ID работы: 1880275

Мясо дракона

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все умеют проигрывать. Добро не всегда побеждает. Хотя, нет, побеждает, но какой ценой? Война состоит из множества сражений, в ходе которых мы что-то теряем. Теряем навсегда и безвозмездно. От потерь родных, близких, друзей, знакомых никто не застрахован, однако порой, они ломают людей. Проигрывая в одном сражении, мы не проигрываем войну. Жизнь просто тестирует нас на прочность. Мы как какой-то товар… «Упс, сломался, пора взять другой», - жизнь манипулирует нами, как хочет, пока мы не сдаемся. Пока не опустимся на колени, без возможности снова встать. В этом и есть главный ее дар. Мясо дракона вкусное, пускай и слегка горчит. Это легко исправить, добавив лишь чуток специй. Нож мягко скользит по плоти, разрезая ее аккуратно, осторожно. Драконье мясо надо есть сырым. Так вкуснее. Мягко потрескивают поленья в очаге, простукивая ритм. Темнота мягко принимает в свои владения все, что находится в радиусе доступа. Серые, каменные стены отражают языки пламени. Мужчина от силы тридцати лет гордо сидит за столом, нарезая на тонкие кусочки свежее, непрожаренное мясо. Он легко зацепляет один кусочек вилкой и кладет в рот. На миг прикрывая глаза, он наслаждается слегка жестким, но безумно, до осточертения вкусным мясом. Слегка синеватая кровь течет по его редкой, похожей на старую, облезлую тряпку, бороде. Кровь – это очень хороший соус. Правда, не всем такое лакомство по душе. Мужчина отрезает еще кусочек, но уже побольше предыдущего, и еще кусочек, и еще, и еще! Жадно кладет себе в рот и останавливается, предпринимая попытки продлить эти божественные мгновения. Эйфория наступает быстро. Драконье мясо – великолепная еда. Особенно для него. Оно является напоминанием, что ты хоть раз победил. В последней, решающей битве. Берсерк встает из-за стола, со скрипом отодвигая деревянный стул со слегка шатающейся ножкой. На губах появляется усмешка, обнажающая желтые, крысиные зубы. В его глазах играют сумасшедшие огоньки веселья, радости, возмездия. Он подходит к стене, на которой красуется трофей – голова убитого зверя. Черная чешуя даже после смерти блестит и лоснится на свету. Мужчина спокойно кладет руку на голову зверю, стряхивая свежую, едва заметную пыль. Зеленые глаза уже не блестят так, как при жизни. Что, в общем-то, и не удивительно. - Я все-таки победил тебя, - шепчет вождь берсерков, с жаром отдергивая руку, как если бы его укусила змея. – Я победил тебя, Порождение Молнии и Самой Смерти! – громогласный смех разносится по подземелью, отдаваясь многочисленным эхом в тоннелях и лабиринтах. Мясо Ночной Фурии считается самым вкусным. Да, оно слегка горчит и, может, чуть-чуть жестковато, но тем оно и сладко, что добыть его сложно. Лишь единицы смогли это сделать. Безжизненная голова Ночной Фурии продолжает дальше висеть на стене в логове берсерков, на радость вождю. Он победил. Дагур никогда не проигрывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.