ID работы: 1881628

Сокрытая правда

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллон и Скволл стояли напротив Лагуны, раскладывающего папки по полкам. Леонхарт с удовольствием провёл бы время с пользой на тренировочном поле, но Элли едва ли не силком притащила его к президенту Эстхара. Но и эту досадную ситуацию глава Сада использовал с пользой: старшие ученики под надзором инструкторов изучали способы борьбы с местными монстрами и собирали материалы для орудий. — Милая, ты хотела мне что-то сказать, — напомнил Лагуна, положив очередную папку на предназначенное ей место. — Может, тебе лучше сесть, — слабо улыбнулась девушка, предчувствуя скорое недомогание приёмного отца. — Элли, — усмехнулся мужчина, — я президент самой развитой и крупной страны, я сумею принять любую новость, стоя гордо на обеих ногах. — Мы собираемся пожениться, — устал тянуть резину Скволл. Только что сказанная речь о принятии новости пошла насмарку, так как в ту же секунду у Лагуны свело ногу, и он согнулся в приступе боли. — Вы, что?! — задыхаясь, ужаснулся президент. — Боже, моя нога! — не выдержав в итоге, мужчина опустился на колено. — Извини, что так внезапно, — виновато улыбнулся Эллон, наклонившись к папе. — Мне потребовалось много времени, прежде чем я смогла уговорить любимого к тебе прийти. — И я был бы рад вернуться к своим обязанностям прямо сейчас, — глядя на Лагуну сверху вниз, сообщил Скволл, не желающий находиться в компании раздражающего его человека. Он был бы рад уйти и оставить любимую улаживать все остальные вопросы, благо та его понимала, но в кабинет, постучавшись, вошёл Кирос, а следом за ним Вард. — Вы как раз вовремя! — Лагуна попытался встать, но у него ничего не вышло. — Они собираются пожениться! Что мне делать?! Пара переглянулась между собой и обречённо вздохнула. Вард какое-то время пытался убедить друга признаться, что он отец юноши, спасшего мир от волшебницы, но быстро сдался — страх Лагуны быть отвергнутым был слишком силён. Кирос вовсе не пытался что-либо предпринять, не видя проблемы. Кто же знал, что между детьми Рейн воспылает любовь? Тут уже ничего не поделаешь. — Уже поздно что-либо делать, — глядя президенту в глаза, нравоучительно произнёс Кирос. Вард молча кивнул, соглашаясь с напарником. — Мы зайдём позже, — впутывать себя в семейные разборки не желал никто, потому пара поспешила покинуть помещение и закрыть за собой дверь. — Эй, стойте! А как же я? — Лагуна схватился за голову. И как ему теперь справляться с проблемой, особенно когда бушующий в груди поток смешанных чувств мешал трезво мыслить? Элли находилась в полном недоумении. Она готовилась к тому, что отец будет весьма эмоционален, узнав весть, но чтобы настолько… Девушка ошарашенно смотрела на жениха, пытаясь найти у него поддержку. — Так сложно принять факт, что дочь выросла? — вынужденный начать разговор, Скволл мысленно страдальчески закатывал глаза и тихо, спокойно бился головой о стенку. — Она моё дитя, — не раздумывая ответил Лагуна. Пересекшись взглядом с сыном, не знающим, кто его папа, он отвернулся. — Один вопрос: как далеко зашли ваши отношения? — сейчас пары имели привычку жениться быстро, толком не притеревшись друг к другу, потому оставалась слабая надежда, что сердце молодых людей не будет разбито истиной. Лагуна дрожал от волнения, ожидая ответ. — Мы женимся. Этого мало? — удивился Скволл, далёкий от тенденций. — Я беременна, — обозначила серьёзность отношений Эллон. Дрожь прекратилась. Просто внезапно отпустила бренное тело грешного отца двоих детей, не знающих, что они родственники по матери. И как теперь им сказать правду? Что делать с ребёнком? Что делать с юными ранимыми сердцами? — Я вас благословляю, — тихо, почти шепча, проговорил Лагуна, стоя на коленях и глядя пустым взглядом в пол. Ноющая боль в ноге была так далека, словно вовсе не ему принадлежала. Кирос был прав, уже поздно что-либо делать. Оставалось только надеяться, что всё будет хорошо, что всё обойдётся, и ребёнок родится здоровым. Если дальше не смешивать кровь, не о чем будет беспокоиться. А сказать правду… Лагуне казалось, что у него отнимался язык каждый раз, как он только задумывался об этом. — Спасибо, папа! — Эллон опустилась на колени перед отцом и крепко его обняла, нежно целуя в щёчку. — Свадьба состоится в Саде Баламб. Мы соберём всех приглашённых и отпразднуем в открытом океане. — Ты тоже приглашён, — без удовольствия предупредил Скволл, ждущий невесту у открытой двери. Вместе с ней он покинул кабинет президента, а затем и Эстхар, оставляя мужчину наедине со своими мыслями. Кто же мог подумать, что всё так обернётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.