ID работы: 188233

Цикл драбблов "Напитки"

Смешанная
G
Завершён
39
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Молочный коктейль

Настройки текста
- Ты правда никогда его не пробовал, Джин? - ... - юноша молча покачал головой, не отрываясь от чтения. Его спутница, юная китаянка шестнадцати лет, перегнулась через стол и поглядела в книгу Джина: - Экзамены только через неделю! Зачем тебе готовиться сейчас? - Так будет легче. И тебе советую сесть за учебники, Сяо, - Джин по-прежнему не поднял глаз на девушку. Та надулась: - У меня их с собой нет. - Я и не сомневался в твоей безответственности, - тут парень усмехнулся, чем окончательно обозлил китаянку. - Ах так!.. - и она, громко топая, ушла в толпу туристов, пришедших в парк развлечений, куда собственно, и пришли Казама с Лин по инициативе последней. Пожав плечами, Джин вернулся к чтению. Он намеревался сдать экзамены как можно быстрее, чтобы посвятить больше времени тренировкам - даже договорился с Хейхачи о том, чтобы выбить ему лично поездку к Хоккайдо, дабы иметь возможность тренироваться в уединении. Сяо это как будто чувствовала - и в последнее время не отходила от него ни на шаг, не желая терять контакт с другом. - Вот! - прямо перед Джином появился высокий белый стакан. Парень недоуменно поднял глаза на Сяою: - Что это? - Молочный коктейль, - пожала плечами китаянка. - Я не знала, какой ты любишь, и потому выбрала ванильный. Может, ты попробуешь его и подобреешь? - А смысл? Это же просто молоко с подсластителем. - Откуда ты знаешь, если не пробовал? - хитро прищурилась Лин. Вздохнув, Джин отложил учебник в сторону и взял стакан. - Надеюсь, ты из него не пила? - уточнил он. - Мне не хочется от тебя чем-нибудь заразиться. А ты еще и простудилась недавно. - Не пила, - вновь надулась девушка. Казама взял соломинку. Неожиданно вкус у коктейля оказался очень мягким и нисколько не сладким, как он ожидал. Видимо, Сяо что-то перепутала и вместо ванильного коктейля принесла мятный. Однако, это было даже к лучшему - свежесть мяты напомнила Джину о его горных походах с матерью, когда он, еще десятилетний мальчишка, с восхищением созерцал величественные ландшафты природы Якушимы, прижавшись к материнскому боку на высоком горном уступе. Также он вспомнил шум водопада, куда они часто ходили купаться. Эти дни были для матери и сына как праздники - торжественные моменты единения Человека и Природы. Джин тогда любил прыгать с вершины водопада прямо в бушующие воды озерца, где за ним с тревогой наблюдала Джун. Она в первое время пыталась отговорить сына от подобных выходок, но потом махнула на это рукой, тем более, что Джин никогда не рисковал прыгать с более высоких водопадов, чем тот, где они с Джун чаще всего и бывали. Но самым ярким воспоминанием оказался привкус травинки, покрытой утренней росой, которую Джин когда-то задумчиво пожевывал, тайком выйдя рано утром из дома и, наблюдая за рассветом и ежась от утренней прохлады, размышлял о том, какова она - жизнь в городе. Они с матерью словно были чужаками в Токио, Осаке или любом другом городе - ни матери, ни сыну не хватало утреннего щебета птиц, шума леса за окном, запаха еловых веток и торжественной, величавой тишины Природы. Поэтому Казаме было тяжело жить в Токио первое время, когда он только нашел Хейхачи и попросил его помощи в тренировке. Тогда старик, сам того не ожидая, помог ему - отселил куда-то в глушь на первые несколько месяцев, где Джин и начал свое обучение семейному карате Мишима, выезжая в город только на учебу, в школу, принадлежавшую Хейхачи. Уже потом, гораздо позже, в корпорации появилась Сяою. Казама помнил, что первые несколько дней девчонка была для него жуткой головной болью, так как старик Хейхачи не нашел ничего умнее, кроме как приставить Джина в няньки Лин. Однако Сяо вела себя довольно сдержанно - за исключением тех моментов, когда они с Джином гуляли по городу или в парке, и девушку было буквально не оттащить от аттракционов или игровых автоматов. После пары воспитательных бесед китаянке пришлось покаяться и перестать тратить деньги Джина на всякую чепуху. Но это не мешало ей по-прежнему уговаривать его "выходить в люди", чему Казама пассивно сопротивлялся. Пассивно - потому как в любом удобном случае он либо притворялся спящим, если появлялась возможность где-то сидеть, или же, как и в этот раз, углублялся в чтение. Но на сей раз Сяо неожиданно сделала ему приятный подарок. Пусть прошлое и было перечеркнуто для Джина - причем довольно болезненно - но эти воспоминания оказались в некотором роде бальзамом на душу. - Вкусно... - пробормотал он. - Спасибо, Сяо. - Может, вернешь стакан? - Зачем? - удивился Джин. - Он разве твой? Ты из него пила все-таки? - Нет, - покачала головой Лин. - Ну тогда вопрос закрыт, - усмехнулся Казама и вновь потянулся к соломинке. Сяо буквально рухнула на стул напротив него: - Я тоже хочу коктейль... - Вот, - Джин протянул ей свой кошелек. - Смотри, не купи всю палатку сразу. - Спасибо! - взвизгнула Лин и, в порыве чувств чмокнув Казаму в щеку, убежала. Парень недоуменно глядел ей вслед, пытаясь понять, почему ему вдруг стало так неловко от такого пустяка, как этот инфантильный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.