ID работы: 1880355

Вот это поворот!

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Миелька бета
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 159 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 12. Начало конца.

Настройки текста
— Сидишь тут, Люси Хартфилия?       Очередной вечер и очередные посиделки нашей компании у входа в укрытие. На этот раз я решила сплоховать и приоткрыла вход, чтобы увидеть луну, что сейчас походила на кровавый диск и совершенно не казалась красивой. Я просто сидела на земле, прижав к себе колени, и рассуждая обо всем на свете.       День прошел туманно и спонтанно, в кругу самых близких. Я постаралась максимально заполнить боль утраты лучших друзей, чтобы стало легче жить, чтобы судьба была не так сурова ко мне, но я немного просчиталась, считая, что простого общения хватит для покалеченной души. Решив не испытывать себя на алкогольное состояние, мне просто подумалось, что было бы неплохо вновь подышать свежим воздухом, но и тут меня прервали. В мою компанию влился один из Саблезубых Тигров, второй по выживанию — Роуг Чени. Брюнет сел неподалеку от меня и замолчал, как это сделал еще тогда, при первой нашей встрече в парке. Но в этот раз молчать совершенно не хотелось. Темный убийца драконов был понимающим и наблюдательным, он мог что-то посоветовать в этой дурацкой ситуации, но я перечеркнула этот выход из положения и усмехнулась: — Уж точно не лежу. — Хорошо иметь шутливое настроение в такие времена. Ты — единственная, кто тут остался с ним. — Не неси чушь, я сошла с ума, — я закинула голову назад и закрыла глаза. — У меня никого не осталось, и это убивает, меня просто разносит на части изнутри. Когда я была в мире Звездных духов, то думала, что спокойно восприму, если вернусь сюда только через сто лет или еще когда, но все оказалось куда сложнее. Я опоздала лишь на неделю, а теперь схожу с ума от этого. Не представляю, что могло произойти, не перенеси меня Король Духов во времени. — Эта утрата не преследовала бы тебя, вернись ты через сто лет, поверь мне. Тебя гложет то, что ты не успела спасти их, что могла их спасти, но опоздала и теперь все потеряно. Это не твоя вина, все идет так, как должно быть, — брюнет говорил спокойно, будто бы сам не потерял дорогих ему людей. Или же их у него не было? — Ты прав. Еще после нашей первой встречи я поняла, что ты именно тот тип людей, который всегда говорит правду, но не считаются со своими чувствами. Так каково же тебе, Роуг Чени? — Я повернула голову в сторону парня, открывая глаза и усмехаясь. На его лице все-таки появились эмоции.

***

      Третий день в этой реальности перестал быть для меня днем. Я уже перестала различать утро, день, вечер, ночь... Время просто шло и шло, а ничего не менялось. Лишь кошмары по ночам стали еще хуже, и теперь только закрывая глаза, я видела умирающего на моих глазах Руфуса. Видела Нацу, не справляющегося со своей силой и превращающегося в дракона. Видела Хеппи, который отчаянно боролся с сущностью дракона лучшего друга, но умер как только вспыхнул огонь. Видела истекающего кровью Эльфмана, а рядом с ним уже умершую Миражанну и защищающую их Лисанну. Миниатюрную Леви, которая пытается остановить Гажила, когда тот хватаясь за голову, пытался остановить перевоплощение в дракона. Видела Мастера и Гилдартса...       Я видела все потери, что понесла гильдия, и представляла себе смерть друзей так красочно, будто бы наблюдала за этим со стороны. Но на самом деле мне было немного от этого легче. Я просто хотела найти те места, где происходили все эти события и вдоволь нареветься. Встать на колени, попросить прощение за все, что только можно. Но начать лишь с дурацкого желания стать сильнее для своей родной гильдии. Я не виню кого-либо во всем этом, мне просто хочется быть с ними, просто пойти к ним, обнять, сказать, что люблю, что помню... что виновата... — Ты чахнешь на глазах, Люси, — произнес голос сидящего рядом Грея, который рассматривал меня уже минут десять с грустной улыбкой. — Будет слишком подозрительно, если я буду веселиться и пускать фейерверки в честь того, что происходит там, наверху, — натянула я усмешку, отвечая сарказмом. — Тем не менее, мне сложно видеть тебя такой. — Просто не смотри, — выдавила я, допивая какое-то волшебное вино, что налила Кинана от нервов. — Уже вторую ночь я слышу... — Крики? Это я жертв своих пытаю, — я снова усмехнулась и налила себе еще вина. — Не смешно, Хартфилия. У тебя огромные мешки под глазами, а еще ты просто никакая, — строго ответил Фуллбастер, а я еле подавила смешок. Ей-богу, как папочка. — Сочту за комплимент, — парень закатил глаза, ведь наверняка думал, что я тут же все выложу. Да, мы — лучшие друзья, но плакаться в жилетку с утра пораньше как-то не хочется. — Мне снятся все те, кого мы потеряли. Это невероятно больно знать, что ты мог спасти их, но не сделал этого. Меня грызет совесть, Грей, вот и все. — Ты не виновата в этом... — Нет, я виновата, и я хорошо это понимаю. — Люси,.. — Помогите кто-нибудь! — Кричал голос Убийцы Богов из медицинского пункта.       Даже не думая, я подорвалась туда, молясь, чтобы никто больше не попал туда, чтобы Эльза не умирала, чтобы... чтобы все было хорошо. Пусть Шерия просто шутит! "Господи, пусть все будет именно так!" — Мысленно молилась я, добавляя темпу к и так быстрому бегу.

***

— Люси... — Нет... Этого не может быть! Ты все врешь! — Прости, Люси, — прошептала розовласка, пряча глаза и судорожно сжимая руки в кулаки. — Я не знаю, что случилось. Она просто внезапно стала задыхаться кровью, я не смогла ей помочь, магия не помогала... Я... — Заткнись! — Вырвалось у меня сквозь горючие слезы, что текли по моим щекам. — Заткнись! Это все не правда! Она жива! Она выжила! Что за бред ты несешь?!       Сжав руки в кулаки, я стала отступать назад, пытаясь бороться со своими чувствами, но ничего не выходило. Резко обернувшись, я выбежала из больничной палатки, пробегая мимо плачущих Венди и Дождии, и устремилась к выходу. У меня не оставалось сомнений, что Ангел не смогла вылечить Эльзу только потому, что я была слаба, иначе бы... все было по другому. "Все должно быть по другому!" — Кричал голос внутри, пока снаружи я могла показать лишь слезы и бежать куда глаза глядят.

***

      "Я ненавижу тебя, Хартфилия!", "Меня тошнит от тебя!", "Из-за тебя умерла Эльза!", "Все из-за тебя!" — Именно так кричал голос внутри, пока я сидела и плакала, совершенно не сдерживая эмоций. Я кричала, билась в конвульсиях, но ничего не помогало. Я била себя физически, чтобы как-то заглушить убивающую боль от утраты. Никогда не думала, какого это, когда ты виноват в смерти собственного лучшего друга? Никогда не предполагала, что такое случится... Я всегда рассчитывала на Них, на самых сильных и самых лучших, но даже они — люди, и они умеют ломаться, как сейчас. Они боролись до конца, Нацу, Эльза, они были сильными до конца, а я просто сдалась, просто опустила руки... Я — никто и ненавижу себя за это.       Ветерок приятно развевал длинные волосы и давно испачканное белое платье, которое я не жалела все дни, что пробыла тут. Солнце уже начинало заходить, окрашиваясь красным цветом. Мне невольно вспомнились прекрасные волосы Титании, из-за чего поток слез вдвое увеличился. Да, я сидела на руинах и рыдала. Но в тот момент, когда мне сказали, что Ее больше нет, стало все равно, что может случиться дальше. Я не смогла спасти и последнюю надежду моей старой жизни. — А еще ты — ужасная лгунья, Хартфилия, — натянув усмешку, сказала я сама себе, припоминая разговор с Жераром, в котором обещала, что с Эльзой все будет хорошо. — За все это я ненавижу саму себя, и это заслуженно.       Вдалеке уже виднелась очередная партия драконов, слышался их рык, я даже чуяла их приход, но оставалась на месте, не предпринимая попытки спастись. Я хотела к Ним, к моим друзьям, хотела поплакаться Нацу, Эльзе, Хеппи, Мире, Леви и еще много кому, я хотела обнять их всех, хотела сказать, что они — моя семья, и мне больше в жизни ничего не надо, только пусть будут со мной всегда.       Всего в один миг жизнь стала такой бессмысленной и невыносимой. В миг, когда они заметили меня. В миг, когда я просто закрыла глаза, отдавая себя в руки судьбе. В миг, когда я снова увидела всех своих друзей и улыбнулась, счастливо улыбнулась. В миг, когда что-то снова пошло не так... — Люси!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.