Часть 1
15 апреля 2014 г. в 22:22
Все умеют проигрывать. Добро не всегда побеждает. Хотя, нет, побеждает, но какой ценой? Война состоит из множества сражений, в ходе которых мы что-то теряем. Теряем навсегда и безвозмездно. От потерь родных, близких, друзей, знакомых никто не застрахован, однако порой, они ломают людей. Проигрывая в одном сражении, мы не проигрываем войну. Жизнь просто тестирует нас на прочность. Мы как какой-то товар… «Упс, сломался, пора взять другой», - жизнь манипулирует нами, как хочет, пока мы не сдаемся. Пока не опустимся на колени, без возможности снова встать. В этом и есть главный ее дар.
Мясо дракона вкусное, пускай и слегка горчит. Это легко исправить, добавив лишь чуток специй. Нож мягко скользит по плоти, разрезая ее аккуратно, осторожно. Драконье мясо надо есть сырым. Так вкуснее.
Мягко потрескивают поленья в очаге, простукивая ритм. Темнота мягко принимает в свои владения все, что находится в радиусе доступа. Серые, каменные стены отражают языки пламени. Мужчина от силы тридцати лет гордо сидит за столом, нарезая на тонкие кусочки свежее, непрожаренное мясо. Он легко зацепляет один кусочек вилкой и кладет в рот. На миг прикрывая глаза, он наслаждается слегка жестким, но безумно, до осточертения вкусным мясом. Слегка синеватая кровь течет по его редкой, похожей на старую, облезлую тряпку, бороде. Кровь – это очень хороший соус. Правда, не всем такое лакомство по душе.
Мужчина отрезает еще кусочек, но уже побольше предыдущего, и еще кусочек, и еще, и еще! Жадно кладет себе в рот и останавливается, предпринимая попытки продлить эти божественные мгновения. Эйфория наступает быстро.
Драконье мясо – великолепная еда. Особенно для него. Оно является напоминанием, что ты хоть раз победил. В последней, решающей битве.
Берсерк встает из-за стола, со скрипом отодвигая деревянный стул со слегка шатающейся ножкой. На губах появляется усмешка, обнажающая желтые, крысиные зубы. В его глазах играют сумасшедшие огоньки веселья, радости, возмездия.
Он подходит к стене, на которой красуется трофей – голова убитого зверя. Черная чешуя даже после смерти блестит и лоснится на свету. Мужчина спокойно кладет руку на голову зверю, стряхивая свежую, едва заметную пыль. Зеленые глаза уже не блестят так, как при жизни. Что, в общем-то, и не удивительно.
- Я все-таки победил тебя, - шепчет вождь берсерков, с жаром отдергивая руку, как если бы его укусила змея. – Я победил тебя, Порождение Молнии и Самой Смерти! – громогласный смех разносится по подземелью, отдаваясь многочисленным эхом в тоннелях и лабиринтах.
Мясо Ночной Фурии считается самым вкусным. Да, оно слегка горчит и, может, чуть-чуть жестковато, но тем оно и сладко, что добыть его сложно. Лишь единицы смогли это сделать.
Безжизненная голова Ночной Фурии продолжает дальше висеть на стене в логове берсерков, на радость вождю. Он победил. Дагур никогда не проигрывает.