ID работы: 1881883

Знакомый шепот в ночи

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Как и всегда, в такие моменты идет дождь. Как всегда, чертов дождь. Только в фильмах это смотрится трогательно и романтично, но в жизни это не более чем противно и раздражающе. От него только слякоть и мерзкое настроение. С каждым шагом я все ближе подхожу к тебе. После твоей смерти у меня начались галлюцинации. И, как ты думаешь, какие? Ты. Всегда только ты. Ребята говорят, что глупо продолжать общаться с лучшим другом, когда он уже год как мертв. Но ты был лучшим из всех, кого я когда-либо знал. Может, у меня просто галлюцинации, а может, ты и правда приходишь ко мне. Во всяком случае, мне это нравится. Иногда мне кажется, что это неправильно, но все сомнения исчезают, когда появляешься ты. Появляешься, как побег из этой скучной реальности. И мы разговариваем. Долго разговариваем. Разговариваем ни о чем. Можем сидеть рядом, смотреть телевизор и молчать. Или, вспоминая старые времена, рубимся, как подростки, в Guitar Hero. За этот трудный год я уже выучил наизусть дорогу к твоей могиле. Пока я витаю в воспоминаниях, ноги сами ведут меня к тебе. Когда цель достигнута, останавливаюсь. В полном молчании кладу цветы у надгробия. Вокруг ужасающая гробовая тишина и приятный запах прошедшего дождя. Переминаясь с ноги на ногу, я поправляю шляпу. - Не нужно тебе столько тут стоять, - произносит голос за спиной. Я круто поворачиваюсь и вижу … тебя. Все такой же: высокий, голубоглазый с вечной счастливой улыбкой, как у ребенка. - Джимми! – вырывается у меня. - Чувак, ну до чего ты докатился. Расхаживать в ливень по кладбищам! – ты заливаешься громким веселым смехом. - Сам виноват, - угрюмо бурчу я. - Не унывай. У тебя все еще будет. Мне всегда казалось, что это весело – быть чокнутым психом и разговаривать со своими глюками! - Не смешно. - До чего тебя довели! - Ты довел. Улыбка моментально пропадает с твоего лица, смотришь мне в глаза. - Ты знаешь, я в этом не виноват. И ты знаешь: будь моя воля, я бы остался с вами. Думаешь, мне приятно смотреть, как ты страдаешь? Прости. Я не выдерживаю и сжимаю тебя в объятиях. На что ты по-дружески хлопаешь меня по спине. - Ха, короля ударных любят все! – весело изрекаешь ты. С минуту мы просто стоим и смотрим друг на друга с дурацкими улыбками. - Стремно тут. Пойдемте, адский трахарь гитар! – смеешься. - Ну пошли, убийца барабанов! И мы направляемся к выходу с кладбища, но тут ты останавливаешься, уставившись куда-то в даль. Переводишь взгляд на меня и опять в даль. - Син… - весело протягиваешь ты. - Нет! - О да! - Нет!!! - Тогда ты проиграл. - Ах ты придурок! - Не обзывайся, я умер. Ну-у-у? - Черт. Ладно. Где? - Во-о-он там! - Один… два… три! Ты срываешься с места с диким ором: «Fucking duck! Fucking stallion duck! He’s not afraid at all! He’s not afraid at all!!!» Тебе бы сейчас позавидовал самый быстрый бегун. Бедная утка, убегающая в закат. Но она была воистину огромна! - Парень, какого хрена ты там бегаешь?! – издалека слышится громкий возглас охранника кладбища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.