ID работы: 1881376

Элу, Айре и Злобный Автор

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вместо эпиграфа - А когда будет слеш? Читатель

Действующие лица: Безмозглое – автор Элу – персонаж, ищущий приключения шустрее, чем их придумывает автор Айре – персонаж, не одобряющий чужой полёт фантазии Действие первое Склад гипермаркета, всюду ящики, стеллажи, тележки. Безмозглое сидит на паллете, в руках стопка старых ценников и карандаш. На соседних паллетах разместились Элу и Айре, их вид слегка нематериален из-за слабого совмещения миров. Безмозглое, глядя на часы: Итак, у нас есть ещё 20 минут до конца рабочего дня. Будем писать! Элу заинтересованно смотрит, Айре показывает неприличный жест. Айре, как всегда ровно и веско: Этого не будет. Безмозглое, прикидываясь непонимающей: Чего? Элу, философски: Так и знал. Значит, сочиняем что-нибудь другое. Только я уже устал быть эмо. Айре, тоном «соберись тряпка!»: А ты не будь эмо! Шли автора лесом! Элу, по-прежнему философски: А смысл? Айре, косясь на часы: Нам осталось две минуты. Безмозглое, всполошено: Ой, надо ряды оббежать, свет выключить! Айре, обращаясь к Элу, невозмутимо: Смысл есть. Элу машет рукой: Так она дома продолжит… Действие второе Те же, но уже в небольшой комнате. Безмозглое сидит на подоконнике, Элу - на пианино, Айре - на диване Безмозглое достаёт пачку бумаги и карандаш. Айре, веско: с такими мыслями ты писать не будешь, извращенка! Элу наскучило ожидание непонятно чего и он вмешивается в зарождающуюся перепалку. Элу: Айре, ты всегда меня защищал, теперь моя очередь. Автор, ну сама подумай, зачем тебе писать очередной слеш? Безмозглое: У тебя он может и очередной, а я ещё ни разу… Элу: Но про меня с Мигелем ты писала… Безмозглое: Только о поцелуях! Айре, заинтересовавшись, с замаскированными нотками ревности и демонстративными – раздражения: Какой ещё Мигель? Элу, слегка виновато: Это давно было. Айре, возмущенно: И многих ты успел соблазнить? Элу опускает очи долу и выпадает из разговора. Безмозглое, коварно: Айре, почему тебя так волнует личная жизнь Элу? Айре, с непроницаемым лицом: Элу мой друг и подопечный, кто, кроме меня сумеет наставить его на путь истинный? Безмозглое, стараясь быть убедительной: Элу значительно старше тебя, он – взрослая личность, даже если это не всегда видно. Как-то он дожил до своих лет. Айре: Вот именно, как-то! И видно эту взрослость совсем редко. Элу, возвращаясь в реальность: 65! Безмозглое и Айре, непонимающе: Чего 65? Элу, гордо: Я соблазнил. Одиннадцать мужчин, пятьдесят четыре женщины. Айре ловит челюсть, Безмозглое подсчитывает: Тайне взрослеют годам к 30. Допустим, ты начал в 30… Элу, хвастливо: В 23! [соответствует 13-14 человеческим] Безмозглое, отмахиваясь: Пусть в 30, так считать удобнее. Так, сколько тебе лет? (достаёт калькулятор) поделить на 65… Элу, застенчиво, разрываясь между желанием похвастать и произвести хорошее впечатление на Айре: А тех, кто соблазнил меня, я не считал… Айре фейспалмит, Безмозглое хихикает. Элу ловит момент тишины. Элу: Так вот, автор, зачем тебе писать слеш, когда им и так забит весь Интернет? Автор начинает косноязычно объяснять. Элу отмахивается. Элу: Лучший секс – это тот, что в голове у читателя. Моими стараниями читатель и так уже получил море зацепок, да и Айре поучаствовал… Айре шарахается в сторону, поочерёдно краснея и бледнея. Элу, переходя в наступление: И вообще, нечего развращать молодёжь! Айре одобрительно кивает, и Элу добавляет: Я и сам прекрасно справлюсь. Айре, сердито: Эй, а может, вы удовлетворитесь друг другом? Элу и Безмозглое, с сожалением: Мы бы с удовольствием, но наши измерения не пересекаются… Айре: Ну так напишите! Элу целует виртуальное Безмозглое в виртуальное запястье, глядя в виртуальные же глаза. Элу: Светлая, я умею доставить удовольствие… Безмозглое, с сомнением: Все вы так считаете. Но за карандаш хватается, готовясь писать. Айре линяет. Элу, убедившись, что друг в безопасности, тоже растворяется в сиреневой дали. Безмозглое: Мужики совсем офигели и разленились или я такая несексуальная?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.