Sing! / Пой, Блейн!

PG-13
Завершён
42
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 11 640 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник

1/Блейн опаздывал на занятие...

Настройки

***

Блейн опаздывал на занятие, и Курт немного волновался, покусывая губу и все время смотря в окно. Профессор уже начал лекцию, рассказывая о современном бродвейском театре и перспективе его развития. Как раз в это время дверь кабинета резко отворилась, и внутрь влетел брюнет со словами: Then she started dancin, sexual romancin, Nasty but she fancy, lipstick on my satin sheets What's your nationality? I wonder if there's more of you? She's got my attention, she's confident. Потом она начала танцевать, и у меня возникли сексуальные фантазии. Она пошлая, но красивая; на моих атласных простынях – губная помада. Кто ты по национальности? Интересно, где же много таких, как ты? Она завладела моим вниманием, она уверена в себе. Бархатистый голос Блейна разносился по всей аудитории. Он пел очень сладко и сексуально, ну, как думал Курт. Лицо профессора надо было видеть в этот момент! Его очки съехали на кончик носа, и он застыл на месте с мелом в руке. А учащиеся, наоборот, залились смехом, как только брюнет появился в аудитории. Начало занятия было многообещающим, если кто-то собирался сорвать лекцию таким образом. Высокий смех Курта слился с непрекращающимся смехом остальных студентов. А брюнет все это время продолжал петь: Oh, no no, oh, no no! She's confident. Oh, no no, oh, no no! And I'm down with it. Oh, no no, oh, no no! She's confident, You could tell by the way she walks in the room. О, нет-нет, о, нет-нет! Она уверена в себе. О, нет-нет, о, нет-нет! Я согласен. О, нет-нет, о, нет-нет! Она уверена в себе. Это видно по тому, как она входит в комнату. Он слегка пританцовывал, виляя бедрами и поднимая руки вверх на словах "Oh, no no, oh", словно говорил - "О, нет, нет, я этого не заказывал!" Когда профессор отошел от немого шока, он сказал, старась быть грозным и внушительным: - Мистер Андерсон! Что вы себе позволяете? Тот, не обращая ни на кого внимания, закончил последний куплет: Still I gotta have it. Oh, no no, oh, no no! But still I gotta have it. Я должен обладать ею. О, нет-нет, о, нет-нет! Я должен обладать ею. - Вы сейчас же идете к декану! - это было все, что сказал профессор, когда брюнет закончил свое маленькое "выступление". В аудитории повисла тишина. Блейн исчезнул так же быстро, как и появился, крикнув перед этим "отлично". Он доиграется! - подумал шатен, пытаясь слушать слова преподавателя, который как ни в чем не бывало продолжил лекцию.

