ID работы: 1880593

Жизнь и смерть

Джен
R
Завершён
19
автор
Ame Raili соавтор
ася лис бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь и смерть

Настройки текста
       Что такое жизнь? Есть много разных мнений, и у каждого свое. Некоторые считают, что жизнь это выживание. Другие, что это что-то, чем человек может сам распорядиться. Третие, что это одни неприятности. Сколько людей, столько и мнений. Но я считаю, что жизнь - это самое драгоценное, что есть у человека, и никто не вправе ее забирать.        Рождение ребенка - это чудо. Ни один ученый не сможет искусственно создать ребенка. Жизнь невозможно купить или продать, она подвластна лишь высшим силам.        Нам дается жизнь только раз. Этот бесценный дар прекрасен. И если даже жизнь приносит свои невзгоды, то не надо отчаиваться, ведь в жизни, даже самой ужасной есть и хорошие моменты. Отчаяние ведет человека к смерти.        А что такое смерть? Тут тоже у каждого свое мнение. Кто-то считает, что смерть - это начало новой жизни. Другой, что смерть - освобождение. Мое же мнение на этот счет, что смерть - это конец, пустота, бездна, которой не избежать.        Сколько стоит жизнь? Тут мнения групповые. Некоторое, как Адольф Гитлер, человеческую жизнь ни в грош не ставят. Другие думают, что все можно купить за деньги, даже жизнь человека. Я же принадлежу к группе, думающей, что жизнь бесценна.       Что такое судьба? Некоторые думают, что судьба - это что-то предначертанное, что-то, что невозможно изменить. А я считаю, что судьба - это то, что мы сами создаем, и каждое наше решение может в будущем дать последствия, и будут они хорошими или плохими, решать тоже нам.       Задумайтесь над этими вопросами, и ответьте на них сами, может вы после этого будете смотреть на мир по-другому, откроете для себя что-то новое, кто знает...       Почему на войну посылают молодых? Вы скажете, что молодые в лучшей физической форме. Нет, потому что молодые умереть не боятся.       А что значит убить? Многие, наверное, скажут, что это лишить жизни человека, но мне кажется, что убийца и в себе убивает душу. А человек без души - уже не человек, а просто ходящее оружие, просто оболочка, не способная чувствовать.       У каждого свое мнение. Каждый человек индивидуален. И у каждого найдется свой ответ на эти вопросы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.