ID работы: 1880146

Необычное лекарство.

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И Стайлз буквально подскакивает на кровати, скидывая одеяло. Очередной кошмар. Руки трясутся, дышать так трудно, словно с пробежки в метров 200 вернулся, сердце отчаянно стучит о рёбра, а в мыслях ужас от недавнего сна. Стайлзу надоело, и он злится буквально на всё то, на что может злиться едва пробудившийся организм. На одеяло, которое запуталось в ногах; на открытую форточку, из-за которой легкий холод вызывает мурашки на спине; на собственные мысли, в которых крутятся самые жуткие моменты из сна. Стайлз же избавился от Ногицуне, верно? Так почему эта тварь не оставила его, человека, который так отчаянно боролся? Она проявляется в ночных кошмарах, вновь и вновь разрушая настоящее Стайлза его же руками. Разве есть хуже пытка? Ему до сих пор кажется, будто кровь друзей всё ещё на его руках, и Стайлз принимается остервенело царапать ладони ногтями, пытаясь содрать засохшую на них кровь, которая на самом деле появляется, потому что Стилински умудрился расцарапать себе ладони. Если подумать, то нихрена он, Стайлз Стилински, не победил. Контроль над телом ничто, когда нет контроля над душой. В его жизни произошло столько чертовщины. Столько всего, что могло бы сломать любого другого человека. Он, чёрт подери, победил Ногицуне! И в качестве приза получил кучу кошмаров, то ли во сне, то ли наяву. А может, отовсюду. В комнату врывается поток свежего ночного воздуха, заставляя юношу слегка поежиться и недовольно посмотреть в сторону окна. На секунду Стилински забывает, как дышать. - Хмурый Волк? - У тебя кровь идёт. И почему от тебя несёт страхом? – оборотень готов быть отражать атаку в любой момент, но быстро смекнул, что это не какое-нибудь сверхъестественное существо заставляет мальчишку бояться. Разве что он сам. - Кошмар приснился, всего-то, - лениво отвечает Стайлз, наблюдая, как Дерек садится к нему на кровать, заставляя её прогнуться под его тяжелым весом, - А ты меня защищать собирался что ли? Знаешь, доблестный защитник должен выглядеть как защитник, а не как потенциальный маньяк-убийца. Оборотень предпочёл промолчать, зато он взял руки Стайлза в свои. Стилински почти успел выдать очередную порцию сарказма, но почувствовав, как легкое покалывание от царапин на ладонях исчезает, передумал. - Спасибо, видимо, - получив кивок в ответ, юноша продолжил, - Ты, что же, сторожил меня? - Нет. Мне тоже не спится, а небольшая прогулка иногда помогает заснуть. Проходил мимо твоего дома и почувствовал сильный страх. Думал, вдруг напал кто. - Хмурому Волку снятся кошмары? – усмехнувшись догадался Стайлз. - Чаще, чем хотелось бы, - легкая улыбка озарила обычно хмурое лицо оборотня, - Ложись спать, - Дерек встал, намереваясь уйти. - Останься? – смело предложил юноша, желая, чтобы это было утверждение, однако получился вопрос. - У меня нет причин, чтобы остаться. - Ты Хмурый Волк. Очень хмурый. Ты сразишь мои кошмары своей хмуростью или брутальностью, они сбегут, и я спокойно посплю. Вот тебе причина. - Тогда ты задавишь страхи в моей голове своим идиотизмом. Я, знаешь ли, берусь только за дела, от которых получают выгоду все, кто в них принимает участие. - Как-то не заметил выгоды во встрече своей головы с рулём машины, - проворчал Стайлз, откидываясь на кровать, и завернувшись в одеяло. - Заткнись, Стайлз, - ворчит Дерек, устраиваясь рядом. Через некоторое время можно заметить довольно странную картину. Хрупкий на вид юноша с улыбкой жмется к широкой груди мужчины, а тот, в свою очередь, обнимает крепкой рукой мальчишку за плечи, даря ощущение защищенности. В ту ночь их больше не тревожили кошмары. Потом, гораздо позже, это станет традицией и своеобразным лекарством от ночных видений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.