился к казармам. – За каплю Прайма, - едва слышно повторил он, глядя на сломанную метелью скульптуру бабочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.