ID работы: 1879462

Запутанная история (Tangled)

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
66 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

"Сделка"

Настройки текста
Глава 17 Из предсказания Готель Фьюгейт узнал, что его новоиспечённому тогда знакомому Дориану Грею суждено жениться на дочери великой девушки и от этого союза родится трое девочек - Посланниц, которые смогут продолжить дело Фьюгейта. Три выкидыша Миранды вовсе не были выкидышами. Родились три девочки, которых Дориан выкрал от матери и передал на воспитание Готель. Дориан, конечно, как отец, немного переживал за свой поступок и опасался за жизнь дочерей. Но Грей ничего не мог поделать. Он был связан сделкой... Темпл Фьюгейт в своё время познакомился, вероятно, с ещё более могущественным человеком, чем он. Мистер Румпельштильцхен Голд играл на человеческих чувствах. На жадности, на скупости, на страхе, на любви - Румпельштильцхен был прекрасным знатоком человеческой природы. Голд знал толк в человеческом эгоизме. Люди пойдут на что угодно, на любую сделку, лишь бы выручить себе выгоду. И в истории с Греем мистер Голд сыграл не последнюю роль. С помощью Румпельштильцхена душу Грея поместили в картину, и портрет за него старел. Не только старел, но и испытывал все чувства и эмоции Грея, все угрызения совести и удары судьбы. Сухой холст ожил, в то время, как душа Дориана омертвела, и он превратился в чёрствого Нарцисса. Эта сделка, осуществимая Голдом, специально была затеяна Фьюгейтом, чтобы Дориан остался у него в долгу. Темпл уже тогда знал о предсказании Готель - о Посланницах. Ему нужен был Дориан, и то, чем можно было шантажировать его. Грею пришлось потом выбирать между жизнью и дочками. А позорный портрет спрятал подальше вглубь чердака...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.