Боярышник

Слэш
PG-13
Завершён
750
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
750 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И правда красивые глазки. Будто плоды боярышника на ветру. Только вот даже птицы их не едят. Они ни сладкие и ни горькие хоть и ни ядовитые, но и пользы от них нет. Бесполезные, пустые фрукты, никто их не собирает, они высыхают, не приносят новой жизни, вянут и умирают… вянут и умирают…       Все вокруг постепенно окутывалось мраком, фонарь, что служил единственным источником света, погас. Юкине с нескрываемым страхом в глазах смотрел на девушку перед собой, боясь даже пошевелиться. Темнота полностью окутывала его, забирая к себе, заставляя дыхание сбиться и почувствовать собственное сердцебиение в висках. Он с силой сжал руки в кулаки. Девушка слабо улыбалась, продолжая повторять:       — Бесполезные, пустые фрукты, никто их не собирает, они высыхают, не принося новой жизни… — она прикрыла глаза, продолжая улыбаться. Ее уже почти не было видно в темноте, а голос продолжал эхом разноситься повсюду, отражаясь в голове. — Они вянут и умирают… вянут и умирают… — резкая вспышка над головой и осколки стекла падают вниз, со звоном ударяясь о землю. Темнота не позволяет увидеть то, что происходит вокруг, она заставляет ориентироваться только на звуки. Юкине встает с лавочки, оглядываясь по сторонам. Сердце бешено стучит в груди, страшно даже дышать, он пытается взять себя в руки, уничтожить этот страх в себе. Темно… темно… темно…       Бесполезные, пустые фрукты… вянут и умирают…       — Юкине! — громкий и до боли родной голос заставил резко откинуть сон в сторону и открыть глаза. Мальчишка поднялся, с легким страхом в глазах оглядываясь по сторонам. Ято сидел на ящике для пожертвований в одном из храмов, сам же Юкине лежал рядом на крыльце. Бог держался за шею, недовольно смотря на свое оружие. Вновь боль начинала пронзать подобно иголкам и разливаться по всему телу, раньше это было от того, что глупый мальчишка воровал и обманывал, сейчас же он был просто напуган. Напуган собственными снами, собственными мыслями.       -Что? — он сонно протер глаза, радуясь, что все закончилось. Тогда Юкине не придал особое значения словам, что сказала ему Нора, но сейчас они все чаще и чаще всплывали в памяти, в душе поселялось чувство никчемности и ненужности.       — Угомони свои мысли, мне же больно! — возмутился Бог, устало вздыхая. Хоть на завтра и не было особых поручений, но выспаться хотелось. Из-за Юкине не получалось даже сомкнуть глаз, как только мальчишка засыпал, боль вонзалась в тело.       — А я тут причем? Я даже ничего не сделал, если ты не заметил! — дерзко ответил Юкине, заваливаясь обратно на пол и укрываясь с головой какой-то кофтой. — Отстань! — он фыркнул, вновь закрывая глаза и собираясь уснуть. Ято спрыгнул на крыльцо, садясь рядом с ним и дергая за штанину.       — Я — твой Бог, можешь все мне рассказать, — с легкой улыбкой произнес он, словно пытаясь успокоить маленького ребенка, хотя Юкине и правда был всего лишь ребенком.       — С чего это такая забота? — не открывая глаз, отозвался Юкине, слегка пихая Бога ногой, но тот никак не отреагировал на это, лишь ближе придвигаясь и уже гладя его по волосам.       — Я из-за тебя спать ночами не могу! Быстро рассказал, что случилось? — Ято слабо ударил шинки по голове, из-за чего Юкине все же открыл глаза, буквально пронзая его взглядом красновато-рыжих глаз. Уже около недели его мучили кошмары, но признаваться в этом не хотелось, он и так считал себя слишком слабым и уже успел пасть в глазах Ято, когда ограбил магазин и разгромил школу, да вообще много чего сделал. Вдалеке послышался шелест листьев, над головой простилалось ночное небо, украшенное звездами. Сейчас была глубокая ночь, но было светло, светлее, чем в его сне, в его кошмаре.       — Просто приснился кошмар, отстань от меня, — уже более спокойно ответил Юкине, уводя взгляд в сторону. — Сам виноват, что в мои мысли лезешь, — он фыркнул, ложась на холодный пол и слабо вздрагивая.       — Попробуй думать о чем-нибудь другом, Юкине. Я спать хочу, — устало протянул Ято, потягиваясь и громко зевая.       — Тебе надо, ты и думай о чем-нибудь другом, — мальчишка фыркнул, ложась на пол и закрывая глаза. Он был бы рад забыть ту встречу с Норой, но она просто не выходила из головы, каждый раз все ярче и ярче всплывая в памяти, обрисовываясь не самыми радужными картинами. Боярышник — красивая, но пустая ягода. Юкине зажмурился, сжимая руки в кулаки. Опять этот образ всплывал в голове. Девушка с легкой улыбкой, плавными и изящными чертами лица, бледной кожей. Все ее тело исписано именами, она имеет столько хозяев, но ни с кем не остается. Ее голос заставляет вздрогнуть, вспоминая слова, сказанные так спокойно.       — Ай, — Ято вновь почувствовал боль, он закрыл шею руками, обреченно вздыхая. Страх унять гораздо сложнее, чем все остальное. Он лег рядом с мальчишкой, притягивая его к себе и слегка обнимая. — Успокойся уже, — устало попросил он. Юкине резко открыл глаза, пытаясь оттолкнуть от себя Бога.       -Что ты делаешь? Уйди! — он уперся руками в чужую грудь, пытаясь вырваться, щеки слегка покраснели. Было неловко находиться с кем-то так близко, непривычно и странно.       — Вот, сразу перестал бояться! У меня от твоего страха уже голова болит, — Бог выпустил своего шинки, ложась рядом и заводя руки за голову. Он уже давно понял, в чем дело, просто молчал. Как-то Юкине говорил во сне, бормотал что-то невнятное про какие-то ягоды, про какой-то боярышник. Сразу вспомнилась та встреча с Норой, она тогда смогла произвести эффект на впечатлительного Юкине, из-за чего сейчас он не давал покоя ни себе, ни Ято.       — Лучше бы я тогда ушел от тебя, — проворчал Юкине, отворачиваясь от Бога. Он так не думал, и Ято прекрасно это понимал. Было приятно чувствовать, что о тебе беспокоятся, заботятся, хоть как-то помогают. Не хотелось признавать то, что являешься зависимым от простых слов, от простых жестов и взглядов. Эти яркие глаза, подобные голубому огню, всегда могли придать уверенности, одного взгляда в бою хватало, чтобы вновь вернулись силы. Ято гордился своим оружием и всегда хвалил его, отчего жить становилось легче. Странное чувство. Они вроде бы и не друзья, вроде бы не только оружие и Бог, что-то большее и не менее важное. Это была привязанность, желания всегда быть рядом, ведь они стали одним целым когда-то.       Юкине боялся того, что он станет таким же, как эта ягода — боярышник. Красивая обертка и все. Пустой и никому не нужный, обреченный на веки слоняться по миру никем не замеченный. Он боялся стать очередным призраком, которого будет должен убить Ято. Может, он и вправду бесполезен?       — Юкине, я тебя когда-нибудь убью, — предупредил Ято, мальчишка приоткрыл глаза, вздыхая. Этой ночью не суждено было нормально выспаться. — Что ты так зациклился на ее словах, она ведь сказала это, чтобы просто поиздеваться. Не принимай слова Норы так близко к сердцу.       -Я и не принимал, — возразил мальчишка, сжимая руки в кулаки, чувствуя на себе пристальный взгляд Бога. — Просто она в чем-то права. — Тише добавил он, поворачиваясь в строну Ято, тот довольно усмехнулся, смотря на ночное небо, множество звезд и сияющую луну.       — Твои глаза и правда красивые, они цвета боярышника. Когда-то это была моя любимая ягода, только вот со временем я про нее совсем забыл. Сразу как пройдут первые морозы, я принесу тебе эту ягоду, которую ты так боишься, — последние слова он произнес с тихим смехом, Юкине кинул в него кофтой, смотря с некой обидой.       — Ничего я не боюсь! — возразил он, складывая руки на груди, ловя на себе насмешливый взгляд Бога. На щеках вновь появился легкий румянец, как хорошо, что в темноте это плохо заметно. Юкине закутался в пальто, слегка вздрагивая, здесь всегда было холодно, хотелось, чтобы ночь быстрее подошла к концу, и солнце снова согревало своими лучами.       Любимая ягода? Как боярышник вообще можно любить, он же безвкусный, ни сладкий и ни горький. Висит на ветках яркими кисточками всю зиму, никто к нему не прикасается. Опадает только тогда, когда его ветки и плоды полностью засохнут, лишатся последней капли жизни… Завянут и умрут.       ***       Прошло чуть больше месяца после той ночи, кошмары медленно отступали на второй план. И когда Ято только успел привязаться к этому мальчишке, который чуть не убил его и сам чуть не умер. Было сложно совладать с вредным и упертым характером, но все же он это сделал, пусть и не до конца. Теперь хотя бы не приходилось страдать из-за того, что Юкине просто не знает что хорошо, а что плохо.       Ято вышагивал по широкой дорожке, ведущей в сторону храма, где должен был быть Юкине. В руках он нес небольшую ветку дерева, на ней не было листвы, но было много ярких, красно-оранжевых ягодок, похожих на маленькие яблочки. Бог дошел до храма, поднимаясь на крыльцо, в самом углу сидел Юкине, обхватив ноги руками, и мирно спал. Всю прошлую ночь он вновь ворочался, что-то говорил и доставлял боль.       — Юкине, — с довольной улыбкой позвал его Ято, мальчишка открыл глаза, поднимая на него взгляд, замечая ветку с яркими ягодами. Он неосознанно отодвинулся назад, упираясь спиной в стену.       -Что это? — мальчишка недоверчиво скосился на ветку, а потом и на самого Бога.       — Боярышник! — гордо заявил Ято, протягивая ему ветку.       — Фу, убери его от меня, — мальчишка оттолкнул ветку в сторону, морщась. Ято пожал плечами, садясь на ступеньки. С неба начали падать белые снежинки, плавно спускающиеся на землю.       — Как хочешь, — безразлично произнес Бог, отрывая несколько ягодок и закидывая их себе в рот.       — Как ты можешь это есть, они же не вкусные? — морщась, спросил Юкине. Он прежде никогда не видел и не пробовал боярышник, но, по словам Норы, он был не самым вкусным фруктом.       — Сладкие и мягкие ягодки, попробуй, — Ято протянул ему несколько ярких ягодок, мальчишка как завороженный посмотрел на них, отвернувшись через несколько секунд. — Они и действительно цветом схожи с твоими глазами, красивые, — Бог продолжал уплетать вкусность, изредка поглядывая на своего шинки. — Попробовав их, можно понять, что Нора тогда говорила неправду. Ну же, — протянул Ято, беря в руку несколько ягодок и хватая Юкине за руку, разворачивая его к себе. — Всего пару штучек.       — Да отстань ты! — раздраженно воскликнул мальчишка, пытаясь отскочить от Бога. Ято никогда не имел дело с подростками, у которых был такой характер, поэтому как его уговорить он не знал.       — Хуже будет, Юкине, — предупредил Ято, но шинки не собирался слушать его. — Ладно, — он резко повалил мальчишку на пол, садясь сверху и склоняясь над раскрасневшимся лицом. Было непривычно ощущать такую близость, Юкине всегда сторонился ее.       — Слезь! — в очередной раз безуспешно возмутился мальчишка. Ято закинул несколько ягодок себе в рот, с хитрой ухмылкой смотря на него. Юкине хотел было что-то сказать, но Ято прильнул к его губам, закрывая глаза. Он сам до конца не понял, зачем это сделал, наверное, просто захотелось. Мальчишка потерял дар речи, буквально выпадая из реальности, чем и воспользовался Бог, медленно передавая ему ягоду за ягодой. Все тело пробило дрожью, стало жарко, словно кровь начала закипать, дыхание перехватило, а сил возразить, просто не было. Такие новые и непривычные ощущенья заставляли забыться. Юкине смотрел на Бога широко раскрытыми глазами, не зная, как поступать в подобных ситуациях, но Ято отстранился раньше, чем он успел сообразить.       — Ну вот! — довольно произнес Бог, беря в руки ветку и срывая еще несколько ягод. Юкине сел, закрывая стремительно краснеющее лицо руками, раскусывая несколько ягодок, пытаясь понять, что сейчас вообще произошло. Ягоды и правда оказались сладкими и мягкими, немного вязкими, но не менее вкусными, с небольшими косточками в серединке.       — Ты что сделал?! — только сейчас начал возмущаться мальчишка, из-за украденного поцелуя. Ято посмотрел на него так, будто только что ничего не было. — Сволочь, — Юкине забрал у него ветку с ягодами, начиная жадно их есть.       — Эй! Они мои! — Бог попытался выхватить ветку, но у него ничего не получилось, Юкине встал на ноги, отходя в сторону и победно усмехаясь. — Ах ты, мелкий… — Ято побежал за мальчишкой, который со всех ног рванул подальше от храма, в сторону дома Хиери, даже не слушая того, что Бог кричал ему вслед и чем-то угрожал, размахивая руками. Время разобраться найдется всегда, а сейчас нужно было где-то спрятаться, а после и отомстить.       А ягоды оказались не такими уж и плохими, какими их описывала Нора. Сладкие и очень вкусные, с приятным послевкусием, холодные, даже покрытые тоненьким слоем льда. Этот вкус останется в памяти надолго, ведь именно он помог избавить от надоевших кошмаров и не только. Кто бы мог подумать, что ветка боярышника может перевернуть все с ног на голову?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.