***

- И снова вы, Блейн Андерсон, - воскликнула Миссис Холидей, декан Факультета Искусств, очень миловидная и веселая блондинка, только из-за двери показалась кудрявая шевелюра Андерсона. - И снова, я, - повторил за ней тот и плюхнулся в кресло напротив стола, за которым она сидела. Он чувствовал себя здесь "как дома" с недавних пор. - Что на этот раз? - она не выглядела удивленной. - Я пел, - усмехнулся парень и хотел было забросить ноги на ее стол, но увидев "только попробуй" взгляд Миссис Холидей, тут же передумал, закидывая ногу на ногу. - Мне всегда нравились твои лаконичные ответы, - заметила блондинка, - а если честно? - женщина пристально на него посмотрела. - Я пел... - повторил парень и после небольшой паузы добавил, - ...на лекции по истории театра, - он сжал губы и отвернулся, якобы заинтересовавшись видом из окна. Да, серый городской пейзаж, как красиво! - Понятно, - ответила та, как будто это было в порядке вещей. За это она Блейну и нравилась. Такая же странная, как и все кто учился на ФИ. - И это все? – не выдержал брюнет. - Я думаю, ты и сам все понимаешь, Блейн, - пожала плечами та, - ...ты умный мальчик. Я тебя знаю, - говорила она, чиркая что-то ручкой в бумагах у себя на столе, - знаю, что ты хорошо учишься и что у тебя отличные оценки. Я слышала, как ты поешь. И я уверена, у тебя большое будущее на сцене, - она бросила на него свой фирменный испепеляющий взгляд. - Но вот, что я совершенно не понимаю, так это то, почему ты ведешь себя так? - недоумевала женщина. - Я... - он не знал, что ответить на ее искренние слова. Он ведь поклялся себе, что никому и никогда не раскроет свой секрет. Даже родителей он заставил молчать. И брата, шантажируя его тем, что сбежит к черту на кулички. Поэтому никто в университете (ну, почти никто) не знал о его странной болезни. Он не хотел видеть на себе жалостливые взгляды сокурсников или еще хуже - не хотел снова терпеть издевательства и насмешки. Но... может все-таки стоило рассказать Миссис Холидей? - Не хочешь объяснить мне, Блейн? На самом деле, она никогда не давила на учеников, только интересовалась или советовала что-то. - Не думаю, - ответил брюнет, уже чувствуя себя паршиво, что врет ей прямо в глаза, - приятно было поболтать, но мне пора на занятие! - сказал он, хотя прекрасно понимал, что их разговор еще не был закончен. Брюнет вскочил со своего места, закидывая портфель на одно плечо. - Сядь! - приказала блондинка. Она умела быть властной, если хотела. - Мне нужна объяснительная от тебя! И адекватная, Блейн! - серьезно сказала она. - Окей! Хорошо, - сказав это, он взял ручку и листочек со стола директора. Хорошо, - решил он, - я напишу правду. А вот адекватная она будет или нет, решать не мне.

***

- Блейн! Ты вообще слушал, что я тебе говорила? - смерила его строгим взглядом декан, когда тот топтался возле двери ее кабинета. - То, что я написал, это правда, - запротестовал парень. Конечно, кто ему поверит? Разве что в психушку увезут. По крайней мере, он не будет учиться несколько дней, до полного разбирательства. Хоть какая-то радость! - Я похожа на дурочку? - серьезно спросила она. Может быть и да? Совсем, иногда. Когда делаете такое лицо!- чуть не сказал Блейн. - Если вы мне не верите, я принесу справку от врача. Или вы можете сами с ним связаться. Я там телефон даже оставил, - ответил парень, сменяя насмешливый тон на серьезный. Декан, кажется, поверила ему (но на долго ли?) и слегка кивнула головой. Сейчас будет звонить родителям. Словно в школе, ей богу! - подумал Блейн и тут же кинулся к аудитории, где у его группы сейчас должна была быть лекция, дослушивать которую, кстати говоря, он и не собирался. Просто ему было необходимо встретить своего парня.

***

- Почему Justin Bieber - Confident? - улыбнулся Курт, лежа головой на коленях своего парня. Они отдыхали на лужайке возле их университета во время обеденного перерыва. - Не знаю, детка, - хмыкнул парень. - Я же говорил, что не знаю, как это работает! Просто услышал по радио в машине, когда ехал сегодня утром на учебу! И эта песня застряла у меня в голове! - сказал он, зарываясь пальцами в мягкие волосы шатена. - И она не поверила? - через пару минут спросил Курт о декане. - Не думаю, - грустно улыбнулся брюнет. - Никто не верит, - сказал он, наблюдая, как ветер срывает последние желтые листья с деревьев. - Ты хоть попытался объяснить ей, да? - спросил шатен, запрокидывая голову назад, чтобы лучше видеть лицо Блейна. Тот молчал. - Ну, кончено, - пробубнил Курт, - ты опять в своем стиле! - Да, а какой смысл? - не выдержал брюнет, - что я должен был ей сказать? "Хей, знаете, я иногда пою и не могу это контролировать. А еще врачи не знают, почему это происходит, потому что я, блять, первый такой случай в их практике!" - попытался, как обычно отшутиться Блейн, но Курт заметил нотки горечи в его словах. - Ладно, прости. Мы можем не говорить на эту тему, если хочешь? - улыбнулся шатен, сжимая руку брюнета. - Все нормально, - ответил тот и наклонился, чтобы поцеловать своего парня.

