Привязанность
20 апреля 2014 г. в 00:17
"Идем, погуляем".
"Давай с домашкой помогу!"
"Хочешь, браслет сплету?"
Я заявляю это во всеуслышание, иной раз ловя на себе недоуменные взгляды. Мало кто понимает, почему я, столь общительная, уделяю так много внимания тебе, совершенно незаметной среди других, Эмили. Я не могу сказать точно, когда поняла, что без тебя, такой вот чрезвычайно уютной и домашней я вовсе не обойдусь. Что мне будет недоставать этого синего льда глаз, и коротко стриженых рыжих волос, и голоса, такого же мягкого, приглушенного, как и весь твой облик. Я слыла человеком действия, и решила начать борьбу за тебя сразу, сегодня же!... Но спустя долгое время, в ответ на все многочисленные попытки привлечь внимание, получила только нервную улыбку и позволение быть рядом с тобой. Я была рада. Честно. Только потому, что ты разрешила видеть тебя более открытой и беззащитной, чем думали другие.
Я хочу, чтобы ты была ко мне привязана. Буквально. Чтобы я стала твоей привычкой, ежедневным ритуалом, как сигарета, как чашка кофе, чтобы ты чувствовала необходимость во мне. Я просто хочу быть нужной. Никому больше. Тебе.
Я веду тебя в пустующий кабинет, ты покорно садишься, а я, опустившись на корточки, оплетаю твои запястья нитками мулине, притягивая, привязывая к себе. Я собственница, которая хочет сделать тебя своей. Это желание спрятано за невинным плетением браслетиков кумихимо на руках знакомой. И ты понимаешь. Читаешь меня по глазам и по жестам, безмолвно выпытывая страшные тайны, узнавая всю подноготную. Ты улыбаешься мне так, как улыбаются маленьким детям, которые не ведают, что творят. Я обнимаю тебя, не удержавшись, не устояв перед очаровательностью твоей улыбки. Порчу все своей нетерпеливостью, как, впрочем, и всегда. Я виновата, так виновата перед тобой, Эмили.
А ты не отталкиваешь, но и не отвечаешь, и мне страшно от твоего бездействия. Я роняю злые слезы в твой свитер, не сдержавшись, чувствуя, как родные руки ласково проходятся по растрепанным волосам. И я знаю, что этот жест ничего не значит. А ты знаешь, что я ради тебя освоила кумихимо. И что терпеливо поджидаю тебя на перемене. И что я совершенно не понимаю алгебру, но сижу над твоими учебниками. Мы так много знаем, и этих знаний достаточно, чтобы понять, что ничего у нас не получится. И ты поняла первой, а я все еще упрямо соединяю нитки в косички и шнуры подрагивающими пальцами. Ты станешь моей. Обязательно.