ID работы: 1882265

А ей ведь даже больно не было...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты ведь актриса, всё время, даже в жизни, играешь свою роль... Я не поверил в то, что ты можешь быть настоящей, не поверил в твою любовь... Ты не смогла меня убедить. Прощай, мы можем остаться друзьями, но встречаться - нет, хватит. Прости, если причинил тебе боль." Она прочла это сообщение со слезами. Не от боли, от обиды. Обида была из-за того, что он ей не поверил. Да, она актриса, но это не значит, что она не может быть настоящей! Она любила... Всегда любила, а он ей не поверил. Почему? Хотя, сейчас это уже не важно, всё равно она ничего ему доказывать не будет. Гордость не позволит. Выключила компьютер, встала, подошла к зеркалу, вытерла слёзы, успокоилась... и тут же заревела, психанула, схватила с окна вазу и грохнула её об пол. Осколки полетели во все стороны... "Ха, даже легче стало, может ещё одну шибануть? Нет, всё, хватит. А то мама уже бежит, сейчас истерику закатит." - Александра, что здесь происходит? Ты что, разбила мою вазу? Но почему?.. Как?.. И тут она заметила заплаканные глаза дочери: - Что случилось, родная? - Мама, он написал, что я актриса, и поэтому не могу быть настоящей. И что не люблю его... - Подожди, кто он? - спросила, не совсем всё понимающая, мама. - Андрей! Он предложил остаться друзьями, естественно, мы останемся ими, ведь мы одноклассники! Но сказал, что встречаться со мной он больше не может, сказал, что не поверил в мою любовь! А я ведь любила! - Ну брось, дочка. Не расстраивайся. Забудь его. - Ты так легко говоришь... Но мама не дала ей договорить, вручив стакан воды и сунув в руку две таблетки от головной боли со снотворным действием, с которыми прибежала в комнату дочери, захватив их "просто так". Вдруг понадобится? - Выпей и ложись спать. - Да, конечно. ... Он просто не мог поступить по-другому. Он знал, что она любит, но где-то глубоко в душе, почти никогда не показывая этого по-настоящему. Всегда была роль, игра. Он больше так не мог, тем более, что он её больше не любит. Он давно понял, что Саша не та, кто ему нужна, и он не тот, кто нужен ей. "Черт, как-то неправильно это. Хотя, я же знаю, что она сильно страдать не будет... Да кого я обманываю?! Ей даже больно не будет! Поплачет от обиды из-за того, что я ей не поверил, и всё, успокоится." Ведь в тот момент он даже не догадывался о том, что угадал все ее чувства... Он подумать не мог, что ему же будет больнее, правда уже через час он вспоминал другую, ту, с которой просидел девять лет за одной партой, ту, которую в общем не воспринимал всерьез, ту, которую заметил лишь только в девятом классе. Просто изменились они, и изменилось его отношение к ней. Только все прекрасно знали (и он в том числе), что она не Саша, она совершенно другая. Она не такая дерзкая эгоистка, как Саша. Мягкая, нежная, добрая, милая... Любимая?.. Да, он это понял. И я поняла это. Видно же. И каждый раз представляла, как он говорит: "- Аня!".. - Андрей? - Прости меня, дурака. Наговорил всякого... Просто там Саша, тут ты. И каждый день только вас обеих вижу. Но она - не ты. Ты другая... Э-э нет, не это я представляла, но и так не плохо. - В общем, все то, что я тебе сказал тогда - правда. Эх, не умею я говорить. - Да все ты умеешь! Только, перед моей главной фразой, которую я тебе сейчас скажу, я хочу, чтобы ты знал: ей ведь даже больно не было... - А мне не важно... Я тебя люблю... - А я тебя, и так давно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.