ID работы: 1881153

История одного Великого мага

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 152 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
"Что со мной произошло...?" - первая мысль которая пришла в голову, раскалывающуюся от боли. Он чувствовал себя потрёпанным, истощённым. "Как я оказался здесь?" - подумал Рубик, разлепив глаза. Над ним нависал невысокий тёмный потолок, а сам он лежал в постели, небольшой, но довольно удобной на его взгляд. Стиснув зубы, он развернул свою тяжёлую, будто набитую свинцом голову, чтобы осмотреться. Это была скромная келья, какие можно было наблюдать в монастырях или храмах. Напротив него в позе "лотоса" сидела девушка с тёмно-синими волосами, заплетёнными в косу, в красивом фиолетовом одеянии, какое носили храмовницы... Часть лица была скрыта сиреневой маской, а глаза были закрыты. Девушка спала... Нет, медитировала. Видимо транс был неглубоким, поскольку она услышала даже лёгкие его шевеления и медленно пробудилась. - Наконец-то ты очнулся, - она приподнялась и подошла к нему, - Сильно же тебе досталось, - и осмотрев его заключила, - Ты скоро поправишься. Раны уже затягиваются. - Кто ты? - Ты не узнаёшь меня, Великий маг? Это же я - Ланая. Не думала что всё настолько плохо, похоже ты у меня задержишься на некоторое время. "А у неё красивый взгляд, такой выразительный и загадочный...неужели мы знакомы?" - Отдохни, Рубик, нам ещё предстоит очень долгий разговор, как восстановишься. Кстати, отличное кольцо у тебя, быстро регенерируешь, но воспользоваться целебной урной всё же пришлось, ты потерял сознание и был смертельно ранен. С этими словами она вышла из кельи, оставив Рубика наедине с самим собой. Он ещё долго вспоминал своё прошлое, эту девушку и то, что с ним произошло, но все попытки были тщетны и отзывались сильной головной болью. "Утро вечера мудренее" - с этой мыслью гранд магус закрыл глаза и отправился в мир снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.