ID работы: 1881781

Так рождаются сирены

Гет
G
Завершён
43
автор
Эллири бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затяжка, очередная сигарета летит в пепельницу. Запив едкий дым глотком виски, Тао переводит взгляд на чернеющее вдали море. Море, которое забрало его сердце. Он всегда чувствовал, что она покинет его. И ощущал, что никогда не сможет пойти за ней. Даже в это бунгало на побережье они приехали только затем, чтобы она смогла уйти. Девочка с самыми синими глазами... Она ворвалась в его жизнь пять лет назад. Хватило только одного взгляда. Короткого мига, связавшего Тао рабскими цепями. Но он не жаловался. Он всего лишь любил, задыхался от этой любви, захлебывался ею, и умирал каждую секунду, чтобы снова воскреснуть. Бросал друзей и мчался через весь город, если она звала. Не приходил ночевать, если она хотела погулять по побережью. Он готов был сам вырезать свое сердце, если она этого попросит. Он любил ее... А она любила море. Море и дельфинов. Все началось в школе. Тао хорошо помнил тот день. Где-то в конце года к ним перевели новенькую. Никто не знал, кто она и откуда. Впрочем, это стало неважно. Весь мир исчез, как только Она, переступив порог класса, окинула безмятежным взглядом всех присутствующих. Время же стало тягучим и вязким, словно молодой мед. Лишь эти синие прозрачные глаза, выворачивающие душу. Каждой клеточкой он чувствовал, как она накидывает на его сердце цепи. Сначала один виток, потом еще, и еще, пока, наконец, не было сломлено сопротивление разума, и он полностью не покорился. Почему именно он? Тао долго не мог получить ответа на этот вопрос. Почему в тот день она выбрала его? Лишь однажды прозвучала туманная фраза: "Побудь моим якорем пять лет". И все. В комнате заиграла мелодия One Republic - "Secrets". Парень обернулся и увидел ее телефон, валяющийся на тумбочке. Она всегда любила инди-рок. Он же больше любил попсу, только не мог себе позволить ее слушать при ней. Наверное, поэтому он и пошел в агентство. Хотел хоть так оказать сопротивление. Назло своей любви стал звездой и пел только поп-музыку. А она лишь улыбалась, когда он приходил в гости. Молча включала One Republic и беззвучно повторяла строчки любимых песен, одновременно пытаясь приготовить что-нибудь съедобное. Однажды ему надоело смотреть на то, как она шевелит губами, словно немая. Он попросил ее спеть в голос. В ответ - лишь горький смешок и очередная непонятная фраза: "Если хочешь получить свободу, никогда не проси меня петь". Тогда он часто не слышал, что она хотела сказать. Все стало ясно только вчера. Она подошла к нему после концерта и, улыбнувшись так ясно и так холодно, как умеет только она, предложила отправиться с ней в небольшую поездку. Ребята из группы никогда не понимали, почему эта девушка имеет столько власти над ним. Ему часто советовали быть мужчиной и не бегать за ней, как собачка. Тао лишь грустно смотрел на них и, развернувшись, уходил. Он не любил спорить, и, тем более, не хотел ничего никому доказывать. Важно было лишь то, что она позвала. Вот и вчера - она позвала, и он пошел. Тао плохо помнил, как они доехали до побережья. Она впервые была за рулем. "Встряхнись! Ты будешь свободен уже завтра". Именно так она сказала, когда они выезжали из города. И тогда же он впервые увидел ее настоящую улыбку. Вчера вообще многое произошло впервые. Первая ее искренняя улыбка. Первый смех, когда они подъехали к морю. Первый секс. Даже странно. Пять лет он был ее рабом, комнатной собачкой, а иногда и предметом интерьера. Он молчал и никогда не смел просить о большем. А тут вот так: внезапно, получил. Наверное, он должен быть счастлив из-за того, что и у нее он тоже был первым. Только сейчас, глядя на полосу прибоя, он почему-то не ощущал в себе этого самого счастья. Он выкинул еще одну сигарету и, наконец, нашел силы вернуться к себе в комнату. Он поневоле взглянул на кровать. На смятых простынях ярко алели капельки крови - свидетельство ее невинности, а на подушке лежала открытая книга - последний подарок ему. Легкий ветерок перелистывал страницы, но ее закладка все еще отмечала ту самую старую легенду. Давным-давно, еще в детстве, ему рассказывали сказки о прекрасных девушках с чудесными голосами. "Кто хоть раз услышит их пение - пропадет навсегда", - говорила его бабушка. И только сегодня он узнал, откуда появляются эти странные создания. Сегодня родилась еще одна сирена. Она ушла ночью. Не попрощавшись. Наверное, это жестоко, но так думают только люди. Она же никогда не была человеком. Тао снова бросил взгляд на окно. Солнце едва показалось над горизонтом. Скоро наступит новый день. Первый день его свободы. А нужна ли ему эта свобода? Она даже не подумала спросить об этом. Хотя - зачем спрашивать? Ни ей, да и не ему менять ход вещей. Такова была плата. Ее невинность - за его любовь. А жизнь на земле - за бессмертие в глубинах океана. Так говорилось в старой легенде. Она все сделала правильно... Так, как делали тысячи и тысячи дочерей моря до нее, так будут поступать после нее. Ему же оставалось лишь смириться и попробовать научиться жить без сердца. Бросив последний взгляд на комнату, он тихонько закрыл дверь и сделал первый шаг в сторону автомобиля. Простыни выстирают сотрудники фирмы, которая сдала им это бунгало. Они же вытряхнут пепельницу с докуренными почти до фильтра бычками. А жизнь... она продолжается. И только ее телефон со стоящей на входящих звонках мелодией "Secrets" будет время от времени напоминать ему о пяти годах любви к девушке с синими глазами и волосами, пропахшими морем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.