Часть 1
15 апреля 2014 г. в 21:55
В комнате царил полумрак. Джоан удобно расположилась на письменном столе. Под ее головой были папки с документами. Очередное новое дело, которое изрядно измотало Ватсон.
Шерлок не думал помогать, лишь изредко бросал скромные подсказки. Да и то, мало они приносили пользы. Вот уже сон взял женщину полностью. С макушки головы до кончиков ногтей. И вот сейчас она спала, пытаясь хоть чуть-чуть востановить свою энергию.
Холмс, делающий своеобразный обход по дому, решил зайти и посмотреть, как идут дела у его ученицы. Картина поразила его. Такая спокойная, такая умиротворенная. Однако легкие синяки от недосыпания оставались на ее лице. Вздохнув и пожав плечами, Шерлок подошел к спящей Джоан. Видимо она пыталась кое-как взбодриться. Об этом свидетельствовали мокрые кончики волос и чуть влажная кожа.
Кожа. Ее кожа впитала аромат черного кофе и пчелиного воска. Старая привычка хирурга. Этот аромат, который так и манил. Он опьянял. Конечно будет трудно учуять, если конечно, у тебя обоняние хуже чем у собаки. Шерлок был как раз тем, у кого обоняние было на высшем уровне. На высшем по другому не сказать. Окружающие часто говорили, что это божий дар, на ровне с его дедукцией и мозгом.
Холмс громко шмыгнул носом. Ищейка. Старое, школьное прозвище. Подобно собаке. Идет по пятам за преступниками, раскрывая разные дела.
- Ох, моя дорогая Ватсон, - он покачал головой, осторожно поднимая легкую Ватсон на руки. - я же говорил, что не стоит напрягаться. Уж слишком ты много взяла...
Он осторожно шагал по паркету, чтобы не делать лишних звуков, а то еще не дай Бог, Джоан проснется. Этот запах. Воск. Пчелиный воск вкупе с ароматом горького кофе. И еще плюс запах старых страниц от архива и личных дел.
Положив свою напарницу на кровать, Шерлок накрыл ее темно-зеленым пледом в клетку. Что-то проговорив, детектив поцеловал ее в лоб.
Может завтра он сможет ей сказать? А сейчас, можно самому ознакомиться с делом!