ID работы: 1882245

Что если бы..?

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Весь следующий год Джунмен разрывается между учебой, личной жизнью и уходом за матерью. Время от времени страдает то одна, то другая, то третья часть этого безумного треугольника. К сожалению, Джунмен снова слишком послушный сын. И прилежно учится тренировался бОльшую часть своих лет. Поэтому чаще всего страдает именно его личная жизнь. Это происходит незаметно, постепенно и вроде как естественным образом… Поначалу, Джунмен просто позже приходит домой, к Чондэ. Затем родители предлагают ему заезжать и на выходных. После: оставаться у них на ночь. Терпеливый и понимающий Чен-Чен не упрекает и не устраивает разнос, прекрасно осознавая, что и сам поступал бы также, если бы заболела его мама. Просто в какой-то момент в его голову начинают закрадываться определенные сомнения. За поздним ужином Джунмен рассказывает о том, что отец стал заботливее по отношению к маме, мягче к самому Джунмену и вообще, словно изменился. - Такими темпами он даже скоро смирится с тем, что я выбрал журналистику! - смеется Сухо в конце своего рассказа. Чен улыбается, говоря, что это было бы действительно самым адекватным решением отца Джунмена, а про себя думает о том, как все это странно. У мамы Джунмена 2-я стадия рака желудка, прогнозы ее состояния хорошие, но тем не менее, когда Сухо уезжает на 2-х месячную практику, родители практически обрывают его телефон, названивая каждый день и допытываясь, когда же он вернется. Их поведение становится все более инфантильным, мистер и миссис Ким во всем полагаются на Джунмена, перекладывая ответственность и важные решения на него. И если такая реакция мамы на болезнь кажется вполне уместной, поведение отца не понятно никому. Всегда стойкий, принимающий решения за всех членов семьи, вдруг он вовсе перестал делать что-либо, вынуждая сына быть ответственным за всех троих. Работу эти изменения не затронули. Там отец Джунмена оставался все таким же непрошибаемым и властным. Для Чондэ такое раздвоение было загадкой: словно у мистера Кима брешь в месте, где у нормальных людей располагается любовь к близким. И если по-началу Сухо еще как-то сопротивлялся, пытаясь избежать полной зависимости родителей от него, позже он прекратил эти попытки. Потому что хитрая манипуляция: “Твоя мама больна раком, ты должен” срабатывала безотказно. Каждый раз. И внезапное осознание того, что Сухо уже больше не его любимый Сухо, журналист и фотограф, а Джунмен, сын мистера и миссис Ким, будущий финансист или еще кто поофицальней, бьет наотмашь, заставляя Чена задыхаться от ужаса. Он снова теряет Сухо, как тогда, в старших классах, и когда тот пошел учится в Корё. И как Луна, незаметно, на несколько сантиметров в год, удаляется от Земли, так же и Сухо, постепенно и по важным причинам, оставляет Чена. Это больно, обидно и несправедливо. Чондэ хочется поехать, наорать на родителей Джунмена, чтобы они прекратили свой спектакль, и забрать его. Привести домой, завернуть в одеяло и не отпускать никуда. Вдыхать запах того, кого любит всю жизнь и целовать непереставая. Но вместо этого Чондэ просто задерживается на занятии по вокалу, тренируя голос и пытаясь отвлечься. “Это же миссис Ким, мама Сухо”, - успокаивает он себя. Лухан раздраженно ведет плечами, шумно выдыхая. - “Ведь вроде бы уже исцелился, смог уйти от оков болезненной привязанности… Так нет, опять в ту же ловушку угодил. Причем сам!” - Ангел смотрит в Небо, ожидая какой-то подсказки. - Ты же знаешь, что все зависит только от него, - Крис подошел незаметно, удивив брата своим присутствием. Сегодня только Лухан присматривал за Джунменом, у остальных были другие подопечные. Те, кому понадобилась срочная ангельская помощь. - А твоя девочка? У которой был скорый поезд? Ты уже помог ей? Крис молчит, а потом улыбается грустно. - Она выбрала Небеса. Не захотела больше. Теперь она Дома, будет ждать нового воплощения, - Ангел поднимает взгляд на Небо и молчит какое-то время. Лухан кивает, и такое случается: люди решают “выйти” из жизни, начав все заново. Новый набор условий, жизненных целей и характерологических особенностей. Но ведь Сухо такой сильный, ему нет причин начинать все заново. Он из тех, кто обретает счастье в воплощении. Почему же он опять возвращается туда, к поворотному перекрестку своей жизни? Манипуляция родителей, привязывающих его к себе, довольно очевидна, по какой причине он не разорвет отношения? - У них еще есть шанс, - продолжает Крис, пытаясь приободрить брата, - В нескольких вариантах развития событий, Джунмен возвращается к Чондэ, выбирая его. - Но в последнее время они все больше отдаляются друг от друга, - Ангел взъерошивает волосы, - Чондэ все ближе к тому варианту реальности, где он согласится уехать в Италию для продолжения обучения. - И в трех из пяти вариантах, Джунмен едет за ним, - Крис улыбается. Уныние, охватившее Лухана совсем его не затрагивает. - Ну… Посмотрим, - пожимает плечами тот, - Ведь все действительно зависит только от того, что решат сами люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.