ID работы: 1882245

Что если бы..?

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Джунмен просыпается от того, что дыхание Чондэ щекочет шею. Или от того, как сильно младший сжимает его в объятиях. Словно боится выпустить из рук. Сухо снова прикрывает глаза, прислушиваясь к себе. Спокойствие и умиротворение, которые он ощущает, так непривычны и хороши, что трудно поверить. Джунмен совсем не обращал внимания на свое настроение и душевное состояние эти 6-ть месяцев. Он просто проживал каждый день одинаково. Одно и то же ровное настроение, близкое к отметке паршиво. Не замечать его было так легко... Пока друзья не вернулись в жизнь Сухо. Он прислушивается к дыханию Чен-Чена. Сопелка прижимается еще ближе и что-то бормочет во сне, заставляя умилится с себя и невесомо поцеловать в уголок губ. Старший начинает мечтать, представляя как переезжает к Кенсу и Чену. Думает о том, какие вещи надо взять с собой и пытается вспомнить, что именно парни рассказывали о своей квартире. Эти мысли приятны и вызывают улыбку. Сухо ни на секунду не вспоминает родителей, их реакция будет негативной, это очевидно. Но думать об этом ни к чему, Джунмен и так всегда соглашался с тем, что ему велели делать. Другое дело: мысли о том, что теперь они с Ченом пара. Сухо не может подавить глупую и счастливую улыбку. Человек, которого он давно знает, и которому доверяет, признался в своих чувствах. Кажется, именно такие моменты помогают осознать себя в настоящий момент. Ты живешь, а тебя любят. Джунмен смотрит на Чондэ, как подрагивают во сне его ресницы, и Сухо чувствует умиротворение вместе с эйфорией. *** Миссия “Выползти из кровати и приготовить завтрак на двоих” проваливается в самом начале, потому что когда Джунмен пытается вылезти из-под одеяла и Чена, младший просыпается. Глядит своими глазами-бусинами, притягивает к себе и целует. Как обезьянка обхватывает Сухо руками и ногами, игриво кусая в шею, желает доброго утра. -Пошли поедим? Я жутко голодный, - принимая правила игры и прихватив зубами плечо младшего, предлагает Сухо. Чондэ уже на ногах возле постели, ищет трусы среди одежды на полу. Находит белье Сухо, и ухмыльнувшись, глядя в глаза старшему, надевает на себя. А потом смеется так звонко и заразительно, что Джунмен теряется. Чен-Чен за пару секунд переключается из режима в режим: умиление-страсть-игривая веселость. Он утягивает и Сухо с собой, меняя его ежесекундно. Старший надевает свободные труселя и тянет Чена к себе. Звонко чмокает в ухо, и хохоча, убегает из комнаты, пока тот пытается придти в себя после такого романтического оглушения. *** Еще около получаса парни носятся по всему дому, пытаясь отомстить друг другу за эти веселые выходки (Чен поймал Сухо на лестнице и щекотал, пока старший не начал визжать), и только потом, примирительно поцеловавшись, идут на кухню. Готовят и едят они очень медленно. Сопровождая каждое действие объятиями, поцелуями и ласковыми словами. Делятся историями, Чондэ рассказывает про университет, про Кенсу, Чанеля и Бекхена. Сухо думает о том, что в его жизни такой опыт впервые, чтобы он с кем-то вот так проводил время. Как пара. Ему очень нравится. А потом парни звонят Кенсу и сообщают новость о том, что Джунмен переезжает к ним. Тот обещает быть через час, помочь собрать вещи. За это время Джунмен совместно с Чен-Ченом отбирает самое необходимое, что может понадобиться старшему. Джунмен сам себе удивляется. Вроде бы в доме полно его вещей, но как следует подумав и осмотревшись, понимает, что бОльшая часть из них совершенно ему не нужна. Словно, это лишняя скорлупа, которая сопровождала его все это время. Сбросив весь этот хлам с себя, Джунмен остается Джунменом, он чувствует. Поэтому к приезду Кенсу (вместе с Чанелем, у которого машина), вещи Сухо уже собраны и упакованы. Получился чемодан и 2 коробки. - Это что, все? - хохотнув, спрашивает Чанель с порога. - Ну да, - рассеяно кивает Сухо в ответ, оглядываясь на вещи. - А остальное? Ты потом заберешь, что ли? - не унимается Чанни. - Остальное - это вещи родителей, мне они ни к чему, - пожимает плечами старший. Чанни кивает, делая вид, что поверил (сам он до сих пор счастливо живет с родителями и не представляет, каково это - переезжать) и подхватывает сразу обе коробки. Чен берется за ручку чемодана и выкатывает его наружу. Кенсу улыбается Джунмену, оглядывается на выход и кивает в сторону гостиной. - Давай поговорим минутку, ок? Старший кивает и идет за лучшим другом. - Ты все хорошо обдумал? - тихим, как всегда спокойным голосом спрашивает лучший друг. - Да, обдумал, - кивает Сухо. Почему-то он думает о том, что сейчас Дио начнет отговаривать его от этого решения. - Ты же понимаешь, что твоим родителям это не понравится? - продолжает тот. А Джунмен думает о том, как неприятно, что лучший друг не разделяет его точку зрения в вопросе личной свободы в 20 лет. - Ты пытаешься сказать, что это все зря и что мне не стоит даже пытаться? - Сухо хочется, чтобы голос звучал холодно, а выходит как-то по-детски и жалобно. Он молча смотрит на Кенсу, а младший вздыхает. - Нет. Я думаю, что ты все делаешь правильно, - он мягко улыбается другу, - И я безумно рад, что теперь ты будешь жить с нами. Но я хочу, чтобы ты осознал, как только ты откажешься от плана, который твой отец подготовил, он от тебя отвернется. И ты должен быть готов к этому. Дио мягко гладит Джунмена по голове, словно ребенка и смотрит в глаза. Старший задумывается на секунду о сказанном. Представляет, как больше никогда не поговорит с мамой. Не сядет за обеденный стол в соседней комнате. А потом слышит смех Чанеля и Чена, которые на улице, ждут возле машины. - Если я не сделаю этого сейчас, не сделаю никогда, - Джунмен поднимает взгляд на лучшего друга. - Я знаю, - кивает тот. - И я рад, что ты так решил. Поэтому я надеюсь, что останусь для тебя таким же хорошим другом, каким ты был для меня в детстве, и помогу, если в этом будет необходимость. Внезапно Сухо видит взрослого, рассудительного и самостоятельного Кенсу. Это так неожиданно и приятно, что он чувствует огромную благодарность другу. В их отношениях именно Кенсу всегда был ведомым, а теперь роли поменялись. И Джунмен рад. Он действительно рад, что ему есть на кого положиться. Сейчас, когда он закрывает за собой дверь, за которой остаются привычное и безопасное. Люди, благодаря которым его школьные годы были лучше, чем могли бы быть, сейчас снова рядом с ним. Идут в неизведанное будущее и Джунмен идет вместе с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.