ID работы: 1881439

Магические игры

Гет
R
Заморожен
26
автор
Daeret бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Гермиона Грейнджер

Мы ехали в поезде. Но он совсем не был похож на Хогвартс-экспресс. Это был скоростной поезд. Я это прекрасно понимала, так как жила в мире маглов до того, как узнала, что я волшебница. Этот поезд не только был быстрее Хогвартс-экспресса, но и шикарнее. В нашем большом купе все блестело от чистоты, по середине стояли огромные кресла и диваны с мягкими подушками, рядом - небольшой журнальный столик, а справа от него - огромный стол с огромным количеством еды. Казалось, что он вот-вот сломается под весом многочисленных угощений. Мы не поели с утра, и запах вкусной еды действовал нам на нервы, но время обеда еще не пришло. Эффи усадила нас по креслам и начала рассказывать о спонсорах. Я все это уже слышала от Марго Скитер, так что лишь изредка кивала головой, делая вид, что слушаю, но на самом деле я смотрела на стол и мне очень хотелось съесть хотя бы кусочек чего-нибудь. - Так, вот мы и поговорили о спонсорах. Как я уже сказала, вещи они будут присылать вам в серебряных коробочках. А теперь поговорим о менторах. - О ком?! - удивился Захария. - О ваших наставниках, по-другому говоря. У каждой пары будет по ментору. Собственно, сейчас я расскажу вам более подробно. Менторы будут учить вас выживать, давать дельные советы, помогать. Они также будут находить для вас спонсоров и помогать во время Игр. - Можем ли мы быть уверены, что менторам можно доверять? - спросила Виктория, поудобнее усаживаясь в красном кресле. - Конечно же, можете! Доверие к ним - еще один шанс выжить, деточки! Есть еще вопросы? Мы молчали. Странно было вот так мирно сидеть с семью участниками и спокойно обсуждать Игры. А ведь скоро большинство из нас погибнет. Какой ужас. Я не хочу сейчас об этом думать. - Ну, раз вопросов нет, то, пожалуй, пригласим менторов для знакомства, и они проводят вас в ваши собственные купе, - произнесла Эффи и пять раз хлопнула в ладоши. В тот же миг в комнату зашли люди. На вид им было примерно по восемнадцать лет. Это были три парня и одна девушка. Все они нам улыбались и медленно подошли к Эффи, стоявшей посередине комнаты. - Итак! Вот они! Ваши менторы! Сейчас молодые люди представятся. - Кхм, можно быть первой? Я среди мужчин уж очень выделяюсь, - хмыкнула красивая девушка и продолжила, - Я Энни Креста. Но называйте меня просто Энни. Энни мило улыбнулась и нежно посмотрела на парня, стоявшего слева от нее. Тот, видимо, не отвечал ей взаимностью и тоже решил представиться. - Меня зовут Финник Одэйр. Называйте меня просто Финник. Ну, я думаю, что пока все, - сказал он и подмигнул мне. Я опешила. Этот парень был ужасно красив, почти как Драко... Черт! О чем я думаю! До чего докатилась! Я ужасно покраснела и начала изучать свою обувь, которая вдруг показалась мне очень интересной. Энни все продолжала смотреть на Финника с нескрываемой любовью. Малфой заметил это и громко хмыкнул. Виктория, сидевшая с Драко, тоже улыбнулась. Энни, не замечая творившегося в комнате, все продолжал смотреть на Финника, который до сих пор смотрел на меня. Я готова была провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть его красивых глаз, в упор изучающих меня. Все присутствующие в комнате тоже заметили интерес Финника ко мне. И теперь уже все участники и менторы с Эффи изумленно смотрели на меня. Боже, как я хочу исчезнуть! Жаль, что мою палочку забрали перед соревнованиями! И тут я поймала полный ненависти взгляд Энни. Она, видимо, поняла, что Финник смотрит не на нее, а на меня. Но потом вдруг улыбнулась. Наверное, она думает, что я просто ничтожество и не смогу завоевать сердце красавца Финника, который мне вовсе не нужен. Хотя, если подумать, то он очень даже хорош и можно было бы... О чем я снова думаю? Скоро наверняка погибну, а сейчас, вместо того, чтобы размышлять над планом выживания, сижу и думаю о парне! Молчание затянулось. Часы, висевшие на стене, оповестили меня о том, что прошло целых пять минут. - Эм, ну давайте продолжим. Я Бити. Просто Бити, - произнес темненький парень в очках. - А я Катон. Просто Катон, - сказал высокий блондин, который с интересом поглядывал на Викторию, подражая Бити. Но что-то в его взгляде меня пугало. Какая-то тайная злость. - Ну вот вы и познакомились с менторами! А теперь я хочу сообщить вам еще одну новость, после чего вы пойдете по своим купе, - произнесла никогда не унывающая Эффи. - Итак! Пришли статьи с Ежедневного пророка! Читатели уже выявили фаворитов среди участников Хогвартса! Среди них: Драко Малфой, Фред Уизли и Гермиона. И-и-и... самое лучшее интервью было у Грейнджер! Вот это да! Значит, Марго все-таки меня не подвела! Я начинаю понимать принцип того, как здесь надо общаться с людьми. - А теперь вы со своими менторами последуете в купе. Начнем с Пуффендуя. Ваш ментор - Энни. Энни подошла и, улыбнувшись, вывела Захарию и Хлою из купе. - Когтевран! Ваш ментор - Бити. Бити последовал примеру Энни и удалился вместе с рыдающей Чжоу и Стилом. - Слизерин! Ваш ментор - Катон. Катон подошел к дивану и, взяв под руку Викторию, вышел из купе. Драко просто пошел за ними, но напоследок повернулся и вдруг, улыбнувшись, подмигнул мне. Я снова пребывала в состоянии шока. - Гриффиндор! Ваш ментор - Финник! Финник подошел к нам с Фредом, предложил мне свою руку и улыбнулся. Я, немного помедля, все же взяла его за руку. И мы ушли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.