ID работы: 1880253

Снова

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И что мы будем делать? - Я не знаю...- агенты сидели за высокой колонной, пытаясь отдышаться. В этот раз им досталось слишком сложное задание. Неизвестная картина Чарльза Рассела, поглощающая все как черная дыра, которая, собственно, и была изображена на полотне. Стив медленно поднялся. - Куда ты?- с ноткой испуга в голосе спросила Клаудия. - Посмотрю, возможно, получится обезвредить артефакт.- сказал парень, собираясь уйти, но девушка неожиданно схватила напарника за руку. - Не надо, мало ли, что может случиться.- дрожащим голосом проговорила она, пристально смотря на друга. Девушка и сама не понимала, почему так переживает. Ведь они через столько прошли. Сколько артефактов, гораздо опаснее этого, они обезвредили, скольким злодеям помешали. И именно сейчас она испугалась. Впервые действительно испугалась за него. - Клауд, успокойся.- Стив присел возле напарницы.- Все будет хорошо.- он положил руки ей на плечи и улыбнулся.- Ты мне веришь?- Клаудия лишь слабо кивнула и отвела взгляд. От чего-то ей было трудно смотреть другу в глаза. В это время молодой человек, не теряя ни минуты, подбежал ближе к артефакту. При взгляде на него, сердце у девушки бешено заколотилось. "Ну почему я так переживаю?" - думала она, пытаясь успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох... Нет, спокойнее не становилось. Наоборот, страх все усиливался. Не выдержав, она подбежала к напарнику. - Что ты делаешь?- воскликнул он. - Не могу стоять в стороне, когда ты рискуешь жизнью.- ответила она, не смотря ему в глаза.- Может, выстрелить в нее из теслы?- предложила Клаудия, не отводя взгляда от картины. - Можно. Но нам нельзя промахнуться, иначе... - Я знаю. Всем конец. Да, веселый артефакт!- усмехнулась девушка. Стив улыбнулся и достал теслу.- Не промахнись, Джинкси.- тихо проговорила рыжеволосая и со страхом посмотрела на картину. Парень подошел ближе к артефакту, стараясь удержаться на ногах. Вот он достает оружие. Прицеливается. Страх снова стал одолевать девушку. Она покрепче сжала руки в кулаки и снова взглянула на друга. Ветер то сносит его, то притягивает к воронке. Он снова пытается прицелиться. Стреляет. Клаудия закрыла глаза. Она не могла смотреть. Ветер прекратился. Девушка все еще боялась открыть глаза. - Все закончилось.- голос напарника прозвучал где-то вдалеке. Рыжая с трудом открыла глаза и увидела друга, с улыбкой смотрящего на нее. Не выдержав, она подбежала к нему и крепко обняла. Сердце все еще бешено колотилось, но ей было все равно. Он был в порядке. Он был рядом. - Клауд, что с тобой?- с некоторым удивлением спросил Стив, обнимая подругу. - Ничего.- она немного отстранилась от парня.- Просто... рада, что ты в порядке.- с милой улыбкой произнесла девушка. Парень все еще удивленно, но в то же время с улыбкой посмотрел на нее. - Клаудия, с чего вдруг такой всплеск эмоций? - Я не знаю.- тихо проговорила она, стараясь не смотреть другу в глаза. - Нет, знаешь.- медленно проговорил агент, подходя ближе.- Что не так?- Клаудия подняла на него взгляд полный слез.- Эй, ну ты чего?- Стив обнял напарницу, а та зарыдала у него на плече. - Я просто... Я так испугалась.- всхлипывая ответила она. - Испугалась чего? - Я испугалась, что снова могу потерять тебя...- буквально прошептала девушка, прижимаясь к другу. - Ох, Клауд. Ты меня больше не потеряешь.- также тихо ответил парень. - Ты обещаешь?- дрожащим голосом спросила она. - Нет.- он отстранился от девушки.- Я клянусь тебе.- Клаудия слабо улыбнулась, но в душе она была счастлива. Да, пускай, она не могла определить, врет он или нет. Зато она ему доверяла, хоть и сама не понимала, почему. Но она верила, знала, что он не обманет. Не предаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.