ID работы: 1882297

Отстаньте от меня!

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На уроке было необычайно тихо. Гермиона сидела в конце третьего ряда, подальше от ненавистного профессора зельеварения. Сегодня день был совсем ужасным. Сначала стычка с Малфоем, потом... Да от одного вида этого мерзкого слизеринца становилось гадко. День был не обычным, и девушка не знала, радоваться этому, или напротив, злиться за такую несправедливость. За своими проблемами, Гермиона не заметила, как к ней обратились: - Мисс Грейнджер, не могли бы вы ответить на этот вопрос? - злая усмешка появилась на лице зельевара. Он прекрасно знал, что гриффиндорка не услышала вопрос, а если переспросит, то он снимет баллы. - Мисс Грейнджер? - тихий голос ввел девушку в ступор. Она действительно не понимала, что происходит. - Грейнджер? - раздраженно повторил профессор. - Да отстань ты! - девушка поняла, что что-то сказала не так, когда весь класс обернулся к ней. Нет, не так. Люди повернулись и посмотрели на гриффиндорку с абсолютно одинаковыми выражениями лица: таким красивым, неподдельным шоком. Нет, день, определенно, был не обычным. - Повторите? - тихо прошипел зельевар. Устрашающе так прошипел. Девушку аж пробрало. Но... - Повторю. - смело заявила девушка, встречаясь взглядом с Снейпом. - Повторю? - вопросительно, уже не уверенная в своей правоте, прошептала девушка. - Повторите, будьте добры. - слишком спокойно сказал профессор. Только один в классе Малфой понял, что крестного забавляла вся эта ситуация, такая не привычная для обычных серых будней. - Отстаньте... От... Меня? - вновь прошептала девушка, глядя на профессора уже со смесью страха и интереса. - Громче, вас же никто не слышит, мисс Грейнджер! - этот радостный голос, которому удивились еще больше, но не Драко, который тихо посмеивался в кулак. - Может не нужно? - проскулила Гермиона, - Все и так слышали... - девушка чуть не плакала. - Отнюдь, - завершил этот бессмысленный разговор зельевар и направился в сторону доски. Послышался облегченный выдох. - Минус десять баллов с Гриффиндора, Поттер. - За что? - удивился парень. - За слабую дыхательную систему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.