ID работы: 1881737

Когда Малфою скучно

Гет
G
Завершён
289
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 11 Отзывы 43 В сборник Скачать

От Лондона до Вены.

Настройки текста
      Драко сидел на широком подоконнике обняв колени. Заря только-только занималась, окрашивая летнее небо цвета лазури золотисто – рыжим. Солнце показалось из – за горизонта, и его робкие лучи скользнули сквозь стекло, несмело касаясь платиновых волос юноши и скользя по его гладкой светлой коже. Малфой открыл окно и спустился на пол. Ворвавшийся в комнату тёплый южный ветер немедля смешал бумаги на столе и перевернул страницу открытой книги, просторная белая рубашка, явно не слишком подходящая по размеру, немедля затрепетала, приподнимаясь и обнажая стройное тело. Драко, не обращая внимания на это досадное неудобство, схватил пергамент, обмакнул перо в чернильницу и уселся на жёсткий стул с высокой спинкой в духе Люциуса.       Здравствуй, Грейнджер.       Не спрашивай, зачем я тебе пишу. Я и сам этого не знаю. Наверное, мне просто скучно. Блейз вместе с матерью и своим очередным отчимом уехал в Италию. Панси отдыхает в Греции, но я – то знаю, что она на самом деле тоже в Италии, ведь зачем ей Аполлон Бельведерский, когда у неё есть Забини? В поместье тоскливо, золотая клетка, понимаешь? Мне запрещают выходить из своей комнаты, по коридорам гуляет тётя Белла, в столовой обед у Пожирателей, в библиотеке наслаждается французскими сказками Лорд. И нет, я не боюсь, что ты расскажешь. А кому? Ваша «золотая троица» и так уверенна в причастности Малфоев ко всем земным грехам, твои родители – магглы не смогут предпринять абсолютно ничего, для того, чтобы твои старшие друзья смогли устроить у нас обыск, им нужен ордер, о получении которого мой отец узнает быстрее аврора, его подписавшего. А как ты проводишь каникулы, не так скучно как я? Уже приступила к выполнению домашних заданий?       С насмешкой, Драко Люциус Малфой.       Иссиня - чёрный с воинственно блестящим на закатном солнце оперением ворон, раза в два больше положенного его виду размера, нашёл Гермиону вечером того же дня, когда она отдыхала после целого дня экскурсий в своём номере. Родители наслаждались просмотром какого – то боевика в соседней комнате, поэтому ничто не помешало девушке забрать конверт и тут же написать ответ неожиданному собеседнику. Птица тем временем бесцеремонно влетела в помещение и принялась за аппетитный кусочек бекона с бутерброда, недавно принесённого официантом.       Привет, Малфой.       Надеюсь, тебе дошло немного радости из Вены, где я сейчас отдыхаю. Если нет – извини, открытка с видом на Бельведер прилагается. Тебе и от Гарри привет, мы созванивались, он поначалу очень долго смеялся, а потом даже тебе посочувствовал, его самого тоже дома заперли. Только клетка у него не золотая, а, скорее, чугунная, так что тебе ещё повезло, павлин. Я слышала, твой отец их разводит. Возможно, это и на твоём характере отразилось. Знаешь, мы могли бы неплохо общаться, если бы ты перестал демонстрировать свои отвратительные замашки.       Я до сих пор не понимаю, что произошло там, на балу, я пыталась с тобой поговорить, но ты меня избегал. Нет, не так, Драко Люциус Малфой, ты прятался от меня! Трусливо прятался. Почему ты пригласил меня на танец? Хотел унизить Виктора, поспорил с кем – то или и правда слишком много выпил? Да, всё домашнее задание я сделала ещё в самом начале каникул, чтобы потом полноценно отдыхать. Это вы, мальчишки, такие необстоятельные и недальновидные. А ещё ленивые и необязательные. Вот. Как зовут твоего ворона? Очень необычная и умная птица, никогда таких не встречала. Будь осторожен, Лорд – не шутки.       С желанием развеять твою скуку и научить нормально общаться с людьми, Гермиона Джин Грейнджер.       Драко резким, неаккуратным взмахом палочки убрал чернильную лужу со стола. Ничьи более письма не вызывали в нём столько же сильных эмоций и непонятного мельтешения мыслей в голове. Он, вроде, и злился, а на губах играла улыбка.       Здравствуй, Грейнджер.       Я не трус! Слышишь! Никогда не смей называть меня трусом, Грейнджер! Я тебе ничего не должен и объяснять своё поведение не собираюсь. Просто забудь этот вечер и всё.       Оправдывая твои надежды, радость по дороге не выветрилась и не потерялась. Благодарю. Поттеру от меня ничего передавать не нужно, не достоин он моих королевских посланий. И сочувствие мне не нужно, ни твоё, ни его. Это вас пожалеть стоит. Нормально общаться у нас не получится по той простой причине, что мои как ты выразилась замашки, у меня в крови. Я ведь аристократ и наследник древнего и благородного рода, надеюсь, ты не забыла? К слову, крайне глупо считать слизеринца недальновидным и необязательным. Это вы, грифы, ветреные и непостоянные. А ещё самонадеянные. Птичку зовут Рауль, имя давал не я, так что не вздумай шутить на эту тему. Осторожнее, он кусается.       С раздражением, Драко Малфой.       Гермиона хмурилась, сжимая в руках долгожданное письмо. Она надеялась получить ответы, а этот наглый слизеринский хорёк породил только больше вопросов и разжёг интерес. Хотя, может, он этого и добивался? В любом случае она не собиралась оставлять Малфоя без ответа.       Привет, Малфой.       Извини меня, не думала, что это тебя так заденет. Но мне и правда не даёт покоя этот вечер. Просто ответь: почему? И я не буду больше тебе досаждать.       Забудешь тут о твоём происхождении, когда ты при каждом удобном случае попрекаешь меня моим. Это несправедливо! Человек не выбирает в какой семье ему родиться, как ты не поймёшь! И оскорбление по внешнему виду или принадлежности к определённому классу есть самый низкий поступок.       Мы не такие, и я тебе это докажу. Ты не должен грести всех под одну гребёнку. В этом вы с Роном очень похожи, и не отрицай, я лучше знаю. Рауль у тебя очень хороший, просто ты с животными обращаться не умеешь.       С надеждой на твоё просветление, Гермиона.       Драко задумчиво грыз кончик пера. До конца лета ещё месяц, и ему чертовски скучно. Значит, Грейнджер придётся потерпеть – она сможет добраться до его тайны только с его позволения. И это будет нескоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.