ID работы: 1880235

"Следующая станция..."

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
salt-n-pepper бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По крайней мере в метро не идёт дождь. Но всё равно было холодно. Саша спрятал нос в ворот свитера, натянул капюшон толстовки и прикрыл глаза. Спать хотелось неимоверно. И есть. Нет, жрать! Что угодно. Маячивший перед глазами пакет с логотипом «Макдональдса» издевательски пах картошкой фри. Сунув околевшие руки в карманы, Саша лениво, в полудрёме размышлял, как можно этот пакет у малолеток гопануть. Подрезать "выкидухой", выдернуть из рук… Не додумал – объявили следующую станцию, и мысли потекли в другом направлении: как просочиться сквозь толпу к дверям. Выходить не хотелось категорически. Если проехаться по синей ветке туда и обратно раза четыре, можно отлично выспаться. В идеале – ещё и послушать музыку, но зарядки в плеере не было совсем. Он вяло поднялся с сидения, вяло дёрнул макдачный пакет из рук девчонки, а та вяло отшибла его руки. Недовольно скривившись, протиснулся дальше к дверям. Может, удастся перехватить что-нибудь в школьной столовой. Если пошариться по карманам, можно насобирать полтинник. Зевнул, направляясь к эскалатору, выругался на толкнувшего его парня и встал на ступеньку. Хреновая была идея вписаться у Антона. Надо было ехать к Лёхе. У того отчим не возникал бы, потому что ему глубоко похрен, с кем шляется его пасынок. У Антохи ситуация иная: интеллигенты… Интеллигентно так орали: «Что этот выблядок здесь делает?!» Саша поморщился. Все, сука, такие праведники кругом! «Чтоб этого бомжа я здесь больше не видел!» Но зато у Антона был черничный десерт, хотя бы чаю успели попить. А ночевать пришлось на вокзале. Зевнув ещё раз, тряхнул головой. Интересно, он успевает на второй или третий урок? Хотя… Какая на хер разница? Школа встретила возбуждённым гулом, носящейся по коридору мелочью и деловито прохаживающимися типа дежурными. Саша повесил куртку в раздевалке и прошёл к расписанию, вспоминая, какой сегодня день. Глянул на часы за спиной вахтёрши, посчитал, что урок всё-таки третий, и выискал взглядом 10 «Б». – Да, Юркин, ноябрь уже, а ты всё расписания не знаешь, – раздался за спиной насмешливый голос. – Здорово, Макс, – отозвался Саша. – Сам давно выучил? – А ты думаешь, какого я здесь стою? – Ясно. – У тебя что? – Алгебра. Сдвоенная. – Мымра не в духе сегодня, слышал. – Да похуй на самом деле. – А у меня, – Макс провёл пальцем от «10 «А» до третьего урока среды, – инглиш. Перфект, бля. – Ну давай. Летс гоу, – Саша хлопнул его по плечу и направился к кабинету. – Камон еврибади. – Ну-ну. Единственная двойная розетка в кабинете алгебры находилась рядом с последней партой третьего ряда, и к облегчению Саши занять её ещё никто не успел. Заряжать сначала плеер, потом телефон не улыбалось. Хотя без телефона можно было день продержаться. Он проскользнул вдоль стены к месту и достал из рюкзака плеер, телефон и зарядники. – Здоров, – сел рядом Антон. – Ага. – Ты это… За вчерашнее… – Да брось, Антох, нормально, – возясь с запутавшимся проводом, ответил Саша. – А ты чего? – Плеер разрядился. Заряжу да пойду. – Всё своё ношу с собой? – Да хрен знает, где я буду. – Ясно. Саша сунул оба зарядника в розетки, проверил: плеер заряжался нормально, телефон заглючил. Он подёргал провод, аккуратнее положил телефон, когда тот начал заряжаться, достал ручку и… – Блядь, – выдохнул, когда в ухо прилетел скомканный тетрадный лист. – Юркин, опять свою допотопную хрень заряжаешь? Саша устало вздохнул и достал тетрадь. – Слышь, ебанат, я с тобой говорю. Убирай свою хуйню, мне айфон зарядить надо. – Что, Валеев, дырок свободных не осталось? – поднял глаза Саша. – Ты, сука, что думаешь… Саша усмехнулся. Он знал, что