ID работы: 188166

Волшебная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма медленно выползала из-под домов. Своими длинными пальцами хваталась за ветви деревьев. Огненный диск солнца с шипением погружался в воду. Она раскалялась и приобретала оранжево-красный оттенок. Внезапно что-то полыхнуло перед глазами. Это зажглись первые фонари. Тьма испугалась и тихонько отползала ближе к стенам. Светило уже утонуло в кипятке, и теперь горизонт лишь светился кроваво-красным. Нагретый за день воздух казался невероятно тяжёлым и тягучим. Свет переливался, отражаясь в окнах и глазах людей. Пройдя по деревянному настилу, я вышел к небольшой пристани. Подошел к воде. Мелкая рябь, словно разряды тока пробегала по ней. Тёмная глубина забирала тепло воздуха, отдавая вечернюю прохладу. Лёгкий ветерок игрался с полами белоснежных одежд. Скоро здесь соберется весь город. Шагая по тёмным лабиринтам улиц, я уже не думал, куда именно направляюсь. Ноги сами несли к этому дому. Непонятный молниеносный порыв заставил остановиться. Я долго не мог понять, зачем, пока не почувствовал тонкие нотки ароматов цветов. На другой стороне улицы продавали розы. Не знаю зачем подошел и схватил алый цветок. Расплатившись услышал лишь: "Вашей даме очень понравится..." Нет. Сегодня ни одна куртизанка не удостоится этого цветка. Не удостоится меня. Пробираясь по таким знакомым крышам, я быстро добрался до цели моего сегодняшнего путешествия. Вот он: небольшой каменный дом с приветливо горящим светом в окнах. Кулак опускается на массивную дверь. Пара ударов, торопливые шаги, скрип петель, удивлённые голубые глаза, добрая улыбка, губы произносящие какие-то слова, руки смыкающиеся на моих плечах, запах... его запах. - Леонардо...- протягиваю розу голубоглазому творцу. Тонкие пальцы, обхватывающие мои запястья, манят в дом. Тёплая звёздная ночь укрывает своим пологом двух человек. Они, как никто другой, понимают друг-друга. Сладкий дурманящий запах любви в воздухе сводит с ума. Яркий пояс бантом украшает талию ассасина, мирно спящего на груди своего лучшего друга... или уже не просто друга. Все может случиться в эту волшебную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.