ID работы: 1880037

Злость

Слэш
G
Завершён
163
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Злость! Какое резкое, болезненное слово. Как удар хлыстом. Злость! А какие разные ощущения она вызывает. Злость от обиды - острая, горькая, бьющая в мозг, как вкус васаби. Злость от тоски - тягучая и вязкая, словно смола. Злость от одиночества - удушливая, стягивающая тугими кольцами душу. Он появился в моей жизни вместе с тобой. Практически одновременно. Наглый, самоуверенный, настырный. Он не заинтересовал меня вначале. Нет! Вру! Заинтересовал - именно своими наглостью, самоуверенностью и настырностью. Ты в это время был для меня эфемерным и призрачным. А он был реален. Потом ты заполнил все пространство вокруг меня. Для меня не существовало ничего. Только ты. Друзья, знакомые, родные, все были, но где-то далеко. Они напоминали о себе звонками, сообщениями, фотографиями в телефоне. И его я забыл. Вообще забыл о его существовании. Но ты исчез, и то пространство, которое было заполнено тобой, стало пустым. Сначала была растерянность, потом страх, потом я провалился в темноту. Я не чувствовал вкуса и запаха еды, не видел солнца за окном, в наушниках не переставала звучать одна и та же музыка. Злость! Она, как пощечина, привела меня в чувство. И рядом оказался он. Мы злились оба. Он на меня за то, что для меня это был только секс. Я злился на тебя и на него, за то, что сейчас рядом именно он, а не ты. Мы вбивали нашу злость друг в друга, изливали ее на животы. А потом злость на него спряталась, и из панциря моей души выползло любопытство. Я знал, что его наглость и самоуверенность - просто маска. Он, как щитом, закрывался от меня злыми шутками, отпугивал меня наблюдательностью. Я захотел одним глазком заглянуть под маску и увидеть его настоящего. Он дал мне это сделать, чуть приподняв маску. И я увидел, какой он хрупкий и беззащитный на самом деле, и я на одну секунду, на одно мгновение подумал: «А может он не занимает твое место? Может, это его место?» Это было минутной слабостью. Ты снова ворвался в мою жизнь. Моя злость на тебя улетучилась. Страсть вытеснила ее запахом твоего тела и тихими стонами. Потом нежностью, утренним поцелуем со вкусом крепкого черного кофе. А потом меня всего заполнила любовь. Теперь во мне живут сразу три злости. На себя - за то, что не могу ничего изменить и не знаю, чем виноват перед ним. На него - за звонки, за злые шутки, за грязные намеки. На тебя - за твою вселенскую любовь ко всем, за твое всепонимание и всепрощение. Иногда я боюсь, что это не всепрощение, а равнодушие, но меня каждый раз разубеждает в этом утренний поцелуй со вкусом кофе, в который ты теперь добавляешь сливки и маленький кусочек сахара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.