***

На следующей неделе, в понедельник, они как обычно сидели на лекции по драматургии, когда Блейн вдруг ни с того ни с сего начал петь: Lie down with me And hold me in your arms Kiss me like you wanna be loved You wanna be loved You wanna be loved This feels like falling in love Falling in love We're falling in love Приляг со мной И сожми меня в своих объятиях. Поцелуй меня так, будто тебе хочется быть любимым, Тебе хочется быть любимым, Тебе хочется быть любимым. Это ощущение, когда влюбляешься, Влюбляешься, Мы влюбляемся. Брюнет в растерянности встал из-за парты, продолжая петь. Его испуганные глаза метались по классу. И когда брюнет повернулся к Курту, шатен заметил его полные слез глаза. Блейн полностью выдал себя. Дело в том, что недавно они с Куртом немного поссорились. Совсем пустяки вроде. И когда в воскресенье вечером они все-таки помирились, Блейн уверял своего парня, что с ним "все в порядке". Но в итоге выходило, что он думал об этом слишком много, и песня сама собой сорвалась с его губ. Когда брюнет пропел последние слова, он огляделся: все смотрели на него как на ненормального, а преподаватель не сказал ни слова. - Блейн... Курт ничего не успел сделать, как брюнет выбежал из аудитории. - Что... - откашлялся профессор, - что это было? - спросил он, видимо обращаясь к Курту. Все студенты уставились на него. Шатен вздохнул. Он не должен был говорить этого, но в последнее время "все это" с Блейном только ухудшалось, так что... - Он не может это контролировать, - сказал Курт. Кто-то из студентов хмыкнул. - Это серьезно, Курт? - преподаватель смерил его строгим взглядом. - Это правда, - подтвердил парень. Когда-нибудь они должны были узнать. - Не думал, что такое возможно, - ответил профессор, задумавшись про себя. Он действительно поверил. Курт увидел это в его глазах. - Да, я тоже, - хмыкнул парень. Все остальные внимательно слушали. - И что же врачи? - продолжал расспрашивать тот. - Они понятия не имею что это, и как это лечится, - вздохнул Курт. - Вот это да, - протянул профессор, находясь в шоке. - Тебе лучше пойти и проверить, как он там, - добавил он. Курт обрадовался такому проявлению заботы со стороны преподавателя и, собрав их с Блейном сумки, выбежал из кабинета.

***

- Блейн, - шепотом сказал Курт, постучав в закрытую кабинку туалета. - Просто уходи, Курт, - всхлипнул брюнет. - Боже, Блейн. Я никуда не уйду! Я сяду тут. На холодный пол. И буду ждать тебя, - сказал шатен и уже действительно собрался садиться, как брюнет ответил: - Только попробуй сесть на пол, - даже в такие моменты Блейн заботился о Курте. Но он был такой упрямый и все еще не выходил. - Пчелка? - ласково позвал шатен своего парня. Блейн задержал дыхание, чтобы не расплакаться еще сильней. Как же сильно он любил Курта! Щелкнул замок и дверь приоткрылась. Курт увидел брюнета, который сидел на крышке унитаза, пряча заплаканные глаза руками. Шатен подошел и присел на корточки возле своего парня, убирая его ладони с лица. Блейн поднял на него свои ореховые глаза, красные от слез и сказал: - Ты всегда используешь это против меня, - он имел в виду это милое прозвище. Стоило Курту назвать его так, он был готов на все. - Я знаю, пчелка, - ответил шатен и мягко поцеловал его соленые от слез губы, - а теперь пошли! - и Курт потянул брюнета за руку. - Я не выйду отсюда, - захныкал брюнет. Он любил строить из себя пятилетнего ребенка. - Ты не можешь провести остаток своих дней в туалете, Блейн, - строго сказал Курт. - Я мог бы попытаться, - ответил брюнет, волоча ногами вслед за своим парнем.

***

Примечания:
42 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)