ID работы: 1879738

Обморок

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некоторые моменты своей жизни ты понимаешь, что проспал слишком много событий. Пока ты усердно учил конспекты перед контрольными, кто-то лазил по крышам, фотографировал всю изящность изгибов города, возвышающегося над отражением своих позолоченных куполов в великой реке Неве. В тот момент, когда ты ласкал кистью с черным лаком желтоватую пластину своего ногтя, думая о том, какой кладезь сплетен тот или иной твой одноклассник, кто-то присел на корточки и обхватил ногами водосточную трубу. Пока ты делаешь подкопы к своему мозгу, читая классические произведения зарубежных авторов на иностранных языках с репетитором, якобы подготавливаясь к тестам да посматриваешь в окно, где небо меркнет с каждой секундой, а ты мечтаешь исчезнуть вместе с заходящим солнцем, кто-то обхватывает металлическую трубочку для сока из дождевых капель короткими пальцами с немного отросшими ногтями и начинает медленно карабкаться вниз, как будто совершая от скуки очередной побег из тюрьмы. Ты запускаешь свои тонки костлявые пальцы в волосы, смотришься в зеркало, и в голове проносится мысль, что просыпаясь в постели со своим будущем мужем, чудовищем из сказки будешь именно ты. Шаркая стоптанными внутрь тапочками с намеком на пин-ап, ковыляешь к обеденному столу. Скромный ужин в компании семьи, включающей скромное количество персонажей, присаживаешься на стул перед телевизором, краем уха хватая слишком громкие звуки, исходящие из "волшебной коробки". Говорят о войнах, наводнениях, кражах, а ты все так же медленно подносишь давно не полированную вилку ко рту и пытаешься построить свои мысли так, чтобы твоя совесть думала, что ты сочувствуешь и сопереживаешь. В это время кто-то, движение за движением, лезет вниз, приближая к себе кладбищенскую мрачность чуть влажного асфальта. Кто-то слишком часто дышит, его руки начинают покрываться испариной, будто особый вид диатеза захватывает королевство иммунной системы. Ты идешь в душ, окутываешь свое тело и волосы в привычный аромат, закрываешь глаза. Пытаешься выдавить из себя хоть какую-нибудь мысль, чтобы развлечь внутреннюю аудиторию, но конвейер ломается в самый неподходящий момент. Проходишь по телу шероховатым языком постаревшего полотенца, одеваешь на чуть влажное тело футболку, чуть великоватую в размерах и спешишь в сторону родной и привычной кровати. Кровать - это слово звучит почти так же благородно, как рояль, однако у меня, почему-то, постоянно ассоциируется с коровой. Разворачиваешь свое тело на 90 градусов - переводишь в горизонтальное положение. Кутаешься в одеяло, пытаясь зарыться в него так глубоко, как только возможно. Закрываешь глаза и падаешь. Кто-то падает вместе с тобой. Его пальцы соскальзывают, тело теряет равновесие и все быстрее набирает скорость. Свободное падение так же постоянно, как смерть и рождение. Возможно, это ты. Ты, если бы вышел на улицу вечером. Ты, если бы, внемля красноречивому биению сердца, пошел гулять по стройным набережным. Ты, если бы хотел научиться летать. Ты, если бы покорял неведомые просторы крыш, открытые только трубочистам и установщикам антенн с громоотводами. Возможно, это ты на несколько крошечных долей секунд смог потревожить и прогнуть гладь асфальта. Возможно, это ты сломал пару конечностей и получил роскошное сотрясение. И, возможно, это ты лежишь в реанимации, а твоя девушка пытается пробиться к тебе, сквозь запреты и неприязнь бесчувственных роботов-докторов модели 2000. Но ты слишком правильный для этого. Поэтому ты всего лишь когда-то бывшая лучшая подруга этой девушки. И ты никогда не сможешь помочь. Ты всего-навсего никогда не сможешь понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.