ID работы: 1881951

Душа цвета магнолии, глаза оттенка янтаря.

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Душа цвета магнолии, глаза оттенка янтаря.

Настройки текста
-Мицунари-сама – Мужчину позвали две девушки, когда он прогуливался по улице. Тогда была прекрасная погода. Солнце улыбалось пению птиц, и от этого, соответственно настроение было подходящее погоде. Мицунари улыбался юным девам в юкатах. Он их видел впервые, в отличие от них, он не понимал, откуда они знают его имя. Владыка Набунага погиб. Прошло уже несколько лет. Хидеёси забрал жизнь Мицухиде, ибо посчитал, что это он виноват в смерти его господина. Но, никто наверняка не может сказать. Так это или нет. Даже сейчас. Мицунари остался на службе у Хидеёси. И исполнял роль советника. Эпоха Сенгоку продолжалась. Но после смерти, Набунага, оставил после себя огромное количество смертей. Но так и не выполнил свое предназначение и не объединил Японию окончательно. По воле рока его верный самурай Мицухиде, который был готов пойти за свои господином и в огонь и в воду, предал его уже на пороге важнейшего, в истории Японии, события. Два вассала Набунаги боролись взять владения, которые уже были объединены. Под свое начало и создать эру без войн и слез. Но никто не хотел уступать и сдавать свои позиции. Этот конфликт может решить только бой на смерть. Пока он не наступил, но он должен произойти в скором времени. Воздух вокруг был тяжелым и пах порохом, от пушек стрелком армии Оды. -Как вы думаете, какая будет сакура в этом году?- Девушки держали осанку и приветливо улыбались. Мицунари был рад, что ему задали этот вопрос. Он мог успокоить этих девушек, сказать, что все будет прекрасно. Что она будет цвести дольше, чем в прошлом году и в позапрошлом. Что, конечно же, не будет человеческих войн. Что скоро Япония будет под началом его обожаемого господина. Но вместо этого, он промолчал. Одним взглядом он говорил девушкам о том, что он чувствовал. Многогранная душа страдала, и хотела, скорее увидеть своего господина счастливым. В мире, о котором тот так грезит. Мир, где нет места боли. Где нет места страданиям. Вместо этого улыбки и смех. Этот мир хотел увидеть каждый человек в Японии, каждая душа уставшая от бесконечных войн. *** -Мицунари, тебе нужно больше разговаривать. – Хидэёси размышлял о стратегии, сидя перед картой. Он выглядел максимально сосредоточенным. Одна руку у меня была закинута за спину, другая потирала жиденькую бородку. -Извините, Хидэёси-доно, я думаю над тем, что ответить. -Хочешь казаться умным?- Хидэёси поднял глаза на советника.- У тебя такое серьезное лицо всегда. -Прошу прошения.- Мицунари склонил голову.- Я действительно не знаю, что с этим делать. Тоётоми отвлекся от карты и сел напротив своего советника и посмотрел на него очень серьезно. Мицунари немного оторопел. Но не повел бровью. Они смотрели друг на друга некоторое время. Казалось, что это длиться вечно. Потом Хидеёси все-таки открыл рот и очень серьёзно промолвил: -Знаешь, почему меня назвали обезьяной? Мицунари переспросил: -Что? Вы это зачем спрашиваете? -Потому что я умею лазать по деревьям и прыгать по веткам. Мицунари поднял правую бровь. Хотел снова переспросить своего господина, но то его схватил за руки и потащил в сад где, только-только начинала цвести огромная сакура. Почки почти открылись и появлялись маленькие, редкие розовые листочки. -Хидэёси-доно, что вы делаете?- Мицунари недоумевал, но все же позволил ему вести себя. Хидэёси привел его к сакуре. Он прошёл дальше, оставив советника позади. Взяв сакуру за ветку, он подпрыгнул. Закинул одну ноги на ветку, ловко повис на одной ноге, после легким движение закинул другую. Повис на ней вниз головой. Мицунари наблюдал за этим затаив дыхание, а Хидеёси наслаждался этим недоумевающим взглядом. Он перепрыгнул на следующую ветку так же легко, как и залез на дерево. Через некоторое время он сел на нижнюю ветку, которая казалось самой крепкой. В глазах шатена переливались розовым цветом наряд Мицунари. Хидэеси сел скрестив ноги, и протянул руку мужчине. Советник в ответ лишь помотал головой. -Извините, это не для меня.- Хидэёси состроил расстроенную мину, покачался на ветке и слез. Подошел в Мицунари. -Чего ты хочешь? -Хочу, чтобы исполнилось ваше желание. -А чего я хочу?- Хидэёси снова стал серьёзен. -Хотите объединить Японию. Хидеёси расстроился. Он отвернулся от своего советника и сел у его ног, но спиной к нему. -Видишь звезды?- Молвил он. - Правда, красивые? А вот луна. Видишь? -Да - Мужчина не понимал, к чему клонит его господин. - Вы хотите поучить со мной астрономию? Или начать считать звезды? -Приглядись повнимательней. Ты не видишь? В них отражаешься ты и я. И моя любимая Нене. Все, кто мне близок. И Иясу, и Тадокацу, и его дочь Ина - прекрасная женщина. -Вы хотите сказать ,что звезды-это мы? Люди? Хидэёси обернулся и удивлённо посмотрел на мужчину. -Немного не так.- Он встал перед Мицунари и заглянул ему в глаза. -Хидэёси-доно? -Я хочу сказать что, каждая звезда светит по-разному, какая-то сильнее, какая-то слабее. Но все вместе мы собираемся в прекрасное полотно из звезд. Ночное небо чудесно. Звезды - это вещи, за которыми хочется наблюдать и любоваться ими.- Он повернул голову к небу и смотрел мечтательным взглядом на небо.- Я хочу любоваться созвездиями, которые я создам на земле вместе с тобой и моей Нене. Этот мир достаточно настрадался. Ему нужно отдохнуть. Мицунари смотрел на своего господина, каждое слово ловил ушами и пытался осмыслить. Он понимал, что хочет сказать Хидеёси и восхищался им еще сильней. -А теперь, - Хидэёси развернулся и протянул руку советнику снова.- Дай руку. Мицунари незамедлительно протянул ему ее. -Ты же пойдешь со мной до конца? А, Мицунари? Мицунари кивнул. И даже возмутился от такого глупого вопроса. -Конечно, пойду за вами. Хидэёси грустно улыбнулся Мицунари и прикоснулся к его губам. Он сжимал его руку в своих руках. -Хидеёси-доно. - Когда Хидэёси, через некоторое, время отпустил Мицунари, тот посмотрел на него. Хидеёси снова мечтатель, но отвел взгляд. -Только Нене не говори. Она меня обсмеёт. Хидэёси отпустил руку Мицунари и вернулся на дерево. Он сидел на ветке, ноги болтались и свисали с нее. Он смотрел вдаль. Мицунари подошел к сакуре. -Скоро она расцветёт, Ярким розовым светом, ярче всех цветов, во всей Японии. -Ты красноречив.- Подметил Хидэёси. - Ты сможешь повести за собой людей. Я счастлив, что у меня будет такой приемник, когда меня не станет. Хидеёси посмотрел на мужчину. Он как будто в шутку предсказывал, что в скором времени его ждет. Мицунари, только от одной мысли, что не станет его любимого господина, становилось плохо. -Вы не погибнете, вас не убьют. Я этого не позволю. Я буду вас защищать ценой собственной жизни. - Он подходил все ближе и ближе. И вот он уже перед Хидеёси, который счастливо улыбается, сидя на ветке. -Я счастлив. Я бесконечно благодарен тебе, но, не все в мире можно решить с помощью силы. Есть вещи, которые невозможно изменить. Но так же я благодарен судьбе, что она дала мне возможность повстречать тебя. – Он соскочил с дерева и с лету обхватил мужчину рукам за шею. Повалил его на землю. -Хидэёси-доно?- Он крепко обнимал шею Мицунари. Они лежали на траве вдвоем, ни кого не было вокруг. Единственным свидетелем, станет луна. Хидеёси уже давно все решил. Он навис над Мицунари, посмотрела вновь ему в глаза. На этот раз с нежностью и лаской. Губы его дрогнули, когда он видел, как на него невозмутимо смотрит Мицунари. Он был уже ко всему готов. Хидэёси прикоснулся губами к губам Мицунари. Нежно, слегка наивно и неуверенно. -Земля в это время года, очень теплая. Ты не хочешь поспать здесь?- Хидэёси не отпускал своего советника. -Уже ночь… Больше они ничего не сказали друг друга, они лежали так, пока не уснули. *** На следующее утро Хидеёси заболел. И скоропостижно умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.