ID работы: 1880355

Вот это поворот!

Гет
PG-13
Завершён
380
автор
Миелька бета
Размер:
104 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 159 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 24. Нацу?

Настройки текста
      На несколько минут все замолчали, ошарашено смотря на меня. Мика и Рика все так же стояли передо мной, не зная, что делать. Они выдохлись, как и их магия, но оставлять меня тут они не желали. Если и нести это бремя, так вместе. Хозяйку оставлять нельзя, мы ведь семья, как никак. Эти двое мне как сестры. Родные сестры, которые во многом помогали, хоть и упрямились в самом начале пути. И даже если мне придется умереть тут, то я постараюсь, чтобы их ключи исчезли, чтобы никто не воспользовался ими в корыстных целях.       "Хотя если посудить так, то Мика вряд ли поддастся кому-то. Даже меня она не желала видеть в качестве своей госпожи, но я каким-то невиданным способом смогла это сделать... — Подумала я, опуская ключ в виде дракона — у меня ничего не вышло. Как и предполагалось. Я еще слишком слаба для этих ключей. Я с самого начала знала, что Роуг знает не все аспекты этих ключей. — Мне не хватает магии, чтобы призвать кого-то из них... Как грустно... Я проиграла в битве за светлое будущее... А ведь никто из них даже не понимает, что все, что сейчас происходит, делается им во благо..." — Ангела и Демона зак... — Тихо начала было шептать я, но духи услышали меня и тут же перебили. — Мы не бросим тебя, Люси! — Ангела и Демона закройтесь врата! — Увереннее сказала я, девушки не успели и пискнуть, как растворились в золотой дымке.       Я осталась наедине со своими демонами, с глазу на глаз со своим темным будущим, которое ожидает меня, не предприми я что-то сейчас. Но я ничего не могу. Не могу спасти свою гильдию, мир, семью, дорогих людей, не могу спасти даже себя. Мне остается лишь надеяться, что в этом мире все будет не так плохо, и рано или поздно я найду способ закрытия врат, а пока остается только молиться...       Глаза защипали, ком в горле, руки сжимаются в кулаки... Бессилие, отречение, безнадежность... Я ничего не могу сделать. Нет ни мыслей, ни сил, абсолютно ничего. Ноги подкосились, я снова осела на землю, горькие слезы обжигали щеки. Это конец... Краем глаза я наткнулась на солдата, валяющегося рядом без сознания. У него к ноге был прикреплен кинжал.       "Это самая безнадежная мысль из всех, что лезли тебе в голову, Хартфилия..." — Сказала я про себя, опуская голову и потянувшись именно в этому оружию. Небольшой кинжал у меня в руках, и, недолго думая, я подставила его к своему горлу и закрыла глаза.       Принцесса стояла в немом шоке и ничего не предпринимала, как и вся армия, что окружила меня, за исключением места, где находилось оружие "Затмение". Никто ничего не предпринимал. Взглядом я прошлась по всем, кто находился на площади. В основном это были солдаты, но я не оставляла надежды, что кто-то из моих друзей сюда прорвется, чтобы проститься. Ведь я ничего не могу сделать для них, кроме как пойти на этот отчаянный шаг. — Простите... меня... — Прошептала я, улыбнулась и закрыла глаза, готовясь к смерти.       "Мне не нужно такое будущее! Я не смогу жить в постоянной войне, в постоянных потерях, не смогу! Это не для меня! Я сломаюсь так же, как и тогда, когда узнала, что Эльза мертва! Мне это не по силам... Простите меня, ребята. Я не могу спасти будущее, не смогу завершить то, что начала. Не смогу построить свое счастье... Да, я многого не сделала, но в таком будущем нет ничего, чтобы держало меня..." — Подумала я, вспоминая все то, что узнала по возвращению в то будущее. Вспомнила все то, что пережила там. Это было невозможным. — Все умрут от лап драконов...       Холодное железо коснулось моей шеи и уже начало впиваться в горло, как послышалось рычание некоего животного. Мои глаза широко раскрылись. Я обернулась - "Затмение" не активировано. В чем дело? Кинжал выпал из моих рук, а армия, да и все люди, находившиеся в нескольких метрах от меня, убежали, крича. Передо мной появился дракон. Огненный дракон. Именно такой, какого я видела при нападении в том будущем.       "Это..." — Нацу?       Дракон пошевелил крыльями и громко зарычал, но не сделал и шагу назад, он все думал: нападать или не шевелиться. Любое его движение принесет лишь погром, но учитывая то, что это Драгнил — ничего страшного. Постоянно такое происходит. Но дракон не двигался, только отгонял от себя людей, в том числе и меня. Осмотревшись вокруг, я не заметила не каких жертв и подняла голову.       Я сразу же встретилась с серо-зелеными, родными глазами. Они все так же светились теплотой и бесконечной добротой. Это точно был Нацу, то самый Нацу, которого я встретила при первой нашей встречи, то самый, который любит свою гильдию, как родную семью, который дорожит каждым своим другом.       Но именно такого Нацу я испугалась. Несмотря на то, что глаза были такими же, как и сейчас, несмотря на то, что он защищает меня, несмотря на все, я боялась его в таком обличии. Руки тряслись, я опустила голову, не зная, что и подумать. С одной стороны, мое заклинание сработало, хоть голова и начала кружиться, отвергая всякую попытку вернуть мне баланс тела, которое так и уходило куда-то в бок.       Огненный дракон, отпугнув солдат на максимальное расстояние от меня, обернулся ко мне лицом и опустил голову, чтобы быть наравне со мной, ну, почти наравне. Я сделала пару шагов к нему, коснулась чешуи и легко погладила, на что тот закрыл глаза и даже заурчал, как довольный кот. — Нацу... Это и правда ты, — улыбнулась я. — А то! — Воскликнул дракон, резко вставая. Такого довольного Драгнила я еще не видела. Он чуть ли не улыбался, вилял своим огромным хвостом, как большая собака. — Прикинь, Люсь, я — дракон! Я могу даже летать и пускать пламя! Смотри!       Огненный дракон, как молния, взлетел ввысь, проделывая разные трюки и разрушая многие сооружения. Мы же стояли в глубоком шоке. Я и не ожидала, что этот дракон будет настолько сильно похож на человечного Нацу. Но то, что он все начал разрушать и что люди от него шарахались и били тревогу, не утешало. Я скорее достала из своей сумки ключ Нацу и нацелила на неугомонного драгонслеера. — Огненного дракона закройтесь врата! — Но вместо того, чтобы исчезнуть, дракон просто превратился в... человека! Розоволосый с криком начал падать прямо сверху. Благо под ним находилась какая-то тележка, которая смягчила его приземление. Но ведь Драгнилу не привыкать падать с большой высоты. Я уже хотела побежать к нему, как вспомнила, что еще ничего не закончено. Я всего лишь смогла вызвать духа для самообороны и отложить "Судный день". Самая главная битва еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.