Валеев может в любой момент остаться без айфона. Сам Валеев тоже это знал, потому и замолчал. Связываться с «больным шизиком», который водится с местной гопотой, было себе дороже. Пристальный зрительный контакт разорвало появление учителя. – Здравствуйте. Садитесь, – она оглядела класс. – О, Юркин, ты решил нас порадовать. – Конечно, Галина Сергеевна. Кто, если не я. – Прекрасно. Тогда иди к доске. – Лох, – послышался комментарий Валеева. – Андрей, ты будешь следующим, – пресекла дальнейшие попытки поговорить Галина Сергеевна. – А где Олег? – спросила она, не найдя за третьей партой любимчика. – Он заболел, – отозвалась староста. Плеер мигнул стопроцентной зарядкой к концу четвёртого урока, и можно было на сегодня завязывать с учёбой. Саша заскочил в столовую за парой пирожков, вышел из школы под завистливые взгляды всё тех же дежурных и направился к гаражам. – О, мелкий, – выдал он, приметив знакомую фигуру восьмиклассника Жени. – Фак, – выдохнул тот, пряча зажигалку в карман. – Я тоже рад тебя видеть, – Саша забрал у него только-только подкуренную сигарету, затянулся. – Сгоняй за пивом, а? – Сгоняю, – кивнул Женя и остался стоять на месте, выжидающе глядя на него. А тот курил и спокойно смотрел, чуть улыбаясь. Безмолвная сцена длилась с минуту. – Ну так? – подстегнул Саша. – Сука, – выдал парень. – Ага. Два «Туборга», как обычно. И «Винстон». И пожрать захвати чего-нибудь. – Блядь, Саш, мне не хватит! Саша пожал плечами и уселся на перекошенную лавочку, с удовольствием выдыхая дым после очередной затяжки. – Сука, – повторил Женя и направился к ларьку. Саша проводил его взглядом, вычертил носком кроссовка звезду на грязи, им же утопил в небольшой луже бычок. – Так и знал, что ты тут. – Привет, Гриш. – Здорово, – протянул руку рослый парень, остановившись напротив Саши. – Отучился? – Типа того. Ты чего здесь? – Да так. Вот, – и поставил на лавочку пакет. – Чего это? – Куртка. – Чья? – Твоя теперь. Саша заглянул в пакет, потрогал тёплую куртку, разглядел надпись «Columbia». Куртка показалась знакомой. И стало ясно, почему не было Олега. – Не сильно вы его? – Да не трогали даже. Сам всё отдал, – усмехнулся Гриша. – А заболел он от психологической травмы, – хмыкнул Саша. – Ага. Вы с ним вроде одного размера. Должна подойти. – Должна, – кивнул тот. – Ты ждёшь кого? – Ага. Мелкого. – Зачем? – За пивом пошёл. – Надо же. Слушается? – Слушается, – подтвердил Саша, глядя, как с пакетом к ним подходит Женя. – На, вымогатель. Я пошёл. – Валяй, – кивнул Саша, открывая пакет. Два «Туборга», один «Винстон», пачка земляничного «Юбилейного» и козинак. – Вот зараза. – Не густо, – заглянув в пакет, прокомментировал Гриша. – Может, зайдём пожрать нормально куда, а? – Не надо. Есть, – Саша достал из рюкзака пирожок. – Пиво будешь? – Давай. Пиво кончилось через полчаса. Саша успел выяснить, что можно прописаться у Лёхи на недельку, пока его предки в отпуске, а потом затесаться к Грише в общагу, если осторожно. Что есть шанс ввязаться в сомнительную, но весьма прибыльную подработку, и где можно зависнуть на пару вечеров с хорошей травой и бухлом. – Ладно, пойду я, – спустя минуту молчания сказал Саша, поднимаясь. – Домой? – Наверное, – он кинул козинак и печенье в рюкзак, взялся за пакет с курткой. – Слушай, Гриш. – А? – А с чего такая забота? Тот пожал плечами, глядя куда-то в небо. – Ладно, бывай, – хлопнул Сашу по плечу и двинулся в сторону школьного стадиона. Саша хмыкнул и попытался пропихнуть куртку в рюкзак, пока не зная, что на лежащие в её кармане деньги сможет нормально жить ближайшие две недели. С трудом застегнув молнию, накинул рюкзак на плечи, заметил падающие на асфальт капли. Что ж. По крайней мере в метро не идёт дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.