ID работы: 1879961

Баллада о Луне

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далеком королевстве, Прекрасном или нет, Что нам являлось в детстве, И до преклонных лет, Сидел король жестокий, И правил свысока, В его руках есть замок, Лес, рощи и река. И шел его правленью Уже тридцатый год, И нес то бремя тяжкое Измученный народ. То войны бесконечные, То голод иль чума, Интриги в замке вечные - Крестьянам не до сна. В покоях главных роскошь, Лакеев полон дом, А земли полыхают Безжалостным огнем. Один из тех лакеев Был влюбчивым юнцом, К тому же, в дополненье, Азартным игроком. Любил папашу старого, И милую луну, Но больше всех любил он Фрейлину одну. Не мог он и подумать, О ней как о своей, Ведь он в каморке грязной, Хоть в доме королей. Та фрейлина застенчива, Робка, тиха, скромна, Ну прям ребенок маленький, Чудесная она. В один холодный вечер Позвал ее король "В покои мои златые Явиться ты изволь". Пришла к нему красавица, Налил он ей вина, Лакей унес кувшинчик, Осушенный до дна. Король смотрел на девушку, И все болтал одно: "Мы дверь сейчас закроем, Зашторим и окно, И отдадимся страсти, Лишь ты и я одни, Не буду вспоминать я Тоскливые те дни, Когда один сидел я, Так грустно было мне, Но ты теперь со мною, Мы вместе при луне". А фрейлина молчала, Боялась продохнуть, Неужто здесь закончится Невинности мой путь? Лакей все ясно слышал И гнев в нем закипал, Но до поры до времени Спокойно он стоял. Потом он вдруг услышал Негромкий женский вскрик - На милую накинулся Поганый тот старик. Юнец ворвался в комнату, Ударил короля. Повсюду разлетелись Осколки хрусталя. Вбежала стража вскорости И видит - на полу Лежит король беззубый В ближайшем к ним углу. Лакей был быстро схвачен, Без споров, без суда, И брошен в затхлый погреб У старого пруда. А утром, на рассвете, собакам скормлен был - Такой ужасной смертью Король его казнил. А фрейлина рыдала Две ночи и два дня И темной ночью третьего К правителю пошла. Тихонько постучалась, он быстро ей открыл; Минутку удивления он шустро пропустил. "Наверное, одумалась" Решил он для себя, И потянулся с жадностью, Плоть женскую любя. К нему она прильнула, Достала длинный нож, Украденный намедни из Столовой для вельмож; Всадила ему в горло, И дернулся старик, В его глазах пронесся Последний жизни миг. "И пусть тебя преследует Проклятой псарни вой, И знай: ничто не вечно На землях под луной".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.