ID работы: 1880848

Звезды в твоих глазах

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Эпплджек часто говорили, что когда наступает полнолуние и зажигаются звезды, случаются чудеса. Но она не хотела в это верить. Морщила веснушчатый нос и убегала. Ей было скучно на пустынной ферме, где была только работа, работа и еще раз работа. Прошло много лет, у рыжей пони появились друзья, начались приключения, и смех до упаду. Они все делали вместе. Ходили в спа-салон, боролись с опасностями, как Элементы Гармонии, и, конечно же, праздновали. Они всегда знали, как ее поддержать, рассмешить. И пусть они иногда ссорились, их дружба не рушилась и оставалось такой же крепкой, как гранит. Но со временем, что-то стало ее огорчать. Вечерами сидела она на краю берега, смотрела на тихую, ровную гладь озера и все больше мрачнела. Она чувствовала себя одинокой и обделенной. Все. Все ее подруги уже были в небе. Мало того, что они в нем были, так они еще и летали, чувствовали себя свободными, пусть даже на миг. Рэйнбоу Дэш и Флаттершай, само собой, были пегасами. Твайлайт получила крылья. Пинки как-то умудряется конструировать удивительные летающие аппараты, да и времени у нее на это предостаточно. Даже Рэрити много раз порхала поднебесье, сверкая своими легкими блестящими крыльями. Конечно, на сей раз, она придерживалась наказа Твай и не подлетала слишком близко к солнцу, лишь позволяя его лучам проскальзывать сквозь пятна и разводы на своем разноцветном сокровище. А вот ей, занятой фермерше, некогда было даже отдохнуть, как следует. Побегать по душистым полям, усеянными колосьями, размять копытца, подурачиться, как Пинки, поговорить со зверюшками, как Флаттершай. Сложный период, продажа сидра в Кантерлот. Ее и Эпплблум оставили его готовить, а бабуля Смит и Биг Мак укатили в город, принимая от двух кобылок новоиспеченный напиток в тяжелых деревянных бочках. Это, конечно, была огромная честь, но работать надо было день и ночь, не покладая копыт, и вскоре Эйджей и ее сестренка уже еле успевали сбивать плоды и выжимать из них соки. И только сейчас она могла расслабиться и наслаждаться прикосновением щекочущей травы к ногам, легким бризом в светлой гриве, слушать чириканье каких-то пичужек. Все было хорошо, да только ее не переставали мучить одни и те же вопросы: каково это, летать? Как себя чувствуют летуны? Что они видят перед собой? Почему заклинание, дающее крылья на нее не действует? «Д-добрый вечер, Эпплджек…» - прозвучал за ее спиной робкий тихий голосок. Что ж, странно, что Флаттершай еще не спит. Ей хорошо. Кормит зверят, порхает в воздухе, отдыхает, сколько влезет. Безмятежная у нее жизнь. Желтая пегаска улыбнулась и присела рядом. Ее розовая грива чуть колыхалась под действием легких порывов ветра, а бирюзовые глаза смотрели перед собой наивно и кротко. «Я порой думаю о небе. Это же так удивительно! Звезды. Откуда они взялись? Маленькие ли они, или большие? Как ты думаешь?». Эпплджек тяжело вздохнула и грустно улыбнулась. «Эх, а чего бы тебе о них не думать, сахарок? Я-то могу только наблюдать их с земли, а вот ты можешь взлететь, оказаться в их окружении. Как бы я хотела быть в воздухе, хотя бы на несколько минут. Это буквально моя мечта….». Флаттершай чуть взмахнула крыльями. Ей всегда было жалко тех, кто был несчастен. Как бы ненароком спросила: «А, может, задействовать мой элемент?» - затем она встала позади Эпплджек: «Мечты должны исполняться, но этому должно что-то способствовать. Я - элемент доброты и моя доброта поможет тебе достичь своей цели. Ты - моя подруга и я сделаю это ». «Погоди…» - начала было сопротивляться земная пони, но тут же почувствовала, как желтые копытца ухватили ее за подмышки и земля начала отдаляться от нее. Было очень непривычно не чувствовать траву под копытами, и Эпплджек забрыкалась и пыталась вырваться, но Флатти была настроена решительно. Она хотела показать подруге, что это такое, отрываться от почвы. И вот она взмывала с ней вверх все выше и выше. «Внимание, сейчас будет взлет!» - предупредила она, набрала побольше воздуха в легкие, ведь тащить целую пони в копытах, да еще с ее слабыми инее очень то приученными к полету крыльями было не очень то легко. Дыхание пассажирки-фермерши захватило от резкости этого воздушного толчка. А пегаска изо всех сил захлопала крыльями. Облака будто расступались пред ними, пропуская друзей в синеву ночного неба. Наконец, нужная высота была набрана. Эпплджек решилась раскрыть глаза. Ее взгляду открылось нечто поразительное. Нет, больше. Сердце замерло, как и восхищенное выражение ее мордочки. Вся Эквестрия, как на ладони, предстала перед ней. Кантерлот виднелся где-то вдалеке. Ей захотелось закричать так, чтобы бабушка и брат ее услышали и увидели исполнение ее грез. Ощущения были воистину обалденные. Ветер ласкал шерсть, сияние звезд и полной луны делало небо светлым, почти что, как днем. Земная пони гордо выпрямилась и жадно осматривала каждый миллиметр увиденного. Надо будет рассказать об этом Эпплблум. И, может, даже попросить Флаттершай поднять вверх и ее. Малышка будет так рада! «Твои глаза сияют! Они полны звезд!» - тоненько запищала Флатти, заглядывая подруге в ее зеленые глаза: «Ну как? Нравится? Я знаю, тебе нравится!». Она прижалась к Эйджей и потерлась об нее своей розовой гривой. А Эйджей все смотрела и смотрела. И ей казалось, что теперь ничто не отделяет ее от ее подруг. Ее глаза действительно были полны звезд. Сверкающих и манящих своей красотой и таинственностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.