ID работы: 1880226

Спешка до добра не доводит, или быстро едешь еще дальше будешь.

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Рассветную тишину нарушил обеспокоенный голос Тинэ: - Митэр, тильянэ нет в доме! Я все комнаты осмотрела. Я вздрогнул от неожиданности и сел. Тинэ выглянула из-за спины мужа и запричитала: - Что ж ты на крыше сидишь! Ты и так слишком слаб, еще и замерз да и промок поди. Спускайся немедленно! А ты иди баню протопи, быстро! – Это она уже мужу. Я улыбнулся и спрыгнул с крыши. - Все в порядке, у меня уже ничего не болит. – О слабости я умолчал намеренно, незачем беспокоить по пустякам моих спасителей. Вот только я совсем забыл о глазах. Люди вздрогнули, столкнувшись со мною взглядом. Черт, хорошо еще, что настроение у меня немного поднялось. - Твои глаза… - А что с ними не так? – деланно удивился я. - Твой взгляд стал тяжелым и… Не знаю даже как правильно сказать. - Митэр был по-настоящему обеспокоен. И беспокоился он обо мне. Не знаю, с чего я так был уверен в этом, наверно просто чувствовал. - Не волнуйтесь, просто кое-что приснилось. Это пройдет, - и самое важное, я говорил правду. Все-таки прежняя моя натура была жизнерадостной и позитивной. И пусть после сегодняшней ночи она изменилась, но я не собираюсь уходить в глубокую депрессию. Кто бы то ни был, подарил мне вторую жизнь, переселив в это тело, и я понял насколько хочу жить. Все течет, все изменяется, и я не хочу всю оставшуюся жизнь рефлексировать о былом. Нет, я не забуду ни одного момента из прошлого, но жизнь продолжается, и я буду радоваться каждому подаренному мне Богами дню. Они синхронно кивнули, как будто долго перед этим репетировали. Я невольно хихикнул. Это окончательно разрядило обстановку. Тинэ повела меня завтракать, а Митэр топить для меня баню. Завтрак был обалденно вкусный. Сашэ и Димэ наперебой задавали вопросы и сами болтали без умолку. Мать вначале шикнула на них, но я сказал, что ничего страшного. Сашэ упорно называл меня эльфом. Родительница и старший брат замучились одергивать его. Я посмеивался, но не вмешивался. В очередной раз, не вытерпев, разрешил себя так называть, а то задергали ребенка. Да и мне так привычней, ну никак я не могу ассоциировать тильянэ с собой. Вот эльф – пожалуйста. Но все-таки посоветовал мелкому следить за речью, другие тильянэ могут и обидеться. Сильно, может даже и смертельно, для сказавшего. Малыш проникся и клятвенно заверил что исправится, вот только меня так и продолжал называть эльфом. Тинэ попыталась выяснить, что мне снилось сегодня, и вспомнил ли что-нибудь. Я ушел от прямого ответа, сказал лишь что снились в основном размытые образы и эмоции, но мое ли это прошлое, или просто сны от усталости я не знаю. Закончив завтракать, я отправился в баню. Блаженство. Какое же это чудо – баня. Царство воды, тепла и чистоты. Вымылся я до скрипа. Шрамы вновь стали почти незаметными. Они еще немного болели, но уже почти не ощутимо. Жаль, что они останутся. Митэр объяснил мне, что раны на тильянэ заживают быстро и без следа благодаря отменной регенерации. Но вот если организм измучен и не хватает сил для полного восстановления, то раны просто закрываются, оставляя бледные шрамы. Такие рубцы уже не исчезнут. И они действительно составляют узор на моем теле. Как выяснилось, это древняя техника пыток «рэйкэ». Раны наносят острым ножом, глубоко прорезая тело узника, каждый такой кровавый росчерк перерезает мышцу или сухожилие не задевая основных нервов. В результате жертва испытывает ужасную боль без возможности пошевелиться. Это, пожалуй единственная техника нанесения ран, от которой у тильянэ остаются шрамы при ее завершении. Обычное повреждение мышечных тканей исцеляется без следа, а вот рэйкэ… В общем мне настоятельно посоветовали не отсвечивать разрисованными участками тела на людях и не только. Большинство конечно не поймут что это такое. Мало кто помнит о рэйкэ, но вот знающие люди могут заинтересоваться. Выживших после этих пыток очень мало, а живых на данный момент можно пересчитать по пальцам рук. До этого конечно меня сперва основательно потрясли на счет приобретения этого узора, но я опять отмазался, сказав что не помню. Но приняв всю информацию к сведению. Благо на лице отметины почти не заметны если не приглядываться, в отличие от торса. Злиться мне так же не рекомендуется, тогда шрамы темнеют и сильно бросаются в глаза. В общем, учимся самообладанию. Вернувшись из бани, попытался расчесать свои многострадальные волосы. Получалось из рук вон плохо. Вот короткие же, а прочесать не могу. Был момент, когда хотел вообще обкорнать чуть ли не на лысо, и фиг с ним, что в прошлой жизни длина была почти до попы. Все равно магии нет, я пробовал хоть что-нибудь намагичить. Не получилось. Тинэ отобрала расческу и спросив дозволения, принялась аккуратно разбирать спутавшиеся пряди. Попутно объясняя одну из версий по которой у меня отсутствовали магические способности. Оказалось все до банальности элементарно. Скорее всего, у меня раньше были длинные волосы, а мне их просто обстригли. Когда волосы отрастут, то и способности вернутся. Сейчас же нужно учиться пользоваться тем, что осталось. Вот только волосы у эльфов растут очень медленно. Но я все равно выпросив у хозяйки ножницы немного подравнял прическу, а то ходить с криво остриженными лохмами мне не хочется. Теперь у меня стильная «рваная» стрижка. Длина осталась прежней, но хоть пряди разной длины стали выглядеть ухожено. Такой творческий беспорядок на голове. Хозяева были немного шокированы но признали, что мне очень идет, хоть и не ходят у них так. А еще они предложили пожить у них раз мне некуда идти. Возможно, я со временем вспомню что-то из прошлого, тогда и буду решать как поступать дальше. А пока я остался в этой семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.