ID работы: 1879819

Друзья - напарники (2014)

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Это его мастерская, а не следующая мишень для поджога. – Произнёс Хави. Спустя несколько минут завыла сирена… POV Эспо. Что это? Что происходит? После слов Райана завыла сирена? Но... почему? Что сейчас должно произойти? А может это?.. Нет! Не хочу верить! Этого не может быть... И я пытаюсь успокоиться и говорю: - Надо отключить сигнализацию… После этого продолжаю осматривать комнату. Кевин тоже. Но, вдруг, я слышу его слова и оборачиваюсь: - Это не сигнализация! Уходим! Быстро! Я понял, что мои опасения подтвердились. Мы бросаемся бежать. Вот… Выход… Но раздаётся взрыв… Мы падаем… Я теряю сознание… Райан тоже… POV Райан. Чёрт, этого не может быть! Сволочь! Это не было местом поджога… Это его логово. Он ждал, что мы придем, и установил эту чёртову бомбу! Мы бежим… Почти успели, но происходит взрыв… Я больше не чувствую твёрдого пола под ногами… Мы летим вниз… *Спустя некоторое время*. Я думал, это конец… Но я очнулся. И слышу голос друга… Он зовёт меня. Я начинаю кашлять… Как здесь жарко… Огонь… Он повсюду… -Райан! Толчок! Как будто что-то упало… И снова знакомый голос: - Кевин! Кевин, это ты?!!! Он зовёт меня. Эспо… Значит с тобой всё в порядке. Отлично! Мы выжили… Нам нужно выбраться отсюда. Я пытаюсь встать. Но вижу свои ноги… Они придавлены… Я не могу двигаться. Я не чувствую ног… Хави подбегает ко мне… Он начинает разбирать завал, который образовался вокруг меня. - Ты в порядке? – спрашивает он. - Да… Да… - отвечаю я. Хотя понимаю, что это далеко не так… POV Эспо. Чёрт, этот дым… Мы в огне… Где мы вообще? Я оглядываюсь. Нет. Это явно не то помещение, где мы были. Интересно, где же мы? А где Кевин? Я зову его. И слышу тяжёлый кашель… Он жив! Я поднимаюсь и иду на звук. Вижу плиты… А за ними Райана! Друг! Что с тобой?! Бегу к нему! Нет! Он завален. - Ты как? – спрашиваю я. Он отвечает, что в порядке. Но это не так… Он пытается это скрыть, но я же всё вижу. - Да… Да… Я не могу двигаться… - отвечает он. Я подхожу к плите, которая придавила ноги Райана, пытаюсь поднять. Но она очень тяжёлая. Мне не под силу… Я не справлюсь… Чёрт! Почему всё так? Ведь мы должны жить… Почему я думаю о смерти? Мы выберемся! Я знаю! Кевин… Он должен выбраться! У него вот-вот родится ребёнок! Пытаюсь ещё раз… Не получается… - Слишком тяжёлая - говорю я. А он отвечает: - Здесь такое пекло. Ты должен выбираться отсюда! Ага! Сейчас! Разбежался, Райан! Ты думаешь, я тебя оставлю здесь? Нет! Мы выберемся. Вместе! - Только с тобой, напарник. POV Райан. Он пытается меня вытащить… Но у него не получается. Я говорю, что он должен выбираться. Но Хави отвечает, что только со мной… Спасибо тебе, друг… Ты не бросишь никогда. Я знаю. А помнишь, когда я снова попал в банду? Ты и тогда снова меня выручил… И ты. И Беккет. И Касл. Друзья… Вот в чём проявляется дружба. Были напарниками. Стали друзьями. Лучшими. И всегда готовы прийти друг другу на помощь… Наконец, Эспо удаётся поднять… Я быстро вытаскиваю ноги. Но едва их чувствую… Он поднимает меня. Мы осматриваемся. Есть ли выход? Видим лестницу. Но нам не выбраться. Там огонь… Хотели позвонить… Но у Хави разбит телефон. У моего нет сети. Но мы должны как-то дать знать, что мы живы… Я начинаю кричать. А Эспо взял какую-то железку и начал стучать по трубе. Но нас не слышат… Никто не слышит. Неужели это конец? Мы должны быть снаружи. Мы должны выбраться… Дженни… У неё скоро схватки. И у нас будет маленький. Но… А если… Если мы не выберемся? Я не узнаю… Никогда. Кто же у меня родится? Мы всё спорили… Как же назвать? Но это такой пустяк… По сравнению с ситуацией, которая сейчас… Но ведь в любой ситуации есть выход! Мама всегда мне твердила это! И отец! И Гейтс! И Беккет! И сам Эспо… Друг, ты должен выбраться. Ты должен ловить преступников… Произносить своё неподражаемое «Йоу»! Ты должен выбраться ради Лэни… Она ведь любит тебя. Хотя и скрывает это. Ха! Думает, этого никто не замечает. Но мы не слепые. Видим, как вы друг на друга смотрите. Зачем вы расставались? Вы же так идеально подходили друг другу… - Ничего не получается. Они не слышат нас… - Мы должны найти другой способ, нужно дать знать, что мы живы… - говорю я. И оглядываюсь… Обломки. Огонь. Пепел. Телефон. Плиты… ТЕЛЕФОН? ВОТ ОНО! POV Эспо. Он бросается к телефону. Пытается подключиться. Эй, брат, у тебя всё получится! Я верю! Есть! Удалось. Кевин набирает номер Беккет, он слышит её… Говорит, что мы живы, что это было логово… А потом передаёт мне трубку… Они спрашивают, где мы? Мы в подвале. Но этот инспектор отвечает, что на карте подвалы не отмечены! ЧЁРТ! Это точно конец… Но я отвечаю, что нужно, чтобы они нашли оригинальные чертежи… Но они говорят, что этим уже занялись Касл и Гейтс! Этому парню мы слишком много доверяем… Но все-таки не было ещё случая, когда бы он нас не подводил… Хотя… Нет! Не было. Я передаю трубку Кевину. Он говорит со своей женой. Как он её любит… Друг, ты выберешься… Ты сможешь! Ты будешь жить! Я знаю это! А я… Меня никто не ждёт там. Лэни! Прости… Мы расстались из-за пустяка… Интересно, ты сейчас там? Но мои мысли прерывает имя: - Хавьер… - говорит Райан. Я сначала не понимаю к чему это… Но потом понимаю и очень удивляюсь… Он хочет назвать типичного ирландского мальчика – ХАВЬЕР! Райан, ты – ужасный сентименталист! Мне хочется смеяться… Но я не могу. Я произношу что-то еще. Но уже не понимаю что… Мои веки охватывает тяжесть. Я закрываю глаза… Голос напарника становится едва различимым… Всё… Я засыпаю… Мне не хватает кислорода… POV Райан. Кладу трубку. Дженни… Любимая моя… Я выберусь! Ради нас! Ради нашего малыша… Оглядываюсь. И… НЕТ! ХАВИ! НЕТ!!! Он отключился… Пытаюсь его растормошить. Но не выходит. Это конец… Мои веки тяжелеют. Мне хочется спать… Я закрываю глаза. Кажется, это конец… *** POV Райан (продолжение) Чувствую… Меня кто-то бьёт по щекам… Хави! Он очнулся. Открываю глаза… Незнакомое лицо… Неужели? Нас нашли… ДА! ЭТО ТАК! Осматриваюсь вокруг… Эспо тоже привели в чувство. Мы живы. И мы спасены! Нас выводят. Мы выходим из здания. И видим, как к нам бегут Касл и Беккет! Ребята! Как же мы рады вас видеть… Мы обнимаем их… Каждого по очереди. А потом они ведут нас к машине медицинской помощи. Там Дженни… И малыш… Или малышка… Не важно! Главное, я с ними… Со мной мой лучший друг. Мы выбрались. Мы смогли… Смотрю на жену… Целую её. А потом оборачиваюсь, глядя на друзей. Касл улыбается, мне даже становится смешно… А Эспо… Он обнимает Лэни. И они стоят вместе. Обнявшись. Мы сделали! Мы выжили! Мы прошли это очередное испытание. Впереди будет их ещё очень много… Но мы выбрались. Мы смогли. А если смогли, то теперь нас ничего не удержит. И мы справимся… И напарник… И друг… Меня всегда выручит… Всегда придёт на помощь. И я помогу ему в трудную минуту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.