ID работы: 1880442

По кругу

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просто в один момент понимаешь, что всё это уже было. Что ты уже наступал на эти грабли, набивал синяки, раздирал в кровь колени. И, казалось бы, должен был навсегда запомнить урок.       Мы не знаем, что будет с нами завтра. Мы даже не можем быть уверены, в том, что будет с нами через минуту. Ах, ну да, каждый привык считать себя хозяином своей жизни. Это вроде как модно сейчас. Не думать так - значит не быть "в тренде". Но если подумать, всё не так то красиво выходит. Порой предполагаешь одно, а на деле получаешь совершенно иное. У судьбы весьма извращённая фантазия, и всех вариантов развития событий не перебрать, она всегда найдёт лазейку, чтобы удивить нас снова.       Почему я пишу всё это? Да потому что хождение по граблям моё пожизненное хобби. И каждый раз я говорю себе, что больше не попадусь, держусь какое-то время, а после снова возвращаюсь к любимому, видимо, делу. И вроде бы и не должно было так случиться, но в один момент понимаешь, что грабли здесь, их никто не убрал, не поставил знак "осторожно", они всё ещё здесь. Здесь, в месте, где ты их не ждал, в месте, в котором ты и не должен был оказаться. И что ты делаешь, когда замечаешь до боли знакомый предмет? Правильно. Полностью осознавая это снова делаешь тот же шаг, предварительно всё взвесив и решив, что не стоит этого делать. Итог всегда один. И вроде бы смешно, что ты такой дурак, опять попался в ту же сеть. Вроде даже и странно, что опять всё получилось именно так. И думаешь, какой же ты идиот, что не смог этого предугадать.       Но нельзя просчитать всего. Даже точные приборы порой ошибаются. И именно с такими мыслями, в надежде на то, что страшный механизм всё же даст осечку, ты снова бросаешься с головой в тот же омут. И снова тот же результат. Садовый инструмент, которого ты так опасался.       И все попытки изменить себя заканчиваются ничем. Порой кажется, что всё позади, заперт на замок склад с ненавистным орудием труда, но это лишь иллюзия. Всегда возвращаешься обратно. И, переживая новые падения, ещё больней начинаешь ощущать старые. И горькая ирония судьбы в том, что такие моменты похожи с точностью до мелочей, будто кто-то скрупулезно изучает твою жизнь, собирает точные сведения, а после передаёт в канцелярию, где не менее продуманно принимается решение, как обойти твои попытки не попасться. И ты всегда возвращаешься к началу. К тому, от чего так хотел уйти. И уже понимаешь, что если у твоей жизни и есть хозяин, то это уж точно не ты сам. Ты пытаешься вырваться, смешно барахтаешься. Да самому же смешно. Предпринимаешь попытки, изначально не имеющие надежды на успех. Видишь, как все твои идеалы, все твои высокие цели и достижения - всё рушится на глазах. Подобно карточному домику. Каким бы высоким ты его не построил, ведомый иллюзиями, настанет день, когда ты снова увидишь его тем, чем он является на самом деле. Кучкой карт на грязном полу. Немым напоминанием о былом стремлении к чему-то большему.       Нет, не выбраться. В конечном счёте всегда остаёшься наедине с собой. Всегда кажется, что надежда есть, она ослепляет, манит за собой, делает последующее падение ещё болезненней.       Пора бы перестать привязываться к людям. Они подобны граблям. Все истории с такими ошибками заканчиваются одинаково. Ты один. Наедине со своей обидой. Злостью, печалью, да чем угодно можно обозвать это мерзкое чувство, когда понял, что цикл завершён. Ты снова вернулся к началу. К началу пути к чему-то новому. Пути в никуда. Пути обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.