ID работы: 188203

Ошибка или исключение из правил?

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Летний вечер конца августа. Трава, выжженная палящим солнцем за знойное лето, давно пожухла, листья деревьев начали приобретать золотистый оттенок. С приближением осени день становился все короче, дожди и холодные ветра все чаще бушевали за окном. Но не всех волновали эти неизбежные перемены. Например, директрису известнейшей школы чародейства и волшебства Хогвартс, разбиравшую бумаги на своем письменном столе. Она сидела за этим занятием уже довольно долгое время, потому сонливость накатывала все сильнее. «Черт бы побрал этих чиновников из министерства с их бумажной волокитой!», - думала директор уже не в первый раз за день, отгоняя от себя очередную волну усталости. С этими бумагами нужно было закончить именно сегодня, так как в последние две недели вопрос о кадрах волновал ее очень сильно и с принятием решения тянуть было нельзя. Скоро начало нового учебного года, но преподавателя защиты от темных искусств все еще не нашли. Директриса день ото дня нервничала все больше, а дело так и не двигалось с мертвой точки – желающих не было. «Все должно скоро решиться, не волнуйся, у тебя все-таки уже не тот возраст…», - успокаивала себя директриса на всем протяжении существования этой проблемы. Приступив, наконец, к изучению последнего документа, Макгонагалл вздохнула с облегчением в предчувствии скорого отдыха, как вдруг дверь ее кабинета распахнулась, и в помещение влетел ее заместитель – профессор Слизнорт, с возмущенным выражением на лице. В руке он сжимал какой-то листок. - Директор Макгонагалл, мне хоть и неприятно это сознавать, но вопрос о поиске преподавателя защиты от темных искусств можно считать закрытым! – воскликнул он, положив на стол перед директрисой немного потрепанную бумагу. - Но что же в этом неприятного, Гораций? – с облегчением вздохнула она, чувствуя, что с плеч свалилась хотя бы одна, важнейшая на сегодняшний день проблема. - А в том, Минерва, что эта «кандидатура», наверняка зная наше положение, ставит нам «некоторые условия»! – сказал он, пыхтя от возмущения. Бывшему профессору трансфигурации откровенно говоря было все равно, что за «условия» это окажутся. Учитель нашелся, и это главное, а цену можно обговорить. - Ну и что же это за кандидатура?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.