ID работы: 1880224

Olive D.

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В десяти метрах от аттракциона стоят двое мужчин в чёрных костюмах и биноклем в руках. Один из них поправляет шляпу и с сожалением говорит: "Она такая счастливая. Жаль, а ведь она ещё не знает, что ей придётся пережить". "Оливия сильная, она справится" - так говорят все. Только с чем она должна справиться? С предстоящей катастрофой? С оборотнями из параллельной вселенной? С альтер!оливией? Может, со своими страхами? Только она уже не маленькая девочка, которая, забившись в угол детского сада в Джексонвиле, видит ужас перед глазами: тёмный лес и тени, что бегают вокруг. Она знает - сейчас должна испугаться, чтобы выполнить миссию, через пару секунд датчики на её руках зашкалят и крошечная Лив вскрикнет от страха. Затем Уолтер и Белл поведут её в "мерцающий мир" - комнату, что полна предметов из параллельной вселенной. Это когда-нибудь поможет ей. В будущем поможет спасти вселенную, но обречёт будущую агент Данем на смерть. Только Оливия уже не маленькая девочка, которая боится этих тёмных углов, шприцов и датчиков на её руках. Она уже не с ужасом смотрит на лицо Уолтера Бишопа. Нет. Она его не помнит. Но вторая их встреча вновь сломает ей жизнь. Олив опять придётся вспоминать всё: кортаксифан, Джексонвиль, Ник Лэйн. И вновь она почувствует страх, увидит мерцающее здание, спасёт сотни людей и пропадёт сама. Из-за тайны Питера, которую ей придётся беречь от него самого. Другая вселенная, новый Чарли, вторая Оливия, точь в точь, как она, Броилз, другой Уолтер. Все те же, кроме Питера Бишопа. Её задание - найти его. А взамен девушка получила чужие воспоминания в своей голове, бледные стены лаборатории и не нужный ей мир. Она отчаянно отвергала всё - фотографии, которые она якобы должна вспомнить, семью, родных, которых на самом деле в её мире не было. И лишь одно имя заставляло её помнить, кто она есть - Питер Бишоп. Сын министра, легенда этой вселенной, а для неё он был тем родным Питером, ради которого она должна выкарабкаться отсюда. Шприцы, эксперименты, красная жидкость, наполняющая её вены. Побег. Остров. Прыжок. Никто другой не выжил бы в бушующем заливе, никто, но не Оливия. И вновь ей приходиться сдаться. Другой мир. Другая она - тоже имя, но жизнь другой Оливии. Видения. Питер. Опять эксперименты. Огромный бак с каким-то веществом - её единственный способ вернуться домой. Перемещение. Она стоит в большом магазине, собирается бежать наружу, но поздно. Опять всё мерцает. Олив, открывает глаза и видит перед собой его - грозное, с кривой улыбкой на губах Уолтера, но не того профессора Бишопа, которого она знала. Нет. Другого. Злого гения и альтернативной вселенной. Оливия сидит на холодном полу в стеклянной комнате, скорее напоминающей клетку для подопытных мышей. Она осматривает руки, выглядывает своё отражение в стекле, пытаясь понять, что означают все эти черточки на теле. Горькое отчаянье в груди, но девушка вытирает слёзы с лица, с силой сжимает пальцы. "Мы многого достигли с тобой, Уолтер. Но Оливия - наше лучшее изобретение", как говорил Белл. Она агент "За гранью", который прожила в ином мире восемь недель, умеет открывать портал в другие вселенные, пережила так много неудач, что ,похоже, разучилась быть счастливой. Но к жизни её возвращают лишь пару имён: Элла, Рэйчел, Питер Бишоп. Она произносит их, и в разум врезается молния; Лив вспомнила всё. Их взгляды, голоса, прикосновения, улыбки. Оливия ясно видит последнюю их встречу в Эллой, когда крошечная племянница крепко держит её за руку, произнося:"Не бойся, тётя Лив!". А потом тёмно-синяя кабинка ринулась вниз, унося с собой радостные крики детей. Но для неё тогда остался тайной разговор двух наблюдателей в канун случившейся беды, когда лысый постаревший мужчина произнёс:"Жаль, а ведь она ещё не знает, что ей придётся пережить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.