Часть 1
15 апреля 2014 г., 23:53
— Это кто ещё из нас преступник, — плаксиво говорил Марв, потирая ушибленную голову упакованными в наручники руками. — Ты такой умный, Гарри, скажи, разве этого маленького ублюдка не должны наказать за нанесение увечий? Погляди: у меня нет дырки в черепе?
— Ничего у тебя нет. Сиди смирно.
Полицейскую машину тряхнуло на повороте, и Марв заохал с удвоенной силой.
— У меня болит спина, и щека, и руки, и задница тоже… Гарри, если я повернусь, ты посмотришь ожог на моей зад…
— Я сказал, утихни, — жилка на виске старшего бандита налилась кровью так явственно, что было удивительно, как она до сих пор не лопнула.
— Это ты во всём виноват, — надулся его напарник. — «Я разработал план, я разработал план»... мой план был куда лучше!
— Уехать в Швейцарию и доить там коров?
— По крайней мере, коровы не унижали бы нас так, как мерзкие мальчишки, которые калечат безобидных добропорядочных…
Гарри поперхнулся.
— …граждан.
На носу у Марва повисла сопля.
— Извините, — Гарри постучал в стекло, отделявшее их от служителей закона на передних сиденьях, — вы не могли бы пустить меня к вам? Я не буду пытаться сбежать. Можете даже связать меня.
— Что ты, что ты, — засуетился Марв, прекратив, наконец, рассматривать свежие синяки, — не нервничай так, тебе вредно нервничать, у тебя сердце слабое…
— У меня здоровое сердце. Думаю, оно даже выдержит твою безвременную смерть.
— Не говори глупостей, я не собираюсь умирать. Хотя дышать и правда трудновато, всё-таки двадцать две ступеньки летел…
Гарри снова забарабанил в стекло и для верности вдобавок пнул его пару раз. Марв потёрся щекой об его плечо, не обращая ни малейшего внимания на все попытки товарища избавиться от его компании.
— Я знаю, что на самом деле ты вовсе не такой чёрствый, каким хочешь казаться, Гарри, — объявил он, широко улыбаясь прямо в зеркало заднего вида. — Знаешь, что теперь главное?
— Знать не жела…
— Главное, чтобы нас поместили в одну камеру.
Гарри вырвал у себя первый клок волос.