ID работы: 1881153

История одного Великого мага

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 152 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с убийцей

Настройки текста
...Он находился всё в той же келье. Один. Голова уже не так гудела, а тело довольно хорошо слушалось. Посох лежал неподалёку, у тумбы. Рубик поднялся на ноги. "Кажется почти пришёл в себя, но по-прежнему почти ничего не помню." В комнату вошла Ланая. - Ты уже проснулся? Крепко стоишь на ногах? Замечательно, присядь, пожалуйста. Она уселась прямо на пол. Рубик решил присесть напротив. - Так откуда ты меня знаешь? Почему помогла? - Я бы не помогла тебе, если бы не наша прошлая встреча полгода назад. В её взгляде читалось неподдельное уважение, любопытство и... что-то ещё. Похоже, она была рада его видеть. - Напомни-ка мне, красавица. - В прошлый раз ты назвал меня так же, - за маской не видно половины лица, но Рубик уловил, что её губы сложились в лёгкой улыбке. - Помнишь меня? Я храмовая убийца и хранительница многих секретов, особенно этого места. Если бы ты тогда не поклялся собственным титулом, что будешь хранить это место и всё увиденное в тайне, то вряд ли бы ты сейчас был жив и лежал здесь. Конечно, я не показала тебе источник ответов на многочисленные тайны и секреты, за него и убить могут, у меня ведь договор с храмом, но поделилась с тобой кое-чем и дала ночлег. Несмотря на строгость в голосе, она говорила с ним как-то тепло. - Почему ты не убила меня тогда. - Это оказалось не так просто... ..."Я забрёл слишком далеко от своего перевала. О, грибочек! Никогда такого не видел!" - Рубику всегда интересно увидеть что-нибудь новенькое, и удивлялся он порой этому как ребёнок, даже если это какое-нибудь насекомое, растение или тот же гриб. - "сложу-ка я его в торбу." - сейчас он походил больше на Фуриона, и эта мысль его забавляла. На полянке, вокруг которой находился лес, стоял лёгкий летний запах и сладкий цветочный аромат. Послышался хруст, Рубик отреагировал быстро. "Я мог бы подумать, что это просто зверушка, если бы в воздухе не витало так много магии... А, может, это волшебный зверёк? Хихи" - Покажись. - произнёс он в сторону источника звука. Ответа не последовало. Рубик подошёл ближе, допустив серьёзную ошибку. В него полетел клинок, заряженный мощной пси-энергией, и вошёл в плечо. От столь мощного удара Рубик едва не потерял равновесие, не говоря уже о пронзающей боли, и какого-то не покидающего после удара чувства своей уязвимости. Перед ним возникла девушка восхитительной внешности, грациозная эльфийка, только он не мог определить её точной принадлежности. Но Рубик догадывался, кто перед ним - ведь ему было известно почти обо всех существах, населяющих разные места и даже миры. И знал, что эта стычка может закончиться плохо, полагая, что вторгся на территорию Скрытого храма. А может и нет. Рубик чувствовал азарт, предвкушая поединок. Существовало всего два таких храма. Один был разрушен в древние времена, второй же был заброшен... Поправка, уже не был. Ох, этот пронзительный взгляд её голубых глаз... Мурашки шли от него по коже. Пока Рубик созерцал сие великолепие, он уже успел позаимствовать у юного дарования это любопытное заклинание. - Я - Рубик, гранд магус, и я вызываю тебя на дуэль. В ответ в него полетело ещё два менее заряженных пси-клинка. Рубик парировал выпад. - Я - Ланая, и секреты этого места останутся в тайне, - твёрдо сказала девушка "Не за твоими секретами я пришёл, всего-то гриб интересный попался, ну да ладно" - Хех, давай поиграем, красавица. - с озорством ответил Рубик, но тут же резко скомандовал - Вверх! Он поднял ошеломлённую убийцу в воздух - и запустил её в дерево. Та смачно ударилась о ствол векового дуба. Ланая быстро пришла в себя, но, оглянувшись вокруг, не нашла мага. Активировав энергетический щит, она двинулась на поиск - и пси-заряд полетел в неё от внезапно появившегося Рубика, разбиваясь о барьер. "Любопытно, это может мне пригодиться" Вокруг Рубика образовался аналогичный барьер зеленоватого оттенка, а сам он замер, приготовившись к атаке. Ланая с нескрываемым любопытством уставилась на него. Она опустила оружие. - А ты не так прост, как кажешься, маг. - Великий маг. - поправил её Рубик. - Ты стал интересен мне, я ничего о тебе не слышала, - ради новых знаний Ланая даже могла прекратить бой. - Расскажешь мне о себе, гранд магус? А взамен укроешься в храме. Потом отпущу с миром. С одной стороны предложение было весьма неплохим, ведь это отличная возможность поговорить с храмовницей, да ещё и побывать в скрытом храме! А с другой стороны: можно ли было ей верить? Да и хотелось продолжить бой. "Сильно же я её зацепил, если она соизволила впустить меня в святилище... Или перегнул с телекинезом." Так или иначе, любопытство взяло верх. - Ладно, я принимаю твоё предложение. - Хорошо, и перед храмом дай мне клятву...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.