ID работы: 1882245

Что если бы..?

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джунмен устало трет глаза и смотрит на часы, те показывают 3:47. Он закончил проверять отчеты фирмы за квартал. В голове вакуум. Встав и прохрустев затекшими суставами спины, Джунмен идет к окну. Помещение наполняется воздухом, позволяя и звукам ночного города проникнуть внутрь, когда Джунмен открывает створки. Взгляд тут же останавливается на том самом перекрестке, но Джунмен старается не смотреть в ту сторону и отворачивается. Он часто стоял вот так у окна, прислушиваясь-приглядываясь к происходящему во внешнем мире, как только получил этот кабинет. "Всегда только смотришь со стороны, но не участвуешь в жизни", - кажется так сказал один из коллег на новогодней вечеринке, когда Джунмен вежливо отказался от участия в одном из конкурсов. Прошло уже несколько месяцев, коллега был пьян и не помнит, что говорил, а вот Джунмен весь день вспоминает, думает о том, насколько тот прав. Джунмену 28, в современном мире это возраст молодости, активной жизни и больших возможностей. Но Джунмен, словно постарел заранее: он не ходит в клубы или на вечеринки, не гуляет с друзьями, не колит пирсинг и не бьет тату. Не путешествует, не развивает себя. В его жизни есть только работа и семейные ужины дважды в месяц. Вечеринки Джунмен заменяет корпоративами, которые устраиваются для сотрудников. Друзьями молодой человек называл тех, кто учился с ним, не вкладывая в это понятие ничего, кроме деловых отношений. О пирсинге и татуировках Джунмен вообще никогда не думал. Путешествовать и смотреть мир у него просто не было времени. “Это детские глупости, Джунмен. Не делай этого”, - так говорил его отец о многих вещах. Самовыражение через изменение внешности и наличие в жизни людей, которым можно доверить свою жизнь и разделить горе входило в список “глупых вещей”. Также как и "бессмысленные скитания по миру". "В жизни важно кто ты и сколько времени ты уделяешь работе", - напутствовал отец, когда Джунмен поступил в Сеульский университет, - "Никогда не переставай думать об этом, и начни закладывать фундамент уже сейчас". Отец был для Джунмена примером во всем. С самого детства все вокруг твердили, что Джунмену безумно повезло быть сыном такого замечательного человека. И требовали соответствовать. Если одним из факторов для этого должно быть доверие своей жизни телохранителю, а не друзьям, готовым придти на помощь, Джунмен согласен соблюдать такие правила игры. Точнее он был согласен на это раньше. Например 2 дня назад. В тот день Джунмен стал свидетелем серьезной аварии. Он возвращался в офис фирмы с деловой встречи. Здания находились рядом и молодой мужчина решил, что неплохо было бы прогуляться. Бонусом были легкий весенний ветерок и улыбки добродушных продавцов, зазывающих к себе за покупками. Когда горел красный свет, на перекресток на большой скорости вылетела Audi A6 и врезалась в Hendai i30 Wagon. Hendai перевернулась несколько раз, оказавшись в пешеходной зоне. Удар был такой сильный, что машина влетела в магазинчик, расположенный возле дороги. Оглушительный визг шин, скрежет железа и звон битого стекла в миг стих. Только солнце продолжало светить. Кто-то рядом с Джунменом звонил в скорую. А он не мог пошевелиться. Стоял там и смотрел. Пришел в себя, когда окликнула девушка, возвращая выпавшую из рук папку с документами. *** Вечером в новостях говорили только об этом происшествии. В Hendai ехала молодая семья: муж и его беременная жена. Все они погибли. В том магазинчике находилось 8-мь человек. Двое из них умерли в больнице от полученных травм, остальные в тяжелом состоянии. Женщина, которая была за рулем Audi в коме. Джунмен сидит на диване и, не моргая, переключает каналы. Везде одно и тоже: страшная авария, унесшая жизни пятерых людей. Выключив телевизор, Джунмен ложится на диван и смотрит в потолок. В тишине квартиры до него доносятся звуки города. Ему так холодно. И руки трясутся. Джунмен вспоминает то, как стоял на переходе. О чем он думал в тот момент? Кто был тем человеком, о ком Джунмен вспомнил, когда его жизнь оказалась в опасности? О чем сожалел? А что хотел бы совершить? Пустота. Он не может вспомнить. Только жутко болит голова... А о чем думали те, кто погиб..? Джунмен понимает, что по его щекам текут слезы. Он словно выныривает из какого-то гипнотического сна и осматривается. Квартира кажется не настоящей. Также как и вся жизнь Джунмена. Ему становится страшно от этой мысли. Подобное никогда не приходило ему в голову. Поэтому молодой мужчина быстро встает с дивана и идет в ванную. Горячий душ сейчас самое необходимое для него. Потом принять витамины и лечь спать. А завтра в